Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про коробку-автомат.

Кому то может показаться мой вопрос тупым, но что же поделать, научите начинаюшего водителя.Училась на механике, первая машина автомат. Когда использовать циферки 2 и 1. Езжу на D. На плохих дорогах наверное?

а в инструкции не написано?
у старого хозяина тоже не спросили?

угу
а в инструкции не написано?
у старого хозяина тоже не спросили?

Инструкции нет. А при покупке машины вообще голова шла кругом, как эту радость оформлять.

larisik
Когда использовать циферки 2 и 1. Езжу на D. На плохих дорогах наверное?

Ага именно так. И в глубоком снегу можно.

larisik
Когда использовать циферки 2 и 1. Езжу на D. На плохих дорогах наверное?

на циферке 2 коробка не переключается выше 2 передачи, на циферке 1 - выше первой. Это нужно, чтобы машина не "перегазовывала" там, где это не нужно.
Например, зимой въехать на крутую ледовую горку я могу только установив переключатель на "1". В этом случае машинка не теряет мощности, а просто медленно карабкается в горку, не переключаясь на высшую передачу.
Ну иногда могу в пробке переключиться на 1 или 2. Тогда тоже не нужно лишний раз подтормаживать, а машинка тихонько катится.

Tigrau
Например, зимой въехать на крутую ледовую горку я могу только установив переключатель на "1".

Все верно, еще на 1 хорошо ехать вниз с большой горки, чтобы не быстро катиться.
З.Ы. Еще должен быть режим OverDrive (O/D) выключение 3 передачи, чтобы разгоняться при обгонах. Но увлекаться не надо, т.к. обороты становяться выше, следовательно двигатель изнашивается быстрее и бензина уходит больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы