Тема закрыта

Причина: 0

надули, продали неисправную КПП ;(

добрый день, дорогие форумчане!
очень нужен ваш совем и помощь.
у мужа японская тайота-автомат.полетела коробка после нескольких лет эксплуатации.
на семейном совете было решено-ремонтировать- так как новорожденный малыш, декрет,ипотека итд итп;)

в результате чего была куплена "контрактная"коробка "из японии" на разборке.(что за место такое таинственное).

коробка была куплена за 15 000, установлена машина проехала 15км после чего встала- дальнейшее вскрытие показало что коробка развалила. внутренности все полетели;(

после покупки прошло буквально несколько дней. продавец естественно отказывается принимать обратно свою неисправную коробку.(со словами вы знали на что шли, ответсвтенности я никакой не несу;((()

что делать? 15 000 для нас огромные деньги. как же вернуть хотя бы их (еще около 15000 ушло на замену и прочие мелкие ремонютшки).в результате остались без машины (что катастрофа с новорожденным малышом) и без денег;(

посоветуйте пожалуйста как поступить. я в шоке просто;( мыслей путевых нет никаких;(((Сообщение было изменено модератором 05-07-2010 в 12:37

на разборке это на рынке что ли чек-то хоть остался?

acca
куплена "контрактная"коробка "из японии" на разборке.(что за место такое таинственное).

я так понимаю, что вы купили "коробку" б/у. Продавец заказал ее в Японии... "на разборке" значит где-то, на свалке старых машин (битых, после аварий). Поэтому вы действительно должны были

acca
знали на что шли, ответсвтенности я никакой не несу;((()

так сказал мой муж.
Мое же юр. образование говорит, что вы должны с чеками или другими документами, подтверждающими договор купли-продажи бороться дальше.... претензия продавцу, комитет по защите прав потребителей, суд...

Вам сейчас нужно написать претензию (описание неисправной коробки + свое требование в связи с этим + "угрозы" в противном случае обратиться в Роспотребнадзор, в СМИ, в прокуратуру, взыскать неустойку, моральный вред и судебные расходы). Лучше, конечно, писать ее с юристом. В случае неполучения ответа на претензию в 10дневный срок, выход - только идти в суд и реализовывать свои "угрозы".Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 08:58

Бармалей™
А оно ничего не говорит по поводу покупки б/у вещей заведомо без гарантии ?

:) здесь говорит только мой здравый смысл и он с вами согласен, что

Бармалей™
Скупой платит дважды

а вот юрист во мне опять покоя не дает. Даже если вещь б/у, она должна выполнять функции для которых предназначена.

mamaksenya
я так понимаю, что вы купили "коробку" б/у. Продавец заказал ее в Японии

да именно так! срок 2 недели еще не прошел.

девочки, спасибо вам за ответы!

попробуем отправить претензию, но не знаю насколько это реально. чека кассового у нас нет есть только товарный чек.

мне тоже кажется что нужно бороться, а муж настроен наоборот;(

автор, а у мужа машина в салоне новой куплена была? или тоже б/у?

acca
мужа японская тайота-автомат.полетела коробка после нескольких лет эксплуатации

машина где-то на гарантии числится?

Бармалей™
Скупой платит дважды

да это все понятно, но я написала выше, что на новую коробку "сил" пока не хватит. да и стоить она будет дороже чем наша машина;(

mamaksenya
Даже если вещь б/у, она должна выполнять функции для которых предназначена.

тоже так думаю. нас же не предупредили что она заранее не исправна (понимаю звучит странно) но куплена же была вещь в раочем состоянии, а по факту она гораздо в худшем состоянии чем сломавшаяся родная коробка на автомобиле проехавшая не одну сотню.

Бармалей™
Она и выполняла их. Но... КПП такая штука, в которой постоянно что-то шевелится, трется и крутится, короче - изнашивается. И в 99% случаев продавец не в курсе, сколько она проходит. Именно поэтому как правило никакой гарантии на б/у КПП никто не даёт.

блин, муж у меня сразу также сказал, но я бы попробовала побороться ;)

Армавир
машина где-то на гарантии числится?

нет, ребята речь идет о старенькой верной японке;)
поэтому и с коробкой не стали новой связываться, так как этот автомобиль нужет еще на пару-тройку лет.

mamaksenya
Бармалей™
Она и выполняла их. Но... КПП такая штука, в которой постоянно что-то шевелится, трется и крутится, короче - изнашивается. И в 99% случаев продавец не в курсе, сколько она проходит. Именно поэтому как правило никакой гарантии на б/у КПП никто не даёт.
блин, муж у меня сразу также сказал, но я бы попробовала побороться

и мне муж говорит тоже самое, но тоже как-то не хочется смиряться с такой суммой улетевшей в никуда;(

acca
нет, ребята речь идет о старенькой верной японке
поэтому и с коробкой не стали новой связываться, так как этот автомобиль нужет еще на пару-тройку лет.

жаль..
это как раз тот случай, когда риск покупки б/у вещи проявился во всей своей красе. :( :(
Не знаю, мне кажется, продавец открестится от своих обязанностей по возврату денег или обмену товара. Скажет - вас никто не обманывал, бу коробку за новую не выдавал, мошенничества нет. Вы сами сознательно пошли на риск (чтобы съэкономить), вот и "попались". Жаль. :(

Бармалей™

А оно ничего не говорит по поводу покупки б/у вещей заведомо без гарантии ?

вот тут ты немного не прав... Правила продажи отдельных видов товаров (ПП РФ №55) п.134 говорит что, покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе требовать замены,уменьшения цены, возмещения затрат на устранение недостатков.. однако, стоит помнить о том, что на товар должны быть подтверждающие документы

Бармалей™
Зачем купили машину, на содержание которой нет денег ?

уважаемый Бармалей.начинается разбор полетов. откуда такие выводы?

машина реально не стоит столько сколько будет стоить новая коробка.

речь идет только о том можно ли что-то сделать в этой ситуации, так как жаль "зря потраченного",
а не где взять денег и как жить дальше;)

Чудо природы©
Правила продажи отдельных видов товаров (ПП РФ №55) п.134 говорит что, покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе требовать замены,уменьшения цены, возмещения затрат на устранение недостатков.. однако, стоит помнить о том, что на товар должны быть подтверждающие документы

спасибо огромное за ссылку на этот пункт! а что должно быть в качестве подтверждающих документов в этом случае?
есть товарный чек. кассового чека естественно не дали;( на товарнике стоит печать и подпись продавца.

acca
есть товарный чек. кассового чека естественно не дали;( на товарнике стоит печать и подпись продавца.

еще дата покупки стоит.

acca
есть товарный чек.

это и есть подтверждение покупки, дальше с письменной претензий к продавцу обратитесь..еще вопрос, устанавливали коробку где? если в сервисе, где вам тоже выдали документы то все хорошо, можно идти дальше к продавцу с претензией, если в гараже - то увы

acca
в результате остались без машины (что катастрофа с новорожденным малышом)

Ну, это вы преувеличиваете. Ситуация конечно неприятная, но далеко не в каждой семье, с новорожденными малышами, имеется автомобиль и ведь как-то люди обходятся ;) .Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 09:32

Бармалей™
Надо ещё доказать, что КПП была куплена неисправной, а не сломалась за проехавшие 15км

экспертизу настаивать проводить, или самим делать но это баблишко опять же нужно + если проведут продавец экспертизу и она окажется не в пользу покупателя, покупатель должен будет оплатить эту экспертизу

Чудо природы©
экспертизу настаивать проводить, или самим делать но это баблишко опять же нужно + если проведут продавец экспертизу и она окажется не в пользу покупателя, покупатель должен будет оплатить эту экспертизу

а сколько может стоить экспертиза?
(представила как таскаться с такой бандурой на такси по городу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы