Тема закрыта

Причина: 0

Первое занятие по вождению...

Сегодня у меня было первое занятие по вождению... Нет, точнее второе, но первое вчера было просто ознакомительным, а сегодня мы уже выполняли упражнения на автодроме. Мои проблемы: руль перекручиваю, педаль тормоза передерживаю, плохо работаю педалью сцепления, нет плавности, нога затекает левая и теряется чувствительность... Караул, да и только... Обидно до слез... Скажите, это я одна такая тупая или с перечисленными проблемами сталкиваются все новички и через пару-тройку занятий это пройдет?.. Ездить научиться мне просто жизненно необходимо, у нас трое детей и муж один уже физически не справляется всех возить-развозить...

Еще один момент. Нужен Ваш совет. Я чтобы поскорее преодолеть трудности описанные выше, набрала занятий - каждый день по 4 часа, т.е. по два занятия подряд. Перерывы конечно допускаются - несколько раз по 5-10 минут. Сегодня 4 часа уже откатала, завтра будет 1 занятие 2-хчасовое, а в четверг и пятницу снова по два занятия подряд, сб и вс перерыв. Как Вы думаете мне поможет такой напряженный график решить поскорее мои проблемы и начать нормально ездить или я только хуже себе сама делаю?.. Инструктор говорит, что у всех все индивидуально и нужно решать самой... Один хороший знакомый говорит, что не нужно так много заниматься сразу, что мол очень сильно устаешь и ошибки закрепляются... Что скажете, опытные?.. Или те, кто сейчас так же как и я начинают, как Ваши дела?.. Всего 50 часов вождения предусмотрено.

Alexandri
через пару-тройку занятий это пройдет

Alexandri
Как Вы думаете мне поможет такой напряженный график решить поскорее мои проблемы и начать нормально ездить или я только хуже себе сама делаю?

Вряд ли поможет. Перерывы необходимы не только для того чтобы отдохнуть и восстановиться, но и для дополнительного штудирования той же теории, причем не только правил, но и уже литературы по собственно вождению - материал в дальнейшем можно закреплять на практике с тем же инструктором и/или самостоятельно.

Alexandri
Один хороший знакомый говорит, что не нужно так много заниматься сразу, что мол очень сильно устаешь и ошибки закрепляются...

Соглашусть с тем что устаешь поначалу и не соглашусь про ошибки - если рядом сидит тот, кто их своевременно исправляет, то шанс закрепиться именно правильному и безопасному стилю вождения несоизмеримо выше.

у меня с педалями не было проблем, я в руль вцеплялась мертвой хваткой, муж все внимание обращал на это, пока зависла на парковке, руль перекручиваю и в сторонах путаюсь, задом плохо езжу, если дорога зигзагами

Автодром фигня, а вот что будет на дороге После первой езды по городу хотелось выпить литр валерьянки Автор, не расстраивайтесь, всему научитесь со временем, главное в этом деле - спокойствие и только спокойствие.

у меня на автодроме тоже долго змейка не получалась, потом разум отключила и стала двигаться по интуиции и все стало нормально. А вообще едете спокойно, сцепление чуть отпускайте, чтобы машина могла быстро остановиться. Сначала с черепашьей скоростью, потом будете гонять на змейке. Вы много хотите с первых занятий. А занятия надо брать лучше каждый день, чем за день насколько. У вас еще нет опыта и знаний, учаться понемногу и закрепляют.

блин я на механике даже тронуться с места долго не могла...

Я ездила по часу каждый день.Ничего- научилась.

Alexandri
с перечисленными проблемами сталкиваются все новички и через пару-тройку занятий это пройдет

Magma
сдвоенных занятий хватало более чем (получалось примерно полтора часа за рулем) - под конец уставала и начинала тупить, мне бы каждый день 4 часа было бы слишком

+100500

по 4 часа это перебор,устаешь очень
лучше каждый день,но часа по 2
я в первый раз села на занятии сама,и подумала,а как же другие ездят %)
мне кажется,что таких кто на первых занятиях тупит-большинство

Постарайтесь не откатать все часы за две недели. :)
Все у Вас, как у нормальных людей. На других не смотрите. Кто-то уже ездил до автошколы, кто-то просто опыт имеет, у кого-то реакция, у кого-то смелости через край.
По четыре часа - жестко. Не на пользу. Самое главное - не с недельным перерывом, вот это не гуд. А каждый день - лучше в конце. Сейчас Вы только зря переживаете, катаясь каждый день и каждый день переживая просто из-за отсутствия опыта.
Научитесь, никуда не денетесь :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 22:14

Спасибо, девочки!:-)

По 4 часа и правда много, а у вас обучение сколько месяцев будет длиться? у нас расписано на 3 месяца, получается по 4 часа в неделю и нормально.

Не берите по 4 часа, это тяжело. Нам распределяли по 4 часа, после 2-го часа внимание начинает рассеиваться, начинаешь делать ошибки, и ждешь, когда же закончится это занятие. А значит проку мало от такого занятия. Дополнительные занятия катала по 1,5 часа - просто удовольствие, время пролетало незаметно.

Спасибо большое всем за моральную поддержку!!!:-) Сегодня у меня было очередное занятие, на этот раз 2-х часовое и впреть я решила прислушаться к Вашим советам и заниматься по 2 часа, а не по 4, но зато каждый день! Сегодня мы ездили первый час на автодроме, а второй час недалеко от него, по окраине города, и мне кажется, что и нога уже меньше затекает и руль потихоньку начинает слушаться меня, вообщем все не так страшно, как показалось поначалу!!!:-) Слава Богу!!! Инструктор сказал, что сегодня уже лучше, да я и сама это чувствую!!! То ли еще будет я надеюсь!!! Спасибо Вам всем, Вы вновь вернули мне веру в себя!!!:-)

Если затекает нога, то возможно вы неправильно пододвинули себе сиденье - попробуйте чуть его сдвинуть. Цепляться в руль мертвой хваткой это нормально, потом пройдет :) Я только первое занятие ездила на автодроме, а на втором уже выехали в город и дальше автодром был только в начале минут 10 буквально, чтобы повторить фигуры. Вы привыкнете к машине, будете ее чувствовать. ее габариты, ее движения и все получится, просто верьте в себя. :) И не паникуйте - у вас учебная машина, вы учитесь и ошибки все допускают.

Alexandri
каждый день по 4 часа

как человек давно с рулем, 4 часа к ряду в городе без пердышки - это жестко. У меня было время по 10-12 часов к ряду безвылазно в городе, так мне по ночам дорога стала сниться, прям полоса, афальт и все такое.

kulema1
меня на автодроме тоже долго змейка не получалась, потом разум отключила и стала двигаться по интуиции и все стало нормально

Та же фигня. Мы перепрыгнули потом змейку, потому что сколько уже можно на ней зацикливаться, начали другие фигуры делать. Через пару занятий вернулись к змейке, получилось. Так я и не поняла, почему она не получалась.
4 часа занятий сподряд-это жесть, устанете и толку ни какого. Уж лучше чаще, но по 2 часа.

Я вот начала в январе заниматься, и на площадке в первого раза все получилось, и в городе, экз по теории с 1 раза без единой ошибки сдала, а в Гаи экз по городу до сих пор сдать не могу. Беру доп. уроки по городу. Ну и что, что деньги, зато с каждым разом чувствуешь себя увереннее.
Самое главное - не откатать все часы сразу. А то откатаете за мес, а потом 2 мес до экзамена будете сидеть без практики. Наш инструктор растягивал часы наоборот, чтобы мы не забыли до экзамена. Считаю, что доп. уроки все таки брать нужно, тех часов, что выделяют в автошколе, людям, не имеющим опыта вождения, не достаточно. Можно кактаться в нед 2-3 раза по 2 часа - самое то. Удачи на дорогах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы