Тема закрыта

Причина: 0

Какое автокресло купить для трехлетки?

Дочке 3 года, вес 14 кг. Думаю какой категории автокресло купить в свою машину. У мужа в машине стоит кресло от 9 кг. В общем то дочке удобно в нем. Не знаю то ли купить такое же, или уже на вырост от 15 кг которое? :)

мы в 3 года старшую уже в бустере возили

Cacharel\~
мы в 3 года старшую уже в бустере возили

но это не значит, что это правильно для ребенка с т.з. безопасности))))

Antarctic love

Есть кресла категории 9-36, посмотрите их.
Имхо, но для 3-х летки еще нужно пользоваться 5-ти точечными ремнями.

у нас такое же... выбрали из-за небольшой цены... (

Сыну 1,8, кресло 9-25. Вот тоже задумалась когда менять на 9-36кг, с 5-ти точечным ремнем (ноги некуда девать в маленькой машине на кресле 9-25). У подруги дочь в 1 год уже ездит на 9-36кг с 5-ти точ. ремнем.
Я за то, которое Бармалей показал, только надо для таких малявок (даже 3 года) обязательно с 5-ти точечным ремнем, безопасность прежде всего.

Бармалей™
Это в каком-то законе прописано ?

Это должно быть прописано в голове родителей, которые берегут свое дитя, заботятся о нем, и стараются защитить как можно лучше в такой опасной штуковине, которая называется автомобиль.

Бармалей™
Это в каком-то законе прописано ?

в законе нет)
эт только родители могут определить, как им перевозить своего ребенка в авто.... можно ж просто на руках, без кресла, или в кресле, не подходящем по категории - ребенку пофик - выбор только за родителями)

Бармалей™
когда ввели обязательность кресел

У меня брату уже 11, когда родился, родители из Англии заказывали кресло для него, потом меняли регулярно. До сих пор ездит на бустере, хотя и выглядит на все 15. Лично для меня безопасность ребенка на первом месте, всегда была только за кресла.

Бармалей™
Странно... когда ввели обязательность кресел - большинство кричало, что всё это незаконно и никто не может обязывать их использовать

так они и сейчас продолжают в том же духе %)
чет изменилось что ли?
каждый день вижу детей, стоящих посередине между задними сидениями или на переднем пассажирском, практически упершись лбом в лобовое стекло %) %) %)

Emma
Есть кресла категории 9-36

так вот такое и юзаем в машине мужа. Т.е. советуете купить второе такое же?

Бармалей™
Вот такое юзаем

а в нем какие ремни? Это кресло ведь от 15 кг? Меня смущает, что дочка весит только 14 кг. Вроде как это кресло нам по весу не подходит. Но опять же через год наверное нормально будет.

Antarctic love
а в нем какие ремни? Это кресло ведь от 15 кг?

В таком пристегивают ремнем от машины. Но есть точно такие же, только с 5-ти точечным ремнем. Советую какраз второй вариант.

Antarctic love
Не знаю то ли купить такое же, или уже на вырост от 15 кг которое?

конечно от 15 кг.
в 9-18 вам еще год-полтора ездить и все.
а в это, которое с 15 вы и щас нормально сядете.
бустер кстати вещь неудобная, когда ребенок вдруг засыпает - падает на бок (у меня во всяком случае)

Бармалей™
Оно уже к осени будет нормально

дети разные бывают так-то по росто-весовым характеристикам)))
ты точно уверен, что ребенок наберет 1кг за лето, чтобы кресло 3 категории соответствовало весовому минимуму???

Antarctic love
Меня смущает, что дочка весит только 14 кг. Вроде как это кресло нам по весу не подходит. Но опять же через год наверное нормально будет.

через 1-2 года кресло этой категории можно использовать с 3-х точечным штатным, а вот в категорию 15-36 - 5-и точечный вы точно не добавите)))

Red
конечно от 15 кг.
а в это, которое с 15 вы и щас нормально сядете.

рано

Red
в 9-18 вам еще год-полтора ездить и все

речь идет о 9-36

Emma
Есть кресла категории 9-36, посмотрите их.

Antarctic love
так вот такое и юзаем в машине мужа.

похоже поспешила с ответом! Не знаю точно какое у нас стоит.

может и такое

Red
в 9-18 вам еще год-полтора ездить и все.

Посмотрю вечером специально на килограммы :)

Antarctic love
Посмотрю вечером специально на килограммы :)

так дело не в килограммах, а в том удобно и комфортно ли вашему ребенку там.

Emma
ты точно уверен, что ребенок наберет 1кг за лето, чтобы кресло 3 категории соответствовало весовому минимуму???

сомневаюсь насчет своей дочки, что наберет, мы тут целый год этот килограмм набирали, совсем недавно была 13 кг, и рост уже почти метр. :)

Antarctic love
сомневаюсь насчет своей дочки, что наберет, мы тут целый год этот килограмм набирали, совсем недавно была 13 кг, и рост уже почти метр.

имхо, для вас оптимальна категория 9-36
посмотрите модели таких кресл в инете, почитайте их хар-ки, потом понравившиеся в живую померяйте на своего ребенка в магазах)))

Emma
имхо, для вас оптимальна категория 9-36
посмотрите модели таких кресл в инете, почитайте их хар-ки, потом понравившиеся в живую померяйте на своего ребенка в магазах)))

спасибо!

И всем откликнувшимся спасибо!

Поедем в выходные покупать вместе с дочкой, мерять :)

Бармалей™
Мой родительский опыт говорит, что да

а мой - что нет))))
ставки делать будем??? Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы