Тема закрыта

Причина: 0

Я решил стать честным! техосмотр по правилам!

Народ! начинаю мнгосерийную эпопею под таким названием!
Предыстория - все сознательные 18 лет вод.стажа техосмотр покупал или ктото гдето делал. а тут появился у меня новый авто - и думаю а че я то 1200р буду платить за эту карточку - авто то новое! все работает - и деньги сэкономлю и честным буду! сказано-сделано!

1) три раза ходил на пункт осмотра - ждал когда будут работать по расписаню ими же написанному
2) заплатил всего 213р и радуюсь - вот она реальная экономия! ни хера! подежаю к воротам - а у вас машина грязная! вот мойка - 300р - мойтесь! а реально машина слегка лишь с налетом - практически чистая
3) все прошел - и меня спрашивают? аптека, огнетушитель, знак? знаю - сам дурак - забыл - дык в первый раз! ну у меня и забирают заветную бумажку - не прошел! я ору - стойте тут рядом магазин! дайте 3 мин! бегом туда минус еще 536 руб - и бумажка у меня! ну все думаю....
4) подхожу к гаишнику а он меня- справку из транспортной инспекции :megashock: все кранты - плюнул и думаю - пойду заплачу 1200 - потому что нет у меня времени и терпения!

Итог - 1049р в минусе - талончика нет!

Но седня решил - фиг из упорства пройду все пункты по честному! Начал готовиться к транспортной комисии!
затра буду собирать справки!

Если форуму интерсно - пишите тут - продолжение будет! если нет - закидайте помидорами :vava: :vava: :vava:

Бандерас
справку из транспортной инспекции

это всмысле медсправку? чет набурогозил, ты дарагой.. а инета-то нету узнать чо нада? Мы с мужем за день усе прошли, отчет есть на е1 и более позитивный и по деньгам и по результату)))))

Астра
это всмысле медсправку? чет набурогозил, ты дарагой.. а инета-то нету узнать чо нада? Мы с мужем за день усе прошли, отчет есть на е1 и более позитивный и по деньгам и по результату)))))

медсправку с фотой? или блин я на неправильный техосмотр нарвался %)

Бандерас
медсправку с фотой?

ну да с фотой. ток я не поняла что ты имеешь ввиду под транспортной инспекцией%)
ну не знаю,Э к нам не придирались, мыться отправляли только сильно грязных, мы приехали мытые вчера и по дождю.. все такие были.. ничо...

На эту же тему честный Николай наш Коляда. :) kolyadanik.livejournal.com/272560.html

Бандерас
из упорства пройду все пункты по честному!

Вот когда все пройдете, я, если Вам в тот момент будет интересно, расскажу, чем упорство отличается от упрямства.

Бандерас
фиг из упорства пройду все пункты по честному

А оно надо?

Мы недавно также извращались... тоже ради интереса решили пройти техосмотр сами - прошли подозрительно быстро ту часть, которая касалась машины (сами были в шоке от этого, т.к. реально значли, что нарекания должны быть) + машина была грязнючая ужасть, но заставили протереть токо номера и еще что-то.... А вот на последнем этапе вышла заминка, то прописка поменялась, следовательно надо менять свидетельство о регистрации ТС, потом по какой-то там причине надо было поменять ПТС, потом то в сберкассу по сто раз бегал муж, то в рабочее время не успевал к ним.... короче бумажную сторону мы осилили кое- как за неделю.... Но результат есть - это пройденный легально ТО :)

Barbi
А оно надо?

Есть такое дело - принцип

Бандерас
справку из транспортной инспекции

Бандерас
Итог - 1049р в

непраильно ты дядя Федор бутерброд ешь... ;)

я за рулем всего несколько лет, пока ездила на папиных машинах, он проходил ТО за деньгу.
сейчас машина наша с мужем, на меня записана, и я в конце декабря очень спокойно и быстро, без проблем прошла ТО на Объездной. Сами такого "чуда" не ожидали :)

Бандерас

а Вы где техосмотр проходили?
я транспортную комиссию за два часа прошла в поликлинике на свердлова (сейчас на братьев быковых).
техосмотр в уралавтолайне на ветеринарной за 30 минут.
при этом машина не моя (на меня выписана доверенность от руки) и еще машине 26 лет. проблем с ТО не было. денег потрачено меньше 1000 рублей

Пауль Зиберт
Вот когда все пройдете, я, если Вам в тот момент будет интересно, расскажу, чем упорство отличается от упрямства.

:clap:
Думаю этим трудозатратам можно было найти лучшее применение, если включить голову))))))))

Проходила ТО год назад на новой машине. Цена вопроса - 450 рублей. По времени - 1 час 10 минут за все про все. Это включает медсправку и все сборы. Проходила на Кислородной 7. Единственный минус - их не устроили тормоза. Поехала на сервис, мне дали справку, что все нормально и гайцы выдали талончик.
Все было бы еще проще, если бы я в салоне купила техкарту за 500 рублей. Тогда мне при регистрации авто в облгаи сразу бы выдали ТО. Ну это я лоханулась. Правда, говорят, что теперь так нельзя....

Не везет так не везет))))
Я прошла техосмотр в октябре, праворульная японка,машина в хорошем состоянии.
медосмотр - самое долгое(одно посещение психдиспанесера это ребята что-то!!), но я управилась в три обеда;)
сам техосмотр - прикопались к показаниям по тормозному пути на задних колесах, но списали все на АБС. Кстати у них с ноовго года новые кофэффициенты и по ним машинкак прошла. прикопались к фарам, порекомендовали дядечку - типа за все 500 рэ. Мой друг с ним поговорил, сказал что приедем на след.день а потом на стоянке фары повернул сам;))))
так что на след.день заехали, продемонстрировали исправленные фары и усе, заветный талончик готов.
не стоит это 1 200 )))

ptica_we
честный Николай наш Коляда

Астра
за день усе прошли

Астра
и более позитивный

+1
заранее узнаешь, что нужно, делаешь справку, платишь пошлины, проходишь инструм. контроль, и на утро приезжаешь к 9, там ГАИшники все смотрят и раздают талоны ТО, все, никаких выкрытасов лишних и телодвижений типа "

Бандерас
стойте тут рядом магазин! дайте 3 мин!

представьте он всех 3 минуты ждать будет
у меня вот номер двигтеля не видно было, сказал "попросите мужчин, они знаю где протереть" все вообще никаких проблем, ну а то что вы заранее не подготовились

Бандерас
закидайте помидорами

приступила ;)

какой ваще техосмотр на новой машине может быть? салон же обязан выдать диагностическую карту со всеми доками. у меня, правда, в договоре в списке документов ее на было, так вписали по моему требованию.

странно все проходят техосмотры%)
я два года подряд по-честному проходила на старой раздолбайке 99-ой
тратила час времени и 200 с чем-то рублей

Мега
странно все проходят техосмотры

угу%)
я ни разу не проходила техосмотр за денюжку, каждый раз все по-честному - ну не вижу проблем:)

в-обпщем, мы пошли по честному пути, когда злые гайцо, пробивая миня по базам, ни абнаружыли там отметуки о прохождении ТО, гы, но с пониманием отпустили)))

наш с Астрой процесс, канеш, носил индивидуальный характер, т.к. в период между "покупкой" пруддущего талона и настоящим временем - она поменяла прописку, и потребовалось получать новое свидетельство о регистрации )техпаспорт). пришли мы в облгаи его получать, им там ПТС не понравился, итого большую часть месяца, последнего месяца, пока был годе старый талон мы ждали пока облгайцо свяжутся с таможней и все такое. время неумолимо шло, и потому в 20-х числа июня было решено пойти на хитрость. так как ПТС (лежавший у майора в облгаи) на ТС не нужен, а техпаспорт старый у нас на руках и узнать о том, что адрес указанный в нем, на техосмотре никто не сможет, если тока сами не признаемся, я решился....взял рукописную доверенность, техпаспорт, заплатил все пошлинки и мы поехали на объездную, 2 часа стояли в очереди....а, до этого все утро, с 9 до 12 и потом час еще после обеда, шатались по областной больничке на Набережной РМ, получили с Астрой и на нее и на меня медсправки с фоткаме (которые были сделаны еще ранее). Ну вот, постояли в очереди, заехали, инструментальный контроль прошли, номера гаишнег заценил. и фсё, впирет - получать, но не успели, стояли в небольшой очереди, када конура закрылась. На утро прибыл, на всякий случай, прихватил с собой папочку с квитанциями уплаченных штрафов (всегда вожу с собой, на кичу не хоцца) - пригодилась, таки, зараза. Но ничо, все быстро сделали, талон получили.

Расходы не помню. Малые. найду на е1 тему - выложу)))

Я сама в этом году Т. О. проходила, заняло это 20 минут времени и 280рублей денег, кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы