Тема закрыта

Причина: 0

как обменять права

Подскажите сколько времени занимает и когда лучше приходить - заранее очередь занимать или там все спокойно ? И еще каждый рабочий день можно или там дни приема есть ?

они и в субботу точно работают. пошлину можете заплатить рядом, там есть через дорогу отделение сбера. надо мед.справку, справку из автошколы (если сохранилась), фото они сами делают. пошлину или заранее заплатите или там же.

МамаДома
они и в субботу точно работают.

спасибо не знала
А по времени сколько занимает ? Никто не делал в последнее время ? А то чего то последнее время все хождения по инстанциям требует полдня минимум :(

Я меняла в ноябре, по времени- примерно час. Приехала, сходила заплатила госпошлину (там же у сбербанка и припарковалась, очень удобно, т.к. у ГИБДД нетгде), и сразу сдала документы. Приехала туда около 10 утра.

Полярная Звезда
там же у сбербанка и припарковалась, очень удобно,

кстати у фан-фана на стоянке сейчас можно вставать, места мнооого

Только учтите, что размер пошлины повысился. Раньше был 200 руб, сейчас 800. И лучше все-таки платить не в сбере около ОблГИБДД, а подальше от них, в ближайшем огромные очереди. Я меняла в воскресенье. Работают до 16 в этот день.

У меня растянулось на месяц.
Сначала я сходила мед. справкой в местную поликлинику - 300 р - 30 минут.
Потом -недели через 2 зашла в местный сбербанк - оплатила пошлину (800р) - 10 минут.
Еще через 2 недели доехала до ОблГИБДД (Чкалова 1)- заполнила заявление, сдала все доки (медсправка+копия, паспорт,св-во о браке (на новую фамилию), старые права, временное разрешение, карточку из автошколы), сфоткалась - 30 минут.

kovalek
Раньше был 200 руб, сейчас 800.

Я то думала, что пошлина это стоимость прав. Т.е. мне надо 2000 заплатить за права + 800 пошлину ?
Чего то не обнаглели за выдачу бумажки такие деньги брать ? :(

kassli
У меня растянулось на месяц.

не, это не считается, я имела ввиду сколько стоит именно получение с уже готовыми доками :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 16:31

Света
2000 заплатить за права

В смысле??? Вы платите 800 рублей, и все! Вас за эти деньги фотографируют и выдают "полароидные" права.
По времене (если есть в наличии медичинская справка и все необходимые копии), вместе с оплатой пошлины, занимает не более часа-полутора.
Кстати,

kovalek
в сбере около ОблГИБДД, а подальше от них, в ближайшем огромные очереди

никакой очереди не было вообще! работали 3 окошка, посететелей было всего лишь двое. Но это в будний день.

Alaly
В смысле??? Вы платите 800 рублей, и все!

и ВСЕ? я слышала вроде сейчас права 2000 стоят. Неужели неправда ? Вы когда права меняли? Вроде в феврале цены повысили

собрать доки и приехать на замену, занимает от часа до двух

Magma
800 на полароид

Сaш-ок
занимает от часа до двух

Девочки, вы меня порадовали, всем спасибо :)

очень полезно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы