Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли забрать права у матери-одиночки?

У подруги забрали права. Причина - выезд на встречку, хотя она не согласна. работает она за городом, т.е. машина ей необходима, чтобы зарабатывать деньги. ребенку почти 3 года.
Где-то слышала, что у матерей, которые воспитывают детей одни, права не изымают.
есть ли правовые нормы на этот счет или нет?

интересуюсь
Причина - выезд на встречку,

интересуюсь
Где-то слышала, что у матерей, которые воспитывают детей одни, права не изымают.

:=-O:
у каждого нарушения есть свои последствия, если она мать одиночка ей что можно теперь делать все что захочет? или это теперь щит такой? " я мать одиночка и могу нарушать закон"

Чудо природы©
у каждого нарушения есть свои последствия, если она мать одиночка ей что можно теперь делать все что захочет? или это теперь щит такой? " я мать одиночка и могу нарушать закон"

+++Мать одиночка теперь может нарушать закон? %) Таким макаром мать-одиночка может и убить человека и ей ничего не будет.А выезд на встречку( и как следствие лобовой столкновение) как раз и может стать причиной непредумышленного убийства!

интересуюсь
Где-то слышала, что у матерей, которые воспитывают детей одни, права не изымают

Глупости.

Чудо природы©
или это теперь щит такой? " я мать одиночка и могу нарушать закон"

да нет. просто слышала где-то краем уха. :)

Бармалей™
Люди очень часто выдают желаемое за действительное.

это да

Просто это может быть смягчающим обстоятельством на суде. Заберут, но может быть на меньший срок, а может и не смягчат. Это так - косвенно....

интересуюсь

ага, а еще им разрешают водить машину в состоянии алкогольного опьянения и наезд на пешеходов прощают ;)

Чипа™
еще им разрешают водить машину в состоянии алкогольного опьянения и наезд на пешеходов прощаю

разрешают переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки

про одиночку не знаю, но можно попытать оспорить решение суда - мне вернули права (правда пару лет назад, щас то строже). штраф заплатила - там оч хитрая ситуевина была. знаков не было - самого знака кирпича видно не было - в ветвях деревьев болтался (ну и еще 10-15 машин попались со мной - массовое лишение прав было ). ну или там как то через знакомых решить вопрос...
вообще встречка нынче жуть...кучу народу полишали за последнее время.

а мне попался хороший гаишник на днях. не заметила кирпич, выезжая с парковки %) %) %) %)
выехала :=-O: :=-O: а тут дпс-ники как назло ехали.
в общем, сказал мне, чтобы в следующий раз внимательнее была и выписал штраф в 800 руб якобы за то, что не уступила пешеходам! :) :) :) :)
муж сказал: лучше бы права забрали у тебя, в следующий раз бы сто раз вокруг посмотрела, чтобы выехать :=-O: :=-O:

интересуюсь
муж сказал: лучше бы права забрали у тебя

Ему бы легче стало ?
А кто с корпоративов забирать будет ?

интересуюсь

Чипа™
еще им разрешают водить машину в состоянии алкогольного опьянения и наезд на пешеходов прощают

Znayka
разрешают переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки

нет такого правила.
Но можно было с гаишником поговорить по-человечески, объяснить все, не звери же они

интересуюсь

она ничем не отличается от других нарушителей

Aloso
Просто это может быть смягчающим обстоятельством на суде

в данном случае наоборот будет отягчающим ;) Она рисковала своей жизнью, выехав на встречку. ПРи этом рисковала оставить ребенка вообще сиротой.

Нарушение , есть нарушение. Если у тебя автомобиль единственное средство пропитания, надо быть наоборот более внимательной и осторожной ИМХО конечно

Aloso
Просто это может быть смягчающим обстоятельством на суде.

Нет, не может. Смягчающее обстоятельство - если у нее раньше не было других нарушений.

возьмите справку о составе семьи, сколько человек на иждивении, потом с работы о том что работа за городом и связана, например, с поездками. все это на суд с собой, может штрафом обойдется

Чудо природы©

Рыба Акула
Мать одиночка теперь может нарушать закон? %) Таким макаром мать-одиночка может и убить человека и ей ничего не будет.А выезд на встречку( и как следствие лобовой столкновение) как раз и может стать причиной непредумышленного убийства!

+1

Veronichka
может штрафом обойдется

к сожалению либо лишение, либо оправдание
третьего не дано
в суде лучше доказывать, что нарушения ПДД не было

интересуюсь
Могут ли забрать права у матери-одиночки?

вот у них и надо забирать права на максимальный срок ибо если выедет на встречку и разобьется кто будет заботится о детях :hihiks:

интересуюсь
есть ли правовые нормы на этот счет или нет?

Никаких смягчающих нет. Но если она поедет, лишенная прав, то ее на 15 суток не посадят. Как женщину, имеющую ребенка до 14 лет. Только штраф 5000.

Джо Li?
к сожалению либо лишение, либо оправдание

у мужа была ситуация с лишением (лишили конечно), но потом нам сказали, что при справках о которых я говорила могли бы и не лишить, но так мы и не узнали так это или нет

Veronichka
но потом нам сказали, что при справках о которых я говорила могли бы и не лишить, но так мы и не узнали так это или нет

она предоставила все справки - суд был непреклонен :(
у меня муж тоже приносил - бесполезно. судья так и сказал: единственное, как могут повлиять справки на иисход дела - я вам дам минимальный срок лишения прав то есть 4 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы