Тема закрыта

Причина: 0

экспертиза авто

Ситуация дурацкая, но может кто советом поможет. Муж полтора года назад попал в ДТП, но так как виновна была машина скорой помощи, все это дело как-то подзатянулось, ну и плюс его беззолаберность.Вообщем сейчас выяснилось, что экспертизу он так и не сделал, а машинка стоит. вот я и решила сама заняться ее оформлением, куда идтипримерно знаю, что на Бажова, но как там порядок проведения всех процедур, надо в очередь вставать или как? А еще у меня вопросик :сможем ли мы что-то за машину по страховке получить, после токого срока бездействия, ДТП было зарегистрировано и даже какие -то суды были.

а что вы на экспертизе будете предъявлять?
авто то отремонтировано? если - да - то нужны документы с перечнем работ и описанием повреждений.
Если еще нет - как будете доказывать что повреждения в результате именного того ДТП?
Посмотрите договор со страховой - там должны быть указаны сроки обращения за получением денег.

Если по ОСАГе то срок подачи иска 15 дней после ДТП.

Машина стоит на стоянке так и не отремонтирова6нная, а примерное описание делали в присудствии ГАИ, я в этом слабо разбираюсь. Муж меня заверяетЮ, что все должно проити без проблем, но я что -то сомневаьтся стала. У него мама адвокат, сначала, что-то бегала суетилась, а сейчас сидит молчит, а я с ней этот вопрос обсуждать не хочу.А в страховую было заявлено о ДТП, но так как это МУП, то нармально денег получит возможно только через суд.

так вы после подачи заявления в страховую - получили деньги?

Нет, потму что там были суда разные, этот мужик на скорой свою вину не признает. Мне сейчас важно экспертизу провести, а для суда с МУПом годится только с Бажова, хотя говорят, что там оценка иномарок идет по ценам чуть ли не ТАзов, а у нас повреждения серьезные и затраты на ремонт превышают максимальнвй размер страховых выплат поетому хотелось бы выжать из них по максимуму.

Мук
а сейчас сидит молчит, а я с ней этот вопрос обсуждать не хочу

Если Вы действительно хотите решить проблему, Вам просто прийдется с ней общаться на эту тему, разбираться, какие именно суды были, какие решения и когда выносились, и, что немаловажно, в какие сроки. Без этих данных и без выяснения всех деталей Ваши намерения представляются не очень перспективными. Потому как если уже состоялось решение суда и истек срок его обжалования, например, Ваши действия с экспертизой просто не имеют смысла. Так что постарайтесь выяснить следующее:

• что именно за суды и в чем суть их решений,
  • какие документы и иные материалы рассматривались судом (в частности, какие имеются в деле документы из ГИБДД);
  • не назначалась ли часом судебная экспертиза по Вашей машине;
  • не истекли ли сроки обжалования решений суда (ежели таковые имели место и были вынесены не в Вашу пользу).
    И вообще, неплохо было бы выяснить, было ли направлено извещение по ДТП в страховую компанию виновника (мужем или самим виновником), и почему именно все заглохло.

Аз есмь
    Если по ОСАГе то срок подачи иска 15 дней после ДТП.

Аз есмь прав, действительно, заявление о выплате должно быть направлено в 15 суток. Но тут нужно разбираться - возможно, что муж-таки писал заявление, но просто не было дальнейших движений, и, кроме того, извещение о ДТП долна была подать и противоположная сторона. Тоже было бы неплохо выяснить все эти моменты для решения вопроса о перспективности вообще всех этих начинаний.

набралась духу позвонила свекрови, пообщалась. Сейчас важно проидти экспертизу, только из-за отсутствия таковой все дела стят. Но вот проблема другого плана: свекровь говорит, что подойдет любая экспериза, а у меня другие сведения, может кто подскажет как с этим на Бажова, что нужно сделать, туда надо ехать или достаточно позвонить, может нужно "знакомых" искать, что бы оценили по нормальному, а не в три копейки.

Теоретически подойдет любая экспертиза (где заведение располагает соответствующей лицензией), но с учетом предстоящих судов лучше все-таки на Бажова. Туда достаточно позвонить (адрес и телефон есть в базе Уралвеба, заведение называется точно Уральский центр судебной экспертизы, поищите там все данные, если их у Вас нету), договориться насчет даты, цены и непосредственно условий (в зависимости от того, может машина передвигаться своим ходом или нет). Оценят нормально даже без знакомых.

Спаибо за дельную информацию!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы