Тема закрыта

Причина: 0

ОСАГО и КАСКО

а меня вот еще такой вопрос мучает...
допустим у меня есть КАСКО и ОСАГО, я поподаю в ДТП вина признается за вторым учасником ДТП,
а сейчас внимание вопрос -
я иду получать страховку по ОСАГО, и могули я получить страховку в по КАСКО плюсом к уже полученным деньгам?

ну или например у меня застрахованна каска в 2-х компаниях, я ведь могу получить деньги в обеих?
ну или у меня застрахованна осага в 2-х компаниях, как они будут платить страховку если я виновен в ДТП?

Бармалей™
согласно ст.159 УК.
Гость

это про мошенничество статья??

Гость
меня есть КАСКО и ОСАГО, я поподаю в ДТП вина признается за вторым учасником ДТП

в этом случае возможно получить недостающую сумму на ремнот скорее свего.
т.к. осаго не покрывает всех расходов.
прокончультируйтесь в страховой

Гость а меня вот еще такой вопрос мучает...
допустим у меня есть КАСКО и ОСАГО, я поподаю в ДТП вина признается за вторым учасником ДТП,
а сейчас внимание вопрос -
я иду получать страховку по ОСАГО, и могули я получить страховку в по КАСКО плюсом к уже полученным деньгам?

Вобще можно всю страховку по КАСКО получить, а ваша страховая пусть взыскивает ОСАГО со страховой виновника. А Когда КАСКО оформляешь в этом случае, просят справку из ОСАГО виновника, что там выплат не было

аноним
Вобще можно всю страховку по КАСКО получить, а ваша страховая пусть взыскивает ОСАГО со страховой

вот смотри, ОСАГО мне просто должно выплатить, а каско это добровольное страхование своей машины, которые так же должны сделать выплату. например - если ты виновен они всеравно должны тебе сделать выплату! если не виновен то тоже должны сделать выплату, а почему они не делают выплату если ты уже получил деньги по осаго????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бармалей™
Да. Тоже согласно ст.159 УК.

а теперь абаснуй

Бармалей™
Прокурор абаснует

корочи, сам не знаешь ... :hihiks:

Нет, потому, что страховая, выплатившая КАСКО перепредъявит эту сумму к страховой виновника по ОСАГО
а если виновник ты сам, то только КАСКа + повышенный тариф на следующий год

Гость
и могули я получить страховку в по КАСКО плюсом к уже полученным деньгам?

нет,то ст.159 УК РФ

Гость
у меня застрахованна каска в 2-х компаниях, я ведь могу получить деньги в обеих?

нет, это перестрахование, договор недействителен, рискуешь не получить и не там и не там

Гость
а почему они не делают выплату если ты уже получил деньги по осаго??

потому, что не дураки

Джо Li?
это перестрахование

а чем оно плохо, моя машина как хочу так и страхую

Кароче так- справка оригинал о ДТП одна?
вооот..от этого и пляшите ))))
а оригинал если выплату произведут вам уже не выдадут на руки..кроме этого страховая по КАСКО вместо вас получит выплату по ОСАГО
Еще есть незаконное обогащение термин- он сам в себе и обьяснение содержит.

Волшебница
Еще есть незаконное обогащение термин-

не, ну например я могу машину застраховать на 500% от стоимости, это будет незаконным обогащением?

Волшебница
страховая по КАСКО вместо вас получит выплату по ОСАГО

вот меня это тоже беспокоит...
как они могут заместо меня получить осагу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы