Тема закрыта

Причина: 0

Приобрели ВАЗ 2107, есть вопросы, в т.ч. и по детским креслам, нужны советы бывалых.

Ну вот. Не ждали, не гадали, стали обладателями машины ВАЗ-2107. Свекр сделал широкий жест и переписал машину на сына, то бишь моего мужа. Думал год, мы уже об этом и забыли, а тут.. %) Ну в общем, она уже наша. Машине 10 лет, свекр ездил на ней только в сад и обратно, вроде машина не убитая, была в одних руках. Теперь возникает множетсво вопросов, ответов на которые у нас нет. Помогите люди добрые советом.. :)

1. Моим правам уже 9 лет, но я после сдачи экзаменов так за руль и не садилась. Что мне в этом случае делать? Слышала, что есть специальные курсы для таких, как я.. Хочется ко всему подойти досконально и ответственно..
  2. Где можно сшить новые чехлы на автокресла? И сколько это может примерно стоить?
  3. Нужно сделать на задних сидениях подголовники и ремни. Где можно сделать и сколько примерно это стоит?
  4. В машине планируется, что будет ездить 5 человек. Два ребенка: 5 и 11 лет. И трое взрослых. Но.. возможно ли сделать на задних сидениях 3 ремня безопасности. И какие приспособления для детей? Старшему ребенку 11 лет, рост 142, вес 38 кг - что ему? А 5-ти летке? Сидение? Какое? И где его можно приобрести не из принципа подешевле.. (мы конечно не миллионеры, но в таких случаях предпочитаем не экономить, хотя я и понимаю, что машина по нынешним меркам - тазик). Где найти эту золотую середину?

Буду благодарна всем ответам. Заранее спасибо. :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 18:12

Каркуша
. Но.. возможно ли сделать на задних сидениях 3 ремня безопасности

там вообще хоть один есть?

Каркуша
Слышала, что есть специальные курсы для таких, как я

Я б не стала на курсы ходить - ну максимум бы пару уроков с интсрукторм, потом бы покаталась в выходные (когда машин не много) одна -для практики...

Капучино
там вообще хоть один есть?

Там ремней нет вообще, но есть под них крепления (для двух).. Два ремня точно можно сделать..

Капучино
ну максимум бы пару уроков с интсрукторм

Не маловато? С учетом, что я последний раз за руль садилась 9 лет назад.. ;)

Каркуша
Не маловато

не -я не знаю про вас- я написала как бы я сделала, но вы себя лучше знаете...

Каркуша
Там ремней нет вообще, но есть под них крепления (для двух)

Я как то давно делала ремень на Оку задний - вообще то не дешевое удовольствие тогда было... И еще и никто не брался - хотя крепления тоже были - может сейчас с этим попроще, но про 3 я очень сомневаюсь

Капучино
но про 3 я очень сомневаюсь

Как вы думаете, можно одним ремнем двоих закрепить? Это допускается? Может вопрос и дурацкий, но с учетом вышеизложенного думаю, что народ меня простит.. ;)

Бармалей™
В зависимости от веса, возможно уже просто бустер.

Вес 20 кг, рост 112 см. ;)

Бармалей™
Тебе дать ссылку на Яндекс, где ты определишься с категорией детского кресла на данный вес ?

С категорией я определилась , вопрос в том какие кресла можно поставить именно в эту модель? Может туда еще и не все кресла ставят? Какие-то нюансы крепления есть, что не все кресла подходят? Вот в чем вопрос.. ;)

Бармалей™

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы