Тема закрыта

Причина: 0

Липучка в летний сезон

Возможно использование липучки в летнем сезоне

Тоже интересно :) Мне кажется возможно,некоторые даже на шипах круглый год котаются

onila
липучки в летнем сезоне

кончится она быстро да и все дела, она рассчитана на температуту +5 и ниже

Не желательно. Зимняя резина мягкая, значит будет хуже тормозить (увеличится тормозной путь). Хуже ведет себя в поворотах. Подламываться будет. То есть будет хуже поворачивать, может выносить на поворотах. Ну и сотрется. Чем выше температура, тем хуже.

Митрий
Не желательно. Зимняя резина мягкая, значит будет хуже тормозить (увеличится тормозной путь). Хуже ведет себя в поворотах. Подламываться будет. То есть будет хуже поворачивать, может выносить на поворотах. Ну и сотрется. Чем выше температура, тем хуже.

столько жути нагнали %) , прямо страсть. Я уже второй год "добиваю" свою липучку и летом и зимой. Все никак не сотрется. Тормозит абсолютно нормально. В поворотах никаких проблем ни разу не было.

Ездила 2 сезона, все норм

vavelka
столько жути нагнали %) , прямо страсть. Я уже второй год "добиваю" свою липучку и летом и зимой. Все никак не сотрется. Тормозит абсолютно нормально. В поворотах никаких проблем ни разу не было.

да, например у меня сестра тоже говорит, фигня какая, что датчик температуры двигателя горит постоянно (типа он не прогрет), ниче не будет с двигателем! %)
я лично, если всерьез вопросом не занималась, то прислушиваюсь к мнению специалистов, а оно обычно такое:

Митрий

mamaDani
датчик температуры двигателя горит постоянно (типа он не прогрет), ниче не будет с двигателем!

некорректное сравнение с типом резины колес. Вот то,что липучка ведет себя плохо зимой это проверено. А летом она ничем от летней резины не отличается. У меня есть с чем сравнивать

Vаvеlkа, это не жути. Это давно подтвержденные факты , обусловленные разным составом зимней и летней резины.

Ну во всем мире явно не дураки, придумали зимнюю, летнюю, всесезонную.

Резина, как одежда. Зимой лучше шубу или пуховичок (в нашем случае зимняя резина), летом босоножки и платьице х/б (летняя резина). Ну а синтепоновая курточка - то наша всесезонка, можете круглый год носить, только зимой не комльфо и летом не то.

Митрий

строго говоря, эта хваленая липучка и для нашей зимы не очень то подходит. Она еще в слякоть так-сяк, а в морозы по снегу вообще никак. Докатаю ее в это лето, а к зиме шипы куплю. Я буду аккуратно ездить, ей Богу, Митрий

vavelka
некорректное сравнение с типом резины колес

это не сравнение с типом колес, это сравнение отношения к вещам, в которых на 100% не разбираешься! А потом если говорить о чем-то, то надо приводить конкретный пример: название резины и т.п. Я не исключаю, что есть какая-то резина, которая возможно и в летний период неплохо себя ведет, но в основном липучка не предназначена для езды летом.
Автору нужно обозначить название резины, авось найдется спец и посоветует... и весь вопрос!

ПинеткаТ
Ну во всем мире явно не дураки, придумали зимнюю, летнюю, всесезонную.

все правильно, но я бы не стала покупать летнюю если бы у меня липа валялась, тем более я на ней ездила, с всесезонкой разницы не уловила

Липучка гораздо шумнее летней резины, и не факт что она в дождь по лужам будет правильно работать. Нет на ней "водостоков", не предназначена она для этого. А так нет возможности поменять, гоняй на липучке, есть то лучше поменять :)

vavelka
Я уже второй год "добиваю" свою липучку и летом и зимой. Все никак не сотрется. Тормозит абсолютно нормально. В поворотах никаких проблем ни разу не было.

ну-ну. производитель то такой дурак. не дай бог вам экстренное торможение применить на зимней резине в жару. колеса просто разуться могут. потом про вас у шеремета послушаем.

Иноходка
Ездила 2 сезона, все норм

Но у меня японская липа была, песня просто.
Ну и я все время продавать машину собиралась, потому и не покупала другую резину.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 22:11

vavelka
Она еще в слякоть так-сяк, а в морозы по снегу вообще никак. Докатаю ее в это лето, а к зиме шипы куплю. Я буду аккуратно ездить, ей Богу, Митрий

у меня хорошая липучка , все отлично в зиму снег -не снег ведет, но у меня и стиль езды зимой или летом разный ;) Может то что вы спецом резину убиваете, так вам и "везет " в сугробы ? ;)
Летом ни липе не езжу, переобуваюсь. :) в мае обычно

vavelka
строго говоря, эта хваленая липучка и для нашей зимы не очень то подходит. Она еще в слякоть так-сяк, а в морозы по снегу вообще никак. Докатаю ее в это лето, а к зиме шипы куплю. Я буду аккуратно ездить, ей Богу, Митрий

Уж я не знаю какая у вас зима а мы нормально ездим на липучке.Ездили на шипах,а эту зима ездили на липах,гораздо больше понравилось.Брат у меня тоже считал,что липы это фигня,проехал на нашей машине и сам офигел,как колеса дорогу держат хорошо,лучше чем его шипы

третий год на липе. И зимой и летом - никаких проблем. В следующую зиму еще покатаюсь. Но я не лихачу особенно-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы