Тема закрыта

Причина: 0

НДФЛ 3

Короче, не знаю правильно ли место определила для темы. Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу, вернее по нескольким. Получила письмо из налоговой о предоставлении декларации 3 ндфл. Получила толькоседня утром. %) Бабка соседка взяла из ящика и забыла отдать. А сама я тупенькая, не знала, что надо декларироваться (про незнание закона, неосвобождающее от ответственности - знаю).
Вообщем - первую машину продала по доверенности генеральной, ну т. е. передала мужику в 2009 (купила в 2007, т.е. в собственности менее 3 лет.). Есть копия доверенности. Вторую машину купила за 100 000 р. тоже в 2009 (есть договор на эту сумму). Потом ее продала, т.е. передала по доверенности тоже генеральной другому мужику. Причем в первом случае - не снятую с учета, во втором сначала сняла, потом доверенность (копия есть). В гаи писала, что с целью отчуждения, помоему, гдето фигурировала цифра 70 000.
Собственно вопрос - какой налог я платить буду и буду ли я платить?
второй вопрос, уже не очень автомобильный- че будет, если я подам декларацию позднее 30 апреля?

Maro
Причем в первом случае - не снятую с учета,

ищите нового хозю или списывайте авто.

Maro
во втором сначала сняла, потом доверенность (копия есть).

копия ПТС есть где написано что машина снята с учёта для продажи?

Maro
, если я подам декларацию позднее 30 апреля?

штраф буит

Аз есмь ®
ищите нового хозю или списывайте авто.

он уже снял

Аз есмь ®
копия ПТС есть где написано что машина снята с учёта для продажи

нет. есть только 2 доверенности и договор купли мной

Аз есмь ®
штраф буит

много? ладно хотьне посадют

Штраф выпишут только в случае, если платить налог надо было. А если укладываетесь в сумму вычета, то и штрафа не будет.

Санторини
если укладываетесь в сумму вычета,

воооо, а можно поподробнее? как эта сумма образовывается? Я ...эээ... какбэ... не продала ж ничего. только купила... В декрете с апреля 2009 г. по август 2009 (если это конечно важно)

Maro
продала ж ничего. только купила...

в том то и прикол... Для вычета надо либо ДКП либо справку-счёт.

Аз есмь ®
либо ДКП либо справку-счёт.

блин, я походу потеряла , если было конечно... Если нет документов, ну вот пропалит и все, че они мне сделают то

Maro
какбэ... не продала ж ничего

видимо продал мужик по доверенности от вашего имени, у налоговой сведения же откуда-то появились

Санторини
видимо продал мужик по доверенности от вашего имени

а если он продал то от себя же должен, или нет?

Maro
а если он продал то от себя же должен, или нет?

нет. Вы же ему доверили продать от своего имени. Вот он и воспользовался.

Аз есмь ®
доверили продать от своего имени

а еслион снял с учета и на себя оформил? тут же нет никаких денег?

ищите мужика и спрашивайте, продавал он или на себя зарегистрировал

один

Санторини
продавал

но его не найти, второй

Санторини
на себя зарегистрировал

Maro
че будет, если я подам декларацию позднее 30 апреля?

Штраф будет в любом случае. Если не надо налог платить - 100 рублей. Если надо, то от суммы налога зависит.

Санторини
Штраф выпишут только в случае, если платить налог надо было. А если укладываетесь в сумму вычета, то и штрафа не будет.

Будет-будет!!!

Вообщем, пишу, что у меня вышло. Дальше посмотрим. Пришла в конторц при налоговой, там заполняют декларации - говорю, так и так, ничего у меня нету, че делать? Пишите, говорят заявление - типа продала одну машину за 70 000, вторую за 50 000, ксерокопия паспорта, инн. 270 руб. в кассу - 200 за заполнение, 70 за подачу декларации. Штраф за несвоевременное 100 рублей, ждите, пришлют. Жду. Мож пронесет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы