Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление водительского удостоверения

Вчера права потерял или скорее помогли утерять :( :( вместе с кошельком гады

В связи с этим вопос: что делать? куда бежать? мож кто поможет советом, пжлста...

в ГАИ

ну кошелек опустошат, а документы любят подбрасывать либо ещё и выкуп попросят, подождите, пусть время пройдет

была похожая ситуация, через пару недель (и только потому что я не живу по адресу регистрации) права мои нашлись за 500 рэ.

Если права "дёрнули", сначала надо идти в райотдел, чтобы там дали отказное. Потом с ним, с медсправкой, и квитанциями за права, на 3 этаж облГАИ. Там возможно потребуют написать объяснительную по факту утери прав. И дадут "Временное разрешение" на 3 месяца. По истечении ентого срока, если права не "всплывут", дадут дубликат. Эти права будут бъявлены в розыск. Если даже они будут найдены дома за диваном, ездить по ним уже нельзя.

Обязательно писать заявление в милицию,что именно украли.Тогда восстановление почти даром будет.Только не говорите,что потеряли-дорого будет стоить.

подождите немного через пару дней придут к вам домой пару молодцев и скажут что нашли права. И за денежку вам вернуть.

Всем спасибо за отзывы

Катерина В.
потеряли-дорого будет стоить

а сколько дорого?

Катерина В.
дорого будет стоить

в плане стоимости восстановления нет никакой разницы - украдены права или утеряны
а вот времени при обращении в милицию потеряется уйма :( эт я из собственного опыта

Как чел, восстанавливающий их в ноябре даю справку - ни в коем случае не идите в милицию, что типа украли - будете еще неделю (или 2, как в моем случае было) дожидаться, пока или отказное выдадут или постановление о возбуждении дела.
Езжайте в ОблГАИ (Чкалова 1 по-моему), перед этим зайдите в сберкассу тамошнюю - скажите, что потеряли права и надо восстанавливать. Скажут, сколько денег надо заплатить (две квитанции - полароид и еще там что-то), точную цифру не помню.. 400-600 рублей что-то такое.
Почему лучше в тамошнюю сберкассу - в остальных потребуют, чтобы вы точно сказали, какие суммы надо платить (интересно, откуды бы их знать еще)?

Потом идете на 3 этаж, при себе имеете - карточку из автошколы, медсправку, квитанцию ( за полароид пока не даете), паспорт, берете бланк объяснительной, заполняете - подаете все в окошечко.
Минут через 10 выдают временное удостоверение на 2 месяца, через 2 месяца приходите со 2-й квитанцией и получаете права, если старые не находят.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 18:16

Гвоздика

Во! эт уже конструктивный совет спасибо! :)
За полароид слышал всего 260р, нада проверить

Гвоздика
карточку из автошколы,

Так если нет этой карточки уже?У моей сестры так было...

Катерина В.
Так если нет этой карточки уже

Если права менялись в компанию 2000 года, то карточку не надо. Фсё есть в компе ГАИском.

цитата с другого форума

был сегодня на чкалова 1, оригинал справки ненашел, нашел только копию.... гаец сказал что нужно: Оригинал медсправки, квитанцию на 260 рублей, ну и заявление с объяснительной....
а теперь как я понимаю ненужно не квитанции ни оригинала справки? Копия справки от 2004 года (т.е. еще действительная)....

mik-el
гаец сказал что нужно: Оригинал медсправки, квитанцию на 260 рублей, ну и заявление с объяснительной....

при чём тут копия то?

Аз есмь ®
при чём тут копия то?

незнаю, цитатер на связь не выходит...

нужен оригинал. Адназначна. И

mik-el
от 2004 года

на 90% не проканает. Свежачок-с нужен.

Аз есмь ®
"Временное разрешение" на 3 месяца

На 2 месяца. Муж потерял права перед нг, позавчера восстановил. Надо в милиции писать заявление по факту кражи, в гаи тащить справку о возбуждении-прекращении уголовного дела, или просто написать, что права утеряны, тогда в милицию не надо. Платить 250р по моему, и их восстановят в ГАИ.

Катерина В.
Только не говорите,что потеряли-дорого будет стоить

Одинаково приятно. Муж узнавал.

Innulya
На 2 месяца.

не спорю. Раньше было на 3. Сейчас видимо упростили

У меня менялись в 2002, все равно желательна карточка. Но если ее совсем нет - примут и так, тока долго будут выяснять - нет ли какого другого документа из автошколы, копии... После меня дяденька без карточки как раз пришел.

Гвоздика

квитанции две гос. пошлина 200 и спец. продукция 250. Мед. справка действительна три года, только тогда канает, если нет надо новую. Причём приносите оригинал и копию, которую они сверяют с оригиналом и оставляют себе. Водительская карточка нужна, поищите может есть, там пишут когда были выданы права с каким номером, фотка есть. А раньше вроде был какой-то другой документ, у меня свёкра гоняли с угрозами пересдачи. А на Чкалова работают с 8 до 18 и субботу с воскресеньем. Я меняла, когда замуж вышла, сделали быстро.

А никто не слышал, что с февраля начинают выдавать права международного формата? И, может быть, есть смысл подождать ещё пару недель, а потом уже менять?
Информация не проверена, поэтому и интересуюсь. :)

Белка
что с февраля начинают выдавать права международного формата?

Как понять?
Международное водительское удостоверение всегда выдавалось по требованию...

Новые права м/народные с кучей защит, вплоть до анализов будут выдаваться в 2009 г.

Завтра на 4 канале мое объявление зачитают :) , может варавайки объявятся и предложат меньшую цену...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы