Тема закрыта

Причина: 0

Смена фамилии, какие документы на машину надо менять?

Помогите пожалуйста, вышла замуж, фамилию поменяла. Машина оформлена на меня, но прав у меня нет, так что если я правильно понимаю мне необходимо только сменить ПТС?
Надо ли платить гос.пошлины?
И надо ли снова проходить сверку номеров?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 15:18

постою послушаю, такая же проблема

так то да...
Но я просто копию свидетельства о браке и паспорт с собой вожу и ИДПС показываю.
Это паспорт сменить - Ваша обязанность, а остальные документы сменить - это Ваше право.

Вообщем меняла я фамилию, копию св-ва о браке, копия паспорта, карточка из автошколы(оригинал), свидетельство об обучении копия, мед. справка, квитанция об оплате, фотки. Приходишь заполняешь заявление и все.

Бармалей™
До первого принципиального гаишника

ну не знаю... Все, кто мне попадался за эти 3 года (с тех пор, как фамилию поменяла), ни один претензий не имел. Взяток я не предлагала! Просто показывала документы, и все.

Malichka
Вообщем меняла я фамилию, копию св-ва о браке, копия паспорта, карточка из автошколы(оригинал), свидетельство об обучении копия, мед. справка, квитанция об оплате, фотки. Приходишь заполняешь заявление и все.

• очередь за мед. справкой
  • очередь в ГАИ на отдать документы
  • очередь в ГАИ на получить документы
  • ожидание изготовления
    Короче, пока у меня срок смены прав не придет (в след. году), так и буду ездить с копией свидетельства о браке!

Максима-сима-сима
Но я просто копию свидетельства о браке и паспорт с собой вожу и ИДПС показываю.
Это паспорт сменить - Ваша обязанность, а остальные документы сменить - это Ваше право.

я тоже так ездила :)) три года! пока меня гаишник не остановил и спросил, "а кто такая гражданка Дядюнова? вы же не Дядюнова!"
говорит - "пусть машину кто-нить заберет", а у меня муж в командировке. ну "тогда - на штраф стоянку щас увезем". вот, думаю, пи...дец! потом созванивался с диспетчером, узнавал нет ли у меня штрафов неоплаченых. оказалось на старой фамилии остался стольник неоплачен :) вобщем мурыжил меня минут 30, потом так и не придумав, на какую фамилию офомить штраф, выписал за переход в неположенном месте 100 р :)
на след день я поехала в поликлинику за справкой (сделала за час наверно) и в гаи (пошлины еще заплатив). просидела в гаи почти целый день...
а вобще - за три года уйму раз проверяли документы, и никто не удивился, почему в правах и в осаго разные фамилии - они ИМХО вобще не смотрят на это все :)

Бармалей™
До первого принципиального гаишника

он не принципиальный, а лохолов. что, где-то оговорены сроки, в которые необходимо сменить документы? на каждого принципиального гаишника найдется принципиальный водитель. :)

Julad Kentervilskaya
спросил, "а кто такая гражданка Дядюнова? вы же не Дядюнова!"
говорит - "пусть машину кто-нить заберет", а у меня муж в командировке. ну "тогда - на штраф стоянку щас увезем".

да конееечно, попробовал бы.. за что??? вы ничего не нарушили.

Насяня
он не принципиальный, а лохолов. что, где-то оговорены сроки, в которые необходимо сменить документы?

нет. не оговорены. По паспорту - дается месяц. А права... нет сроков.

Julad Kentervilskaya
не придумав, на какую фамилию офомить штраф

мне на ту, которая в правах :-) 100 р. за невключенный ближний свет за городом

Julad Kentervilskaya
пока меня гаишник не остановил и спросил, "а кто такая гражданка Дядюнова? вы же не Дядюнова!"

Да. Меня спрашивают: "Вы кто? ХХХ (в ПТС) или YYY (в правах)?" Я предъявляю копию свидетельства о браке и говорю "Обе мои." Всё. Свободна.

Я меняла все документы: сначала права, потом ПТС-ку: выдали новую пластиковую, а в заводской бумажной - сделали новую отметку как о новом владельце. Ну и ОСАГО тоже - мне составляли допсоглашение о смене фамилии и выдали новый бланк.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 21:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы