Тема закрыта

Причина: 0

Кредит на покупку авто

Подруга решила взять кредит на покупку авто в СКБ банке, и меня хочет взять поручителем.А мы хотели в следующем году брать ипотеку.Не знаю соглашаться ли ,что делать,посоветуйте ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:58

Так это тока вам решать! Или подруга с авто или вы с квартирой!? %)

Если планируете брать ипотеку, не советую.

я под любыми предлогами всегда стараюсь от поручительства отказаться. Сейчас правда у мужа поручитель

Alka
Если планируете брать ипотеку, не советую

Почему,я надеюсь что она меня выведет из поручителей

StiX
Сейчас правда у мужа поручитель

Ну тут уж никуда не деться, всё равно по долгам вместе отвечаете))

А вот с подругой - однозначно не стоит. Сегодня подруга, завтра - нет

S-Ulia
Сегодня подруга, завтра - нет

Жесть,мы с не как говорится "с первого класса вместе", а мне уже не хочется поручительствовать %) А как отказать,так чтоб не обидно ей стало(хотя по любому растроится)?

Mirazh
А как отказать,так чтоб не обидно ей стало(хотя по любому растроится)?

Я бы так и сказала, что мы планируем покупать квартиру в ипотеку и все дела!

Mirazh

хм... надежда умирает последней))))
вы с ней это обсудили?

mamaDani
Я бы так и сказала

Вы правы,просто не хотелось бы не адекватной реакции с ее стороны :(

Mirazh
вы с ней это обсудили?

Бегло по телефону,думаю в выходные встретиться и все прояснить :)

А кто нить имел дело с СКБ?Хотелось спросить про поручителей)

Mirazh
А кто нить имел дело с СКБ?Хотелось спросить про поручителей)

Вы думаете - у СКБ какие-то другие поручители, не такие, как в других банках?))
www.u-mama.ru/forum/search.php

тут двоякая ситуация. если вы будете брать кредит раньше того как подруга погасит кредит то однозначно нет, так как это лишнее обязательство, и банк может решить что вам и так кредитов хватит. а если подруга расплатиться с кредитом раньше того как вы будете брать ипотеку то наоборот это будет плюсом, кредитная история уже имеется и причем не 10 летней давности а свеженькая. я работник банка))))

Кругляш
Кругляш

Спасибо большое :)

Кредит на авто можно взять и без поручителей(работаю в банке,если нужно,обращайтесь,но сейчас не об этом...).Не хочу настраивать негативно,но есть такой опыт у знакомых-пошел человек в поручители,теперь у него имущество описывают за долги друга.И вообще,на мой взгляд,не нужно кого-то к своим денежным вопросам привязывать,каждый сам за себя должен отвечать.Если просто по-человечески-не нужно соглашаться.не нужно.Вам решать,с уважением,всего наилучшего.

Mirazh
Подруга решила взять кредит на покупку авто в СКБ банке

Не советую, и молитесь, чтобы не дали.

Кругляш
я работник банка))))

Тогда уж и расскажите, что же такое поручительство. Ну хотя бы так:

Slezinka
есть такой опыт у знакомых-пошел человек в поручители,теперь у него имущество описывают за долги друга.

Mirazh

Зачем банку отказываться от дойной коровы? не выведут., пока кредит не будет погашен. По потребам про такое не слышал ни разу.

Mirazh
Не знаю соглашаться ли ,что делать,посоветуйте

Если вам не жалко этих денег - дайте их подруге взаймы: давать взаймы стоит лишь тогда, когда вы готовы с этими деньгами попрощаться, есть такое мудрое правило... А поручительство - это даже хуже, т.к. вы рискуете не только суммой долга, но и штрафными сануциями.

Mirazh
А как отказать,так чтоб не обидно ей стало(хотя по любому растроится)?

Пусть ищет

Slezinka
Кредит на авто без поручителей Потребы всяко дороже, а проверять вас будут так же тщательно и процедура эта часто унизительная и беспардонная. В частности у этого самого СКБ.

Mirazh
Подруга решила взять кредит на покупку авто в СКБ банке, и меня хочет взять поручителем.А мы хотели в следующем году брать ипотеку

если сомневаетесь, скажите подруге, чтобы искала без поручителей кредит :)

Поручителем к подруге ни в коем случае!!!!

Mirazh
и меня хочет взять поручителем

отказывайся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы