Тема закрыта

Причина: 0

Первая поездка

Опыт активного вождения 4 месяца. Езжу по городу. Собираемся семьей поехать в отпуск в Пермскую область. Ехать примерно 5-6 часов. Подскажите пожалуйста, как подготовиться в поездке ( что нужно проверить в машине, что нужно взять с собой и т.д.). И еще вопрос, чем можно развлечь детей 6 и 11 лет на время поездки. Ведь пристегнутым сидеть просто так , такое время им явно надоест.

n@t@
нужно взять с собой

ключи, запаску, телефон и карту ;)
Едете одна или с мужем?

n@t@
что нужно проверить в машине

что может экстраординарного случится за 5-6 часов?

Исходя из своего опыта я бы взяла термос с кофе, бутиков и воды-сока-печенек детям. Как обычно дети в машине ездят у вас?

Арабика

ну это смотря какая машина ;)

масло, тосол\антифриз проверте
лампочки все ли горят
н это если машина новая
ну а если старенькая, то там много что проверять надо

Арабика
ключи, запаску, телефон и карту
Едете одна или с мужем?

Это и так понятно :)

Арабика
Едете одна или с мужем?

Еду с мужем, но у мужа прав нет и к машинам он равнодушен. За рулем еду сама.

Арабика

Может ничего и не случиться, просто поеду первый раз так далеко.

Таганай
ну это смотря какая машина

Машина новая.

А чем детей можно развлечь во время поездки?

n@t@
А чем детей можно развлечь во время поездки?

так дети то большие. старший может читать. младший слушать. разукраски возьмите, просто чистые альбомы порисовать. какие нить журналы детские с наклейками, кроссвордами

возьмите им погрызть чего нить, я обычно орешки, хлопья, печенюхи беру. попить конечно. фруктов можно, яблок или бананов.

Обязательно с собой простую питьевую воду, напитки детям и перекус (им же).
Стелоомыватель тоже не забыть - мошки на лобовом страшная сила (если че, то кола прекрасно их смывает, только лит просто на стекло, а не в бачок)

Главное не отвлекаться на детей.
Муж без прав, отсутствие опыта и двое детей по дороге в Пермь - опасный коктейль.

Маорица
дороге в Пермь

Дорога не в Пермь, а южнее. А к слову, почему опасно?

n@t@

да езжайте и не переживайте. все хорошо будет. Дети не маленькие, муж поди в адеквате и не будет за руль хвататься. Машина новая. Все должно быть гуд. Просто будьте очень внимательны на дороге, там скорости не такие как в городе

Танита

Спасибо за поддержку.

Танита
старший может читать

:=-O: в едущей машине? неее только не это.

Маорица
Главное не отвлекаться на детей.

ага. мужу установку - что он тут главный развлекальщик детей, ваш штурман и помощник.

Таганай
в едущей машине? неее только не это.

ну это я как пример просто привела. мои журналы в легкую сидели листали. доча у меня наклейки любит клеить. брала ей такое развлечение. Да просто по сторонам глазели, песни пели еще

Танита
Да просто по сторонам глазели, песни пели еще

это другое дело.
а так глаза портить. нельза на ходу читать-рисовать и прочими подобными делами заниматься.

я еще считала машины определенного цвета. или марки.
тоже увлекало надолго.

а у нас есть портативный двд - дочь часами может мультики смотреть :) и крепится на спинку переднего сидения он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы