Тема закрыта

Причина: 0

Правильная установка кресла для больших(?)

Подскажите, кресло для больших деток, котрое из 2-х частей, с бустером как правильно должно быть установлено?
Оно у нас на инерционных ремнях и при торможении отклоняется вперед вместе с ребенком. Это правильно, так и должно быть?
Когда без спинки, один бустер это понятно, что так и будет, а вот со спинкой?
Набросайте ссылок на такие кресла, пожалуйста:)

МаRI
Оно у нас на инерционных ремнях и при торможении отклоняется вперед вместе с ребенком

Я купила бустер поначалу. Продала именно по той же причине%) Думала, это дефект модели такой, или я косорукая... Окацца у вас то же самое%)

МаRI
Оно у нас на инерционных ремнях

Инерционный ремень, блокируется только при резком рывке вперед.

Получается что ребенок так и должен болтаться вперед-назад при не резком торможении?

ну взрослый, присегнутный ремнем ведь тоже отклоняется вперед. Ремни же фиксирут не неподвижно.

МаRI
и при торможении отклоняется вперед вместе с ребенком.

Это как?
У нас точно ничего никуда не отклоняется...

Мне не нравится что он отклоняется вместе со спинкой.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 12:36

Бустер при этом остается на месте.

МаRI
Получается что ребенок так и должен болтаться вперед-назад при не резком торможении?

Нет. чего-то не то... Попробуйте после пристёгивания ремень подтянуть...

МаRI

Дак как такое получается-то??? Спинка там болтается что ли? У нас она вперед не наклоняется принципиально, только назад может (если вместе с сидением, чтобы спать). А ребенок в кресле плотно сидит, а если еще и фиксатор ремня есть (у нас нету :(), то вообще ребенок к спинке прижат получается.

Я понаблюдаю как у нас, но не наклоняется спинка, не замечала. Я вот подумала, что у таких кресел есть разный уровень наклона, который регулируется. Поскольку у нас заднее сидение не наклоняется (назад), то я его намеренно поставила на минимум. И ремни достаточно плотно пропускаю, проверяю, чтобы были натянуты плотно по ребенку, шевелиться может, вылезти вряд ли сможет, хотя и не пытается.

Не сильно, но болтается.
При пристегивании все плотно подгоняем.
Иуж говорит что все привильнго установлено и так должно быть.
А мне как-то неспокойно, и инструкции нет - б.у. покупали.

МаRI
Мне не нравится что он отклоняется вместе со спинкой.

А какое именно кресло? Может неправильно спинка установлена?
Я что-то не видела таких моделей, чтоб спинка вперед могла болтаться, да и зачем бы это могло быть???

У нас ничо не болтается.. Но у нас ремень, видимо, широкий, он плохо ездит в пазике этом в которые продергивается.. Ну и может ты ремень не затягиваешь? Я Пахе по минимуму оставляю свободы шевелиться - притягиваю к спинке..

Клюква
фиксатор ремня есть (у нас нету

и у нас нету

Название не помню. Вроде испанское, бодигарднер что ли там написано, но это вроде не марка?

Астра
у нас ремень, видимо, широкий, он плохо ездит в пазике этом в которые продергивается

Нет в этом месте ремень плотно зафиксирован, он из "родного" крепления-гнезда в машине вытягивается больше чем мне бы хотелось при торможении.

Астра
Ну и может ты ремень не затягиваешь? Я Пахе по минимуму оставляю свободы шевелиться - притягиваю к спинке..

Нет, точно плотно.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 12:46

угу, это Jane скорее всего. Хорошее должно быть... Чего бы ему наклоняться %)

Клюква
Jane скорее всего

ага

Клюква
Чего бы ему наклоняться

незнаю:(
Не сильно наклоняется, но все ж:(
Оно у нас давно уже, поначалу муж меня убедил, а сейчас вот чего-то снова вопросом задалась.
Да, вспомнила! Мы его у Яночки еще на еке покупали
Яночка ж плохого не купит, это точно.:)

Клюква
Чего бы ему наклоняться

скорее всего дело в ремнях машинных.. видимо фиксируются они при дост аточно сильном торможении только.. у наших машин у всех по разному было.. хотя вот у этой тоже ремень редко фиксируется, но кресло не падает%)

Астра
у этой тоже ремень редко фиксируется, но кресло не падает

Падает сильно сказано просто спинка вперед наклоняется. Но до преднего сидения далеко, не ударяется. По крайней мере за полтора года ни разу не ударялся. И даже когда спит в нем не просыпается от этого:)

Астра
скорее всего дело в ремнях машинных.. видимо фиксируются они при дост аточно сильном торможении только..

Дак ремень машинный - это понятно при торможении нерезком он и не фиксирует ничего особо...
Просто странно, что кресло устроено так, что спинка может наклоняться вперед. В нашем, к примеру, вертикальное - это предельное положение, дальше спинке просто не двинуться. Тем более сильно - зачем? Мне кажется, по любому оно фиксироваться должно вертикально, а если не фиксируется, значит что-то сломано... Надо, конечно, владельцев подобных агрегатов спршивать :)

Клюква
значит что-то сломано...

:(

Вот смотри, на сайте Jane такого кресла сейчас нету, но есть другое 15-36
www.jane.es/seguretat/index.php
Там видеоинструкция, как устанавливается спинка (еще прикручивается чем-то %)). По картинке должно вертикально быть все... Странно, если б вперед болталось...

Видишь, оно вообще как 9-36кг позиционируется, а даже не 15-36. Т.е. по любому спинка там не может болтаться, раз уж кресло подходящим для лялек считается %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы