Тема закрыта

Причина: 0

На ночь глядя... про автошколу

%) Встал у меня вопрос ... осталась у меня машина в наследство "девятка" зеленого цвета.
Вопрос для меня не простой: продать ее насовсем, плюнуть и ходить пешком дальше (большого желания нет) или пойти учиться и ездить везде и всюду как белый человек (есть очень большое желание).
Вообщем вот где хорошо меня обучат (отличница), прошу отзывов про школы на уралмаше, живу на перекрестке космонавтов-победы.
Почитала все отзывы ничего свежего про уралмаш не нашла.

машина есть, я бы пошла учится , тем более желание есть
Любую школу оканчиваете, получаете права и НАНИМАЕТЕ ИНСТРУКТОРа, который натаскает вас ездить уже нормально :)

Lenka07
Любую школу оканчиваете, получаете права и НАНИМАЕТЕ ИНСТРУКТОРа, который натаскает вас ездить уже нормально

это парадокс обучения в отечественных автошколах

hornet90063
это парадокс обучения в отечественных автошколах

если бы это не было так грустно. Но факт есть факт, в наших автошколах не учат хорошо ездить. А только выкачивают бабло :(

Lenka07
не учат хорошо ездить

учат сдать-ибо никто не ездит по правилам ;)

Рыся
учат сдать

дак если бы... В процессе обучения выясняется что оплаченных часов даже близко не хватает чтобы сдать, а нужно допы брать %)

Lyusik
В процессе обучения выясняется что оплаченных часов даже близко не хватает чтобы сдать

:) мне хватило, ;) не сдала с первого раза исключительно по сосбтвеной глупости

Рыся
мне хватило

да мне то тоже хватило, и сдала с первого раза (давно правда) у меня матушка щас учится, из группы сдал один человек со второго раза %)

Lyusik
из группы сдал один человек со второго раза

:) ну это непоказатель..ни че го :)

Рыся
ибо никто не ездит по правилам

я наверное полная дура, но я езжу по правилам %) пешеходов пропускаю, на красный свет не гоню и т.д. %)
Даже скоростной режим не нарушаю практически,поездки по Казахстану, где драконовские штрафы и себе дороже нарушать , дают о себе знать.

Рыся
ну это непоказатель..ни че го

это показатель мно го го И уровня обучения и корыстных побуждений инструкторов

Lyusik
И уровня обучения и корыстных побуждений инструкторов

и степени тупизны учеников..и процента тех,кому просто не дано водить по определению ;)

Рыся
и степени тупизны учеников..и процента тех,кому просто не дано водить по определению

омг, вы непробиваемы

про тупизну учеников согласна полностью!!!! у меня был отличный инструктор- реально учит ездить не только пока ты в школе учишься! очень многому научил- реально понадобилось в жизни!

@-k-@
у меня был отличный инструктор

а мне в этом плане не повезло. он был бывший водитель...... барабанная дробь.... БЕТОНОМЕШАЛКИ . С соответствующим словарным уровнем и знаниями. Мне правда повезло, у меня есть муж и машина своя. Муж практически полностью переучивал потом. СМысла учится ловить " момент когда чуть живое сцепление чего то там поймает " или неработающий ручник закрепится я не вижу. Я точно не буду ездить на разваливающейся машине и соответственно терять свое время на езду на ней не хотела. Можете кидать помидорами, но я отучилась официально в автошколе, потом заплатила инструктору за экзамен и с первого раза его официально сдала. СМысла тратиться на кучу допов, переэкзаменовок не вижу.
Не учат толком в наших автошколах. Там просто элементарно нет ПЕДАГОГОВ. а есть бывшие водители со стажем. А дальше кому как повезет. Кто то на водителя с высшим образованием попадет , а кто то на того кто с трудом 11 классов окончил.

Lenka07
Не учат толком в наших автошколах.

не надо обобщать, хорошо? ;)
учат, и во многих.

Lenka07
Там просто элементарно нет ПЕДАГОГОВ. а есть бывшие водители со стажем

у меня больше половины мастеров с высшим профессиональным образованием, в том числе педагогическим.
и это педагоги, а не водители со стажем.

если конкретно Вам не повезло, не надо всех косить под одну гребенку.
нанимать инструктора после 50 часов вождения, чтобы научиться ездить - глупо.
учиться надо в рамках курса.

зы: у нас сегодня сдавали "первичники"
из 13 - 2 "завалили" автодром
из 11 на город уехавших - 5 получили в/у
процент считайте сами.

Есть автошкола "Урал-драйв" на Стачек 55, училась там, сдала 24,05 в ГАИ с первого раза.Рекомендую.

Marishushka

Спасибо, пойду завтра узнавать всё.

talia

зы: у нас сегодня сдавали "первичники"
а вас на уралмаше нет случайно?

мы случайно на уралмаше, около "темпа" )) и по моей школе отзывы есть на ю маме, поиск вам подскажет)) сча мне баллы за рекламу нарисуют :D пишите мне в личку, отвечу на все вопросы)

talia
у меня больше половины мастеров с высшим профессиональным образованием, в том числе педагогическим.
и это педагоги, а не водители со стажем.

я училась не вчера :) Рада что меняется к лучшему . :)

talia
нанимать инструктора после 50 часов вождения, чтобы научиться ездить - глупо.
учиться надо в рамках курса.

Скажите, пожалуйста, почему тогда почти все школы требуют допов после первой несдачи,
а некоторые еще и пересдачу внутреннего за деньги.

HaHaIvS

я за всех говорить не буду, могу только за себя.
пересдачи внутреннего - 2 экзамена предусмотрены в курсе обучения
потом за отдельную плату - ПДД (200 руб)
если курсант учит ПДД, то сдает с первого раза.
практическое вождение - экзамен принимает инструктор на последнем занятии по вождению.

после несдачи у нас тоже предусмотрены допзанятия
если курсант не сдал "город" - один час
"автодром" - два часа
нужно это для того, чтобы курсант не "забыл" машину, и отработать ошибки, допущенные на экзамене.
в данной ситуации это нужно не мне и моим инструкторам, а курсанту в первую очередь.
раньше мы "выпускали" людей на экзамен без допов, процент сдачи был в разы ниже
нам тоже не выгодно, когда человек болтается у нас на балансе в списках..
цель то одна: у вас -сдать экзамен, у нас - чтобы вы сдали.

ну и по максимуму со всеми допами пересдача у нас стоит не более 2000.
это повторное предоставление в ГИБДД, оплата за аренду автодрома и 2 часа вождения ( по 60 мин).

такие вещи в договорах у автошколы должны быть прописаны
поэтому внимательно читайте то, что подписываете.

talia
нужно это для того, чтобы курсант не "забыл" машину, и отработать ошибки, допущенные на экзамене.
в данной ситуации это нужно не мне и моим инструкторам, а курсанту в первую очередь.

С этим согласна полностью. У нас не были предусмотрены эти допы, как обязательные, но я сама брала их.

училась в прайм-авто на сорокалетия-победы.в принципе не плохо,но могло бы быть и получше теорию читают хорошо,постоянно проверяют дом. задание,прорешать дома пройденные в классе задания.а вот вождение... %) одно выкачивание денег.пока училась,думала,нормально,а как после сдачи села с братом в уже свою машину,он посмотрел и ужаснулся.... в общем он меня и переучивал,можно сказать,что вышла из школы только со знанием теории. если хотите,пишите в личку,напишу своего инструктора,которого точно НЕ берите,если туда пойдете...Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 15:23

talia, спасибо, я глянула отзывы
хорошо, я решила, пойду с сентября но куда...буду еще выбирать...время есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы