Тема закрыта

Причина: 0

Гос. пошлины при продаже

одскажите ервый раз в жизни продаю машину, какие гос. пошлины нужно платить когда продашь и когда покупаешь?

никаких. для оформления договора купли-продажи можно в фирму обратиться. договор около тыщи стоит, платит обычно покупатель.
таких фирм полно на авторынках и при регистрационных отделениях ГИБДД.
Пошлину вы платите, когда ставите авто на учет или снимаете с учета

а в обл гаи там где то можно догоовр купли продажи оформить? просто первый раз я вообще не знаю как что делается...вот приехала я с покупателем в гаи и что дальше делать?

FataMorgana
для оформления договора купли-продажи можно в фирму обратиться.

Мы делали ДКП сами, никому ничего не платили. Форму (бланк) договора нашли на форуме автоклуба е1.

Jane22
какие гос. пошлины нужно платить когда продашь и когда покупаешь

Вам нужно будет платить гос пошлину за снятие авто с учета, суммы недавно изменились, так что не подскажу, сколько это в рублях. Посмотрите на автоклубе е1.

а подскажите нужно ни до продажи разрывать договор страховки по осаго?

Мы разрывали уже после продажи.
Если разорвете ДО, то как поедете в ГИБДД без действующего полиса ОСАГО?

вот я и думаю продавать будем в воскресенье мне мои покупатели говорят что вроде как как я буду разрывать если машину уже не моя будет в понедельник....

В обл ГИБДД на первом этаже несколько девушек сидят, делаю договоры, заполняют ПТС и еще чего-то там, короче все доки какие надо для продажи и покупки машины. Копии делают они же. Все стоит 500 р. (2 недели назад). У нас продавец платил пошлину 100 р. в сбере, покупатель 2100.
Приезжаете сначала на сверку, там смотрят номера, получаете заполенный бланк - продавцу и пустой покупателю, идете оформляете на 1-м этаже все документы (не забыть снять номера и взять Тех.осмотр из машины, покупатель на руках должен иметь страховку, новую на себя). Подаете потом на 2-м этаже все документы в окно (туда надо обе стороны), потом ждете рядышком когда вызовут покупателя для получения номеров и главное ПТС. Идете на 1-й этаж, делаете продавцу копию ПТС, который потом и в налоговую можно, и в страховую, чтобы разорвать договор (разрывают днем обращения, поэтому надо быстрее ехать). Все. У нас в воскр заняло 2 часа с утра (9-11 часов)

спасибоооооооооо

А как скажите покупатель будет иметь на руках страховку на себя, если машина еще не снята с учета и какие гос. номера будут стоять на ней не узвестно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы