Тема закрыта

Причина: 0

кредит на автомобиль для женщины предпенсионного возраста – возможно ли?

В прошлом году я решила выучиться на права, чтобы самой ездить в сад и сына не просить лишний раз. Брала иногда его машину, он был не против, но жена ворчала часто - поцараю, мол.
Я всю зиму думала что да как, решила к сезону купить ВАЗ 2110.
Рассчитываю на сумму 160-170 000 рублей, своих есть 70 000, хочу взять еще кредит 100 000 на 3 года. Возможно ли получить кредит? (мне через 2 года на пенсию)
Поделитесь пожалуйста информацией, кто сталкивался.

Обзвоните банки да и делов.

только на 2 года дадут - до пенсии

Жанна.
Обзвоните банки да и делов.

Хочется звонить уже с какой-то минимальной гарантией, что не откажут, и условия хочется приличные, поэтому и прошу совета.

Мне кажется дадут.У меня у одноклассницы мама брала кредит на 5 лет,при этом по выслуге была на пенсии(учитель),но работала и возраст был тоже за 50 лет.

Рыба Акула
Хочется звонить уже с какой-то минимальной гарантией

Полную гарантию Вам даст только госстрах(шутка). А если серьезно, то например в некоторых банках есть программа для участников зарплатных проектов. Там условия более мягкие.

В некоторых банках есть специальные кредиты для пенсионеров... но Вы то еще к ним не относитесь!
Возьмите сумму поменьше, чтобы расплатиться, авто поищите подешевле, или подкопите... У мужа в начале года старший брат(52 года) брал кредит в "Банке реконструкции и развития" на 65 000, дали без проблем, нужен был только паспорт.
так что подумайте снизить сумму

Жанна.
есть программа для участников зарплатных проектов

каких зарплатных проектов?

Свежий Ветер
так что подумайте снизить сумму

боюсь, что машина подешевле будет ломаться часто. подкопить хороший вариант, но вот уже время для сада подошло и желание иметь машину возросло(вот так в стихах)

Дачница
каких зарплатных проектов?

У вас на работе как зарплату перечисляют? На карты или просто выдают? Если на карты, то значит Вы -участник зарплатного проекта. В СКБ-банке например таким участникам просто навязывают кредиты постоянно.

Теперь понятно, спасибо. Перечисляют не на карты. :)

Есть еще варианты по автосалонам поузнавать. Они там бывают в курсе.

Дачница

мама полгода назад брала, выбрала банк с наиболее выгодными процентами. Дали только на срок до наступления пенсионного возраста. Ей 53, дали на 2 года (хотела на 3 взять)

некоторые банки делают оговорку, относящуюся к возрасту типа "возраст не менее 18 лет и не более 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин к моменту истечения 2/3 срока кредита"
в некоторых возрастные рамки шире, к примеру до 60 лет для женщин
Вам надо банки обзвонить и узнать

Honey (ex-Наталенка)
Вам надо банки обзвонить и узнать

+1

ВАЗ 2110 за 160-170 т.р. это машина примерно 2004-2005 г.в. с большим пробегом. ломаться будет часто. денег на ремонт уйдет туева хуча.
пусть лучше сын вас возит, или подарит маме машину к пенсии. или на автобусе ездите

Honey (ex-Наталенка)
в некоторых возрастные рамки шире, к примеру до 60 лет для женщин

Спасибо! поищу такие, потом напишу, что нашла - может еще кому пригодится

бу
Пусть лучше сын вас возит, или подарит маме машину к пенсии. или на автобусе ездите

не хочу лезть к детям - думаю, меня поймут те, кому свекрови проходу не дают. а на автобусе рассаду не удобно возить, толкучка - много минусов.

Дачница
рассаду не удобно возить

рассада это один-два раза съездить. я б на мужа не обиделась на месте невестки :)
просто говорю вам как бывший владелец такой десятки - очень рада, что избавилась от нее) на сервисы много денег уходит (в основном работа), запчасти недорого стоят. к такой машине нужен свой бесплатный авторемонтник-любитель в гараже ;)

мне кажется, что вы зря переживаете. У большинства банков требования к возрасту заемщика (для женщин) до 55 лет.
Сбербанк вообще говорит, что выдают кредиты лицам от 21 до 75 лет. При условии, что срок возврата кредита будет до достижения замещиком 75-летнего возраста. Вам надо просто более выгодный для себя процент по кредиту поискать, а из-за возраста вообще не переживайте

Мои родители совсем недавно брали 140 тыс. на покупку дома в УБРиР - при том что они старше Вас! ;)

Tigrau
У большинства банков требования к возрасту заемщика (для женщин) до 55 лет.

Вот там как раз до 60.
У меня оба работают, но и вы как я понимаю, тоже.
Так что попробуйте, плюс заявку можете просто по телефону оформить - попытка не пытка :)

бу
к такой машине нужен свой бесплатный авторемонтник-любитель в гараже

есть такой! брат мой двоюродный :)
а вообще я надеюсь,что повезет с машиной и будет хорошая, от заботливого владельца

Tigrau
У большинства банков требования к возрасту заемщика (для женщин) до 55 лет.

завтра зайду в несколько банков, сегодня составила уже примерный список, надеюсь на лучшее! волнуюсь конечно немного :)

Tigrau
выгодный для себя процент по кредиту поискать

Читала, что сейчас некоторые банки снижают процентную ставку по кредитам. Знаю, что Юниаструм снизил по кредитам малому бизнесу, УБРиР снизил по некоторым потребительским кредитам, еще МДМ-банк, но не знаю точно по каким.
А вы какие банки выбрали?

devochka-kartinka
А вы какие банки выбрали?

Я пока подала заявки в 2 банка: "ВТБ-24" и "Банк реконструкции и развития". Жду решений сегодня-завтра.
Если откажут, то буду дальше искать.

Утром позвонили из УБРиР - дают кредит! Беру на 3 года под 15% годовых. Может выплачу раньше, надеюсь. :) По платежам получилось все адекватно моим доходам, вроде нет подводных камней - опасаюсь, конечно, но консультант все расписала и вроде как неоткуда взяться скрытым комиссиям.

Теперь новая проблема - выбрать хороший автомобиль :)
Сегодня вечером уже поедем смотреть одну модель - выбираем по е1, не подскажете, где еще есть хороший выбор?

я свою машину нашел на 66ру.
по газетам сейчас искать смысла нет - одна фигня, в основном е1 рулит в этом плане!
а еще на авторынок тоже езхать не советую - много развелось перекупщиков что-то.

Дачница
Утром позвонили из УБРиР - дают кредит!

слышал отзывы про этот банк - то что они почти всем выдают денежки, даже когда уже людям кажется, что безнадежный случай. вроде как кризис закончился.

Force
много развелось перекупщиков что-то.

точно, когда покупал машину, сам замучался - звонишь по объявлению, а почти все авто уже проданы, затем их выставляют тут же на сайт через несколько дней дороже на 15-20 тыс. %) это сейчас целый бизнес такой. надо просто постоянно отслеживать объявления и очень быстро звонить, как только появилось, ехать и смотреть авто в тот же день.
а покупать тоже подержанную в салоне не советую, были случаи негативные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы