Тема закрыта

Причина: 0

в суд на страховую

Собираемся подавать в суд на страховую компанию росгосстрах.Насчитали мало денег за повреждения в аварии.Кто сталкивался? каков порядок действий? Стоит ли нанимать адвоката в данной ситуации? и сколько примерно стоят его услуги? Спасибо всем ответившим

Sokel
Насчитали мало денег за повреждения в аварии.

Сами в экспертизу не обращались?

Meggy
Сами в экспертизу не обращались?

Обращались но пока не в независимую,туда обязательно пойдем. Обращались в наш официальный сервисный центр

Sokel
Обращались

Вам нужно обратится в независимую экспертизу. Если независимая насчитает больше, то можно просто написать претензию в страховую. В случае отказа, можете смело обращаться в стразовой надзор.
У вас по ОСАГО или по КАСКО выплата?

Meggy

Sokel
в независимую,туда обязательно пойдем.

Meggy
по ОСАГО

Sokel
в наш официальный сервисный центр

делает расчеты по своим нормо-часам, а для выплаты по ОСАГО - расчет идет по средним нормо-часам. Еще в РСА можно обратится. До суда можно дело не доводить. Обычно обращения или даже угрозы обращения в РСА или страхнадзор хватает для того, чтобы страховая пошла на мировую.
Кстати затраты на независимую экспертизу страховая должна вам возместить.

Бармалей™
идут с учётом износа автомобиля

ага, забыла написать :)

Бармалей™
Машина какая? Год выпуска? Пробег?

Hyundai Elantra,2007 г.в,60.000

Meggy
Кстати затраты на независимую экспертизу страховая должна вам возместить.

все понятно,спасибо ;)

Бармалей™
Процентов 25-30 износа не забудь учитывать при стоимости запчастей,

я учитываю конечно только та сумма что насчитали она в любом случае мизерна для наших повреждений,где 4 детали внешние,под замену идут,это я еще внутренние не упомянула.За 20 тыщ что нам насчитали можно только в задрыпанном сервисе сделать,где неизвестно какое качество будет.Или я неправа?

Бармалей™
стоимости запчастей, которые у официалов итак недешёвые.

я сравнивала цены на запчасти у официалов и в инете - такие же, иногда даже чуть дешевле. на оригиналы.

Да..но только оригиналы ни одна СК оплачивать по ОСАГо не будет
среднерыночные возьмут (а туда и фейк входит)
и почему у офиц дилера (машина на гарантии?)
если да- то в принципе по суду могут присудить и по стоимости офиц. дилера но с износом..и по фактическим т.е уже оплаченным затратам
Лучше конечно нанять адвоката (к тому же часть расходов на адвоката вам присудят к возмещению)

Бармалей™
То-то владельцы большинства иномарок ставят неоригинальные запчасти

эээээ.... это про что?

Бармалей™
не хотят выглядеть лохами, устанавливая дешевые оригиналы

они не дешевые. но если самостоятельно покупать, не через дилера - не сэкономишь.

Бармалей™
А нафига покупать такую машину, если не хватает денег на её содержание ?

"содержание" и ремонт после того, как тормозят машине в жопу - разные вещи. но вы не волнуйтесь, мне оригинальные запчасти привезли, ога.

Sokel
Стоит ли нанимать адвоката в данной ситуации? и сколько примерно стоят его услуги? Спасибо всем ответившим

вот стоимость адвоката и сожрет разницу которую вы поличите :hihiks:

Бармалей™
Да практически то же самое, стоимость машин одинаковая, а процент износа у иномарки больше и компенсировать его никто не будет.

т.е. после покупки машины надо сразу зарезервировать сумму на "содержание" равную стоимости машины - чтоб купить, если в хлам тебе ее разобьют или угонят. иначе машина "не по карману"

Волшебница
машина на гарантии?)

да

Жмурик
вот стоимость адвоката и сожрет разницу которую вы поличите

разница получается порядка 60 тысяч,а адвокат сегодня я узнавала стоит 5,т.к дело получается плевое.Можно вообще без адвоката выступать

Бармалей™
но я в таком случае просто куплю другую машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы