Тема закрыта

Причина: 0

Разводы гайцев

Летом собрались своим ходом на юг. Первый раз. Но боюсь гайцев по дороге. Расскажите, кого как разводили, что, чего и почему?
И вообще, как себя с ними вести - спорить, доказывать свою невиновность (если действительно невиновен) или молча составлять протокол? Муж говорит, что пусть права забирают, зато потом ехать будем спокойно. Так ли это?
Путешествующие своим ходом, поделитесь опытом.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 22:15

мы в Краснодарском крае прилипли ,там ДэПаСы просто звери,на посту в Тольятти всю машину прошманали,говорят с Урала все траву везут,хотя пугали Башкирией ,но ее проскочили нормально

inkg47
в Краснодарском крае

вообще ненормальные гаишники

inkg47
хотя пугали Башкирией ,

тоже нормально проскочили

Поспрашивайте рацию у знакомых. У меня папа один раз съездил с ней, теперь тоже купить хочет :)

останавливали 3 раза - за дело (3 за превышение скорости - по правилам лишение и 1 за непристегнутых детей). Отдали всего 2т.р. Видели детей и сразу отпускали и желали счастливого пути. Правда, в основном останавливали меня и жалели. а вот мужа штрафанули. потом назяд я практически все 3 тыс. км и проехала. гаишники оч. доброжелательные на всем пути попадались, машину не шманали вообще.

нас в прошлом году в Ростовской области разводили на десять тысяч - типа скорость превысили на участке, где ограничение было. Но муж, во-первых, грубо не нарушал (ну т.е. до лишения прав не превышал ;) ), а во-вторых, на развод не поддавался - типа доказывайте, пишите все как положено, а я оспорю потом. Помурыжили минут 20, запугивали, но отпустили без вопросов :) Хотя очень многие (практически каждый проезжающий) оставляли там деньги, лишь бы не связываться.

Вот для тех кто не желает попадать на разводы и придумали такие автоправовые курсы...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

inkg47
Краснодарском крае

Kaktusina
вообще ненормальные гаишники

больше так не поедем,(мы в Крым гоняли)лучше по Украине ехать,там по трассе 110 км\ч разрешено...

ну мы уже 7 лет ездим на юга и в другие области на машине... разводов много, но штрафа ни одного и ни одной взятки не дали... :P

Окунёк

молодец чоуж,про пряник знаешь? :)

Окунёк

Поделитесь опытом.

YNat
Поделитесь опытом.

Окунёк
придумали такие автоправовые курсы...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

там лучше меня расскажут... ;)

Бармалей™
У твоего мужа все права истыканы, с ним просто боятся связываться

не угадал... чистые... и у меня тоже.. правда мы оба их в 2008 году поменяли... были раньше метки... ща боятся метить права гаишники...

PE1985
потом назяд я практически все 3 тыс. км и проехала. гаишники оч. доброжелательные на всем пути попадались

И это нормально- че с вас взять-то - понятно что все деньги на юге оставили.В прошлом году в такой теме советовали не говорить что едете на море, говорят что едут к бабушке например. Хотя не знаю насколько это действенно. У нас с работы мужика полдня дрючили в Башкирии - ножик у него был кухонный, требовали разрешение на ношение холодного оружия %)

PE1985
потом назяд я практически все 3 тыс. км и проехала. гаишники оч. доброжелательные на всем пути попадались, машину не шманали вообще.

А на хрена им на обратном пути вас шманать, вы ж все деньги на югах потратили!
А по теме: первый раз ехала, тоже тряслась. Итог: Оренбургская область: обгон в зоне запрещающего знака, мзда 2 тыс. Обратно 1 тыс. за то же самое где-то под Саратовом!
Ну еще один раз в Анапе платила, но там реально за встречку (заехала на односторонку, тут же припарковалась), потом забыла что односторонка и обратно тем же путем выехала. Все реальные косяки!
Потом, сколько попадала, ни разу больше не платила, т.к. в большинстве своем или знак не видно или подстава!
Историй вагон и маленькая тележка, всего не расскажешь! Нужно просто тупо ехать по знакам и все. Не надеяться на "авось", т.к. этот "авось" тут как тут в желтом жилете!

Правила такие:

1. соблюдать все знаки, даже если кажутся идиотскими!
  2. иметь в порядке все документы (у меня как-то в страховке не проставлен был номер машины, хотели задержать надолго!)
  3. иметь свежую аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, доки на газ (если авто на газу!)
  4. не брать тесаков, холодное оружие - это все то, что шире ладони - таких историй масса, что шманают всю машину, особенно в Ростовской области: Зимовники и Дубовское
  5. освежить в памяти все нарушения, касающиеся изъятия прав, ну и правила подучить!
  6. смело говорить гайцу, что он не прав, если уверены! (у меня максимум уходил 1 час на аргументы - подозревали в подделке документов, хотели надеть наручники, типа я буйная - не удалось! )
  7. а еще забыла, на каждого детя по креслу!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 10:51

mamaDani

1. не брать тесаков, холодное оружие - это все то, что шире ладони - таких историй масса, что шманают всю машину, особенно в Ростовской области: Зимовники и Дубовское

Прошлым летом мне там грозились протоколом за перевозку собаки без паспорта вакцинаций.
А началось всё с реально не престёгнутого пассажира. :)

mamaDani

1. не брать тесаков, холодное оружие

В глуши гайцы как сороки. Всё привлекает их внимание, что блестит. ;)

mamaDani

1. освежить в памяти все нарушения, касающиеся изъятия прав, ну и правила подучить!

И ещё порядок распространённых процедур, установленых в КоАП РФ. ;)
Проверка технического состояния ТС, медосвидетельствование на наличие опъянения, досмотр ТС в части прав ЛВОК и обязанностей ДЛ.

YNat
Расскажите, кого как разводили, что, чего и почему?

за то, что в полисе ОСАГО не вписан номер машины.

В Оренбургской области еще такая фишка есть, стоит фура, а за ней знак - обгон запрещен. Тебе его не видно и попадос! Пока доедешь - сфотать, фуры нет!

mamaDani
Тебе его не видно и попадос! Пока доедешь - сфотать, фуры нет!

если отличная штука, назвается видеорегистратор.. ;)

Аз есмь ®
видеорегистратор..

это что за хня? ее постоянно включенной держать что-ли? и цена вопроса?

YNat
спорить, доказывать свою невиновность (если действительно невиновен)

да, спорить. В Татарстане гаишник пытался развести на выезд на встречку. Но т.к. разметка для меня табу, то была уверена, что сплошную не нарушала. Проспорив минут 20, отпустил без всяких штрафов.

mamaDani

отличный список советов!

Кряча
в башкирии так : ставят на пустом месте знак ремонтные работы-ограничение скорости 20км\час. А там дорога прямая и без перекрестков. Километров через 20 -ловят всех за превышение скорости (даже если вы будете 90 ехать, то права начнут изымать). А что?! Отмены не было!!! Все законно!!!

подтверждаю, что там именно так, очень много мест, где знаки ограничения скорости - это 100% кормушка гайцов. Родственники живут в Башкирии, часто ездим. Главное в зоне этих знаков не ехать больше 80 км/ч (т.е. чтобы не было больше +60км/ч), чтоб не попадало под лишение, а только на штраф в случае, если остановят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы