Тема закрыта

Причина: 0

как победить страх перед вождением в городе???

почти четыре месяца, как получила права. По трассе уже больше тыщи км наездила, а в городе боюсь!!! Как подумаю, что в город ехать, аж паника, лучше на автобусе потащусь... Ну как от этого избавиться? %)

Так и не избавитесь пока не поездите. Понемногу начинайте, у меня тоже такое было :)

Настюня
Так и не избавитесь пока не поездите

ой., помню-помню как в 6 утра на работу выезжала, что машин на дорогах не было

да еще муж добавляет неуверенности, боится меня отпускать, а со мной ездит - педали ищет :)

марья-искусница
По трассе уже больше тыщи км наездила, а в городе боюсь!!!

а я наоборот - трасс боюсь... не люблю, потому что опять же практики маловато. В городе -каждый день по всему городу, а на трассе - пару раз в месяц и только в летний период в основном..
все от практики зависит

марья-искусница
со мной ездит - педали ищет

и у меня такое было Но за руль сам усаживал, даже заставлял, за что ему благодарна :)

Настюня
Но за руль сам усаживал, даже заставлял

наоборот, придумает мильен причин, чтобы не ехать мне %)

мужа выставьте из машины. выезжайте заранее, продумывайте маршрут - когда и в какой ряд надо перестроиться, где светофоры, где повороты. привыкнете :)

марья-искусница
Как подумаю, что в город ехать, аж паника

у меня уже 8 лет права, до сих пор не могу преодолеть страх

ЛеТа
у меня уже 8 лет права, до сих пор не могу преодолеть страх

:D :D :D

в воскресенье встаньте пораньше и часиков в 9 утра начинайте кататься по городу, машин мало, никому не помешаете. и только ОДНА!!!!!! мужа дома оставьте

Я наоборот города не боялась...так как в общественном транспорте ехать не хотела села за руль и поехала......ну и машина уже куплена была заранее примерно за месяц и в этот месяц уж больно сильно хотелось по рулить

Настюня
Так и не избавитесь пока не поездите. Понемногу начинайте, у меня тоже такое было

+100

в свете новости про погибшего на уралмаше ребенка - не садитесь вы лучше за руль, коли боитесь. а то дров наломаете.

Nobilior

я понимаю вашу мысль, но тогда получается, всем неопытным водителям не садиться за руль? А когда опыта набираться? %) И так-то не всегда виноват неопытный водитель, бывает и 10 лет стажу, а так случается...

Nobilior
не садитесь вы лучше за руль, коли боитесь. а то дров наломаете.

Новости конечно мрачные до ужаса, ну а что всех под одну гребенку то? Я тоже сдавала, тоже боялась, но не в одно происшествие пока не попадала.
Что теперь на права не сдавать? ;)

Тоже боялась, каждый день по одному маршруту на работу, и все время как то не уверенно, про поездки в новые места вообще молчу, так полгода где то. Потом начала привыкать. Сейчас без проблем (за рулем 4 года безвылазно). Потерпите, покатайтесь.

И мне что-нибудь присоветуйте. Стаж вождения 4 месяца. По городу езжу спокойно. А вот трасс боюсь. Длинномер наехал ( правда, очень деликатно это сделал,только зеркало снес). После этого появился страх.

...все боятся))) даже те кто говорят, что не боятся, просто страшно всем по разному :) самое главное - ЕЗДИТЬ на машине каждый день, ну может не каждый, у всех по разному получается, я имею в виду там не по праздникам только и не по выходным , а должно быть постоянство!!!Сначала выберите основной маршрут и обкатайте его как следует, ну например работа-дом-работа и т.п, а потом все страхи уйдут!
...я считаю, что учиться надо в городе в первую очередь, на трассе особого опыта не набраться!а страх сам собой пройдет по мере возрастания вашего водительского стажа :) у меня 3 подруги с правами, те которые НЕ СЕЛИ за машину в первые месецы и не стали ездить каждый день, ВСЕ теперь вообще ездить не могут, т.к прошло уже 4 года и не было ни какого постоянства в езде, а теперь они просто боятся)

ездить. и желательно без мужа. как только получила права - каждый день ездила, маршруты себе придумывала, дела. пока токсикоз не одолел.

Девочки, хорошая статья по теме!
woman-look.ru/index.php/js/57-avto

Nobilior
свете новости про погибшего на уралмаше ребенка - не садитесь вы лучше за руль, коли боитесь.

можно подумать ребенка от страха сбили,чушь какая...трагедия произошла как раз из-за отсутствия такового и пренебрежения правилами

Страх-хреновая штука, если он мешает рулить, а вот если он является фактором осторожной езды, то флаг автору в руки! Пусть лучше медленнее и десять раз посмотреть в зеркала и по сторонам, чем без страху и натворить че-нить на дороге! Пусть фафакают всякие там чудаки на букву "м"!
Лично я много ездила по началу и к тому же разными маршрутами, по работе приходилось, страх был, притупился конечно, но сказать, что мне совсем не страшно после 3 лет вождения и почти 70 тыс. км стажу не скажу. Все равно страх есть - он просто в инстинкт самосохранения преобразовывается!х
В любом случае страх проходит тогда, когда много ездишь за рулем. А если с работы и на работу и одним маршрутом, то бояться видимо еще долго придется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы