Суд со страховой...оно того стоит?

Вкратце: муж опал в аварию, вернее ему въехали в зад, машина на момент аварии и года не проездила, была новая можно сказать. Страховая насчитала 30 тыс, съездили к независимым эксертам, они насчитали ущерба на 70 тысяч. Вопрос: стоит ли судиться со страховой? или это себе дороже?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 09:11

судятся со страховыми активно (я на выплатах работала), но выигрывают не всегда, правила страхования в вашем полисе надо хорошо почитать, есть ли там учет износа, франшиза, а еще сходите к выплатникам, попросите дело ваше и как там рассчитывали, у нас было, что доплаты и без суда делали на основании экспертиз

Маленькая королева
Страховая насчитала 30 тыс, съездили к независимым эксертам, они насчитали ущерба на 70 тысяч

нормальня ситуация для страховых, многие не докапываются до сути, убыточникам на руку. а поразбираться стоит.

Вам надо подавать в суд на виновника аварии,т.к. его страховая получается мелко оценила ваши повреждения.Если вы отремонтировали уже авто то все бумаги соберите и в суд.ответчиков будет двое виновник и его страховая.Суд скорее всего присудит разницу выплатить.У нас подобное было,только мы были виновниками и наша страховая тоже мало насчитала пострадавшему Матизу.После суда наша страховая все возместила пострадавшему. ;)

Нет подвать надо в суд на страховую компанию

Волшебница
Нет подвать надо в суд на страховую компанию

Не факт,даже юрист в передаче выступал и сказал ,что подавать в суд надо на виновника,тогда дело быстрее разрешится.Потому что во первых страховая в выплате не отказала,просто насчитала меньше.Во вторых виновник быстрее со своей страховой добьется выплат для пострадавших.

у мужа, было две аварии(он не виноват). вызывал своего комиссара, потом ехал к независемому эксперту ,а потом в страховую и только, потом ему насчитывали .всегда больше получалось. Сначало привезите им заключение потом, если откажут ,то в суд

Стоит еще как стоит . Т к любая страховая никогда неторопится возвращать деньги, и будет за свои мани держаться зубами.
Страховая даже эти несчастные 30 тыс долго продержат перед тем как возместить , так что стоит поборотся за большее.

Стоит, мы судились, правда до кризиса и выиграли, нам выплатили

Девушки, а вы самостоятельно судились? Или ктото у вас представителем был? Поделитесь контктами пожалуйста, если есть. Или куда пойти чтоб помогли составить исковое? Буду рада любой информации.

я судилась, из за 750р :) , а вы хотитие 40шт подарить ? однако.....
мне Каппы муж помогал, он юрист как раз по этим вопросам :)

Автор,
Во-первых, у вас каско или вы обращались по осаго?
Если осаго, то сумма ремонта со страховой виновника будет всегда ниже, чем насчитали вам, потому что считается по среднерыночным ценам и с учетом износа транспортного средства . Но есть плюс, со страховой можно через суд еще взыскать утрату товарной стоимости транспортного средствп, поскольку машина у вас "младше" 5 лет. Расчет УТС делает независимый эксперт, страховые этим не занимаются.
Если вам по каско так насчитали, то надо читать договор ваш вместе с юристом. Юриста могу посоветовать, пишите в личку

Я отсудила со страховой 30 000-отремонтировалась за 6000 :)иск подала в июне-деньги получила в сентябре:)

Стоит. Сестра - директор страховой. Говорит, что они на это и надеются всегда, что не будут на них подавать. Если суды все таки проходят, то часто проигрывают страховщики.

Рыба Акула
Не факт,даже юрист в передаче выступал и сказал ,что подавать в суд надо на виновника,тогда дело быстрее разрешится.Потому что во первых страховая в выплате не отказала,просто насчитала меньше.Во вторых виновник быстрее со своей страховой добьется выплат для пострадавших.

значит крайне неграмотный юрист
у виновника застрахована его отв-ть в пределах 120 тысяч обычно
в суд иск в пределах этой суммы просто к рассмотрению даже не примут т.к ответчиком в этих пределах является только страховая по ОСАГо либо примут но ответчиком все равно сделают страхову...хотите потерять деньги? вперед т.к пошлина не верентся при таком ошибочном иске да и виновник может быть грамотным юридически (в отличие от того юриста) и придет на суд не с ходатайством о привлечении его страховой в кач-ве ответчика а с квитанцией тысяч на 10 об оплате услуг его адвоката..и суд присудит вам еще возместить ему эти расходы) т.к дело вы всяко не выиграете
и каким таким юридическим образом виновник повлияет на страховую? :=-O:
бредятина полнейшая вообще

у автора ОСАГО я так поняла
тогда делайте независимую и полуйчате в суде разницу
добровольно сейчас платят единицы по претензиям
выгираете 100%-но только подавать на страховую надо
либо можно получать по фактическим затратам но там износ учесть..если машина на гарантии можете сделать её у дилера..получите компенсацию в суде по ценам дилера..износ у вас наверно не большой

стоит, у нас восьмерка была, тоже попали в аварию, не значительную, нам насчитали 30000р., страховая виновника посчитала выплатить только 17000р. ссылаясь на то, что неправильно была проведена экспертиза, подали в суд, есстесственно выиграли.Все затраты на оценку, пошлину нам возместили.

Нам вот,тоже,страховая виновника насчитала в 3раза меньше независимой экспертизы. Думаем судиться.А сколько по времени могут продлиться эти тяжбы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы