Тема закрыта

Причина: 0

штраф в другом регионе

как сейчас с его оплатой , кто в курсе. Я просто прихожу с ним в Сбербанк и плачу? помню как то в Тюмени выписали, наш сбер его брать отказался, типа не наш и делов незнаем.

Lenka07
просто прихожу с ним в Сбербанк и плачу

Lenka07
помню как то в Тюмени выписали, наш сбер его брать отказался, типа не наш и делов незнаем.

Надо узнать реквизиты Тюменских гайцев, по штрафу уточнить какой район (или областные были) и по их реквизитам оплатить.

просто забыть

мой муж такие не платит его даже как-то прав лищали в челябинской деревне какой-то, он приехал менять временное на права только после истечения срока, в который можно было применить наказание. но тогда временные бессрочные были и он проездил года полтора с ним

all
просто забыть

а потом за границу не выпустят?

Капучино
потом за границу не выпустят?

меня выпускали

Капучино

не выпускают не при наличии неоплаченных штрафов, а только если приставы проявят инициативу и специально подадут сведения на таможню как о злостном неплательщике. из-за штрафов они обычно не заморачиваются - под такие процедуры попадают злостные алиментщики и банковские должники в крупных размерах. к тому же всегда можно уточнить у службы приставов - есть ли ограничения на выезд. это открытая информация.

Лиса-Алиса
не выпускают не при наличии неоплаченных штрафов, а только если приставы проявят инициативу и специально подадут сведения на таможню как о злостном неплательщике

Т.е. если даже завели уже дело - это не означает что автоматически не выпустят? Я то считала что у них общая база- и если дело уже передано приставам - то все - не выпускают....

Лиса-Алиса
а только если приставы проявят инициативу и специально подадут сведения на таможню как о злостном неплательщике.

Приставы никакой инициативы не проявляют. Проявляют гайцы, если штрафов накопилось много и на крупные суммы. Подают дела к приставам. Исполнительное делопроизводство. А уже таможня, при выезде, делает запрос в базу приставов.
По крупным и накопившимся штрафам заморачиваются, и еще как.

В любом случае, такие висяки лучше гасить.

Лиса-Алиса
к тому же всегда можно уточнить у службы приставов - есть ли ограничения на выезд. это открытая информация.

я не понимаю сколько их - я уточняла у своих районных - говортя все в норме - а на след . день пришла квитанция от областных приставов..... У кого надо узнавать?

Капучино

пряяям...можно же проверить свои неоплаченные штрафы-так вот штрафов из др регионов не будет
Так же можно и ТО не пройти,так ведь? ;)

Капучино
а на след . день пришла квитанция от областных приставов...

почему нам не приходят? :(

Капучино
Т.е. если даже завели уже дело - это не означает что автоматически не выпустят?

нет, не означает.

mtrix
Приставы никакой инициативы не проявляют. Проявляют гайцы, если штрафов накопилось много и на крупные суммы. Подают дела к приставам. Исполнительное делопроизводство. .

%) гайцы передают дела к приставам, а приставы, чтобы взыскать долг, МОГУТ ПРОЯВИТЬ ИНИЦИАТИВУ и ограничить выезд за границу, передав сведения на таможню.

mtrix
уже таможня, при выезде, делает запрос в базу приставов.

неа.... не делают они по каждому отдельному человеку запрос. по каким делам приставы решили применить ограничения по выезду, только по тем у них есть сведения.

Капучино
я не понимаю сколько их - я уточняла у своих районных - говортя все в норме

по месту жительства ответчика

mtrix
Надо узнать реквизиты Тюменских гайцев, по штрафу уточнить какой район (или областные были) и по их реквизитам оплатить

это было несколько лет назад , забили. Столько гемора , чтобы оплатить 100р штраф %)

сейчас новый выписали, уже башкиры на каком то там км башкирской трассы. Заморачиватся с их реквизами точно не буду , но чего то прыть по должникам немного напрягает. Вот и спросила. может кто недавно оплачивал штрафы из других регионов. в Сбере все так же осталось или им сейчас пофигу чей штраф ? :)

Lenka07
в Сбере все так же осталось или им сейчас пофигу чей штраф ? :)

Все так же.
А реквизитов на квитанции штрафа неть?

mtrix
А реквизитов на квитанции штрафа неть?

неа, вообще дественно чистый бланк. Раньше да помню, штампики стояли с обратной стороны, сейчас их нет.
Редко нарушаем, вот и задаю глупый вопрос может быть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы