Тема закрыта

Причина: 0

покупка машины, хочу узнать ваше мнение

Недавно украли у меня машину, страховки не было, довольно дорогая марка. Живем загородом, без машины как без рук, плюс дети учатся в городе, каждый день надо возить из на занятия и обратно. У мужа есть своя машина, у меня была своя. Встал вопрос о покупке мне машины, проехались по автоцентрам- я бы хотела не той марки что у меня была, но все тоже самое по функционалу. цена вопроса 1200т.р..
исходя из первоначально накомпленной суммы на 1 взнос, ежемесячные выплаты на такую машину в кредит+страховка около 30-35 т.р на 3-5 года.
мнения разделились.

1. мнение мужа- возьми что хочешь, но в пределах : наши накопления+максимум еще столько же в кредит. можешь взять подержанную такую же машину как у тебя была, можешь новую- но уровнем ниже из салона. боится что кредит на 3 года по 35 тыщ может стать неподъемным для нас, всвязи с кризисом все так же нарастающим у них в фирме. оговорюсь сразу- сумма выплаты чуть ниже чем его з/п, т.е. фактически жить мы будем только на мои нестабильные доходы+сдача квартиры. Жить на сдаваемое жилье можно даже без моей з/п, но конечно очень это по нам ударит сильно. а еще больше может ударить, если наши съемщики захотят съехать, тогда просто будет тупик...Но к слову сказать вроде пока даже не намекали что их что-то не устраивает и что думают о переезде.
  2. мое мнение- покупать дак то к чему душа и сердце лежит, зачем покупать абы какую машину лишь бы на ней могла я детей возить и сама выбираться до работы, если она все-равно будет в кредит куплена, дак уж платить за то на чем реально хочешь ездить. тоже конечно страшно влезать в такие долги, но всегда можно продать в конце-концов машину мужа, чтоб расплатиться по долгам с банком если прижмет (муж тут не против), и остаться с 1 машиной, но новой, хорошей и которая мне нравится всем.
    конфликта у нас нет, все в обсуждении, муж хочет как лучше, я сама хочу как лучше...но как лучше??? хочу услышать мнения со стороны.

согласна с мужем, учитывая

ник занят
сумма выплаты чуть ниже чем его з/п, т.е. фактически жить мы будем только на мои нестабильные доходы+сдача квартиры. Жить на сдаваемое жилье можно даже без моей з/п, но конечно очень это по нам ударит сильно

S-Ulia
согласна с мужем

абсолютно

S-Ulia
согласна с мужем, учитывая

спасибо. муж говорит давай возьмем кредит на год, отработаем, продадим и возьмем тебе уже в следующий кредит то что ты хочешь....но это почти и есть тоже самое что сейчас подписаться на кредит на 3-5 лет, только тогда выплату будут в 1 год около 10 т.р. а не 35, но потом морока с продажей и плюс потеряем на стоимости авто значительно, т.к. годовалые все равно теряют до 15 а то и выше % цены за 1 год. и пробег будет не маленьким всвязи с тем что я езжу много.

Автор скажите хоть какую марку машины рассматриваете :)

ник занят
мое мнение- покупать дак то к чему душа и сердце лежит, зачем покупать абы какую машину лишь бы на ней могла я детей возить и сама выбираться до работы

жить надо по средствам...душа может и к лексусу лежать, а хватать может только на ладу...

ой, такая же ситуация с мужем. продали его машину. вот теперь мнения разделились . еслиб я себе покупала, то сделала ба как автор, т.е купила то, что к душе, а т.к. мужу машина нужна, то согласна с вашим мужем - за теже деньги , но попроще
Жадность что-ли

я
Автор скажите хоть какую марку машины рассматриваете

Хонда СRV

StiX
душа может и к лексусу лежать

душа лежит к БМВ Х6, но тут я как раз понимаю, что платеж в 60-70 т.р. в месяц мы не потянем никогда, именно по этой причине пока у меня была моя машина и я мечтала о БМВ, пару раз поднимала разговор о продаже моей и покупке БМВ, но тогда как раз получалось ровнехонько ежемесячная выплата=з/п мужа. муж конечно сразу сказал что я с головой не дружу, но я и не настаивала, баловство все это для нас не реальное....
а сейчас просто с нуля покупать машину на те накопления что были отложены на отпуск в жтом году, и в любом раскладе в отпуск мы не поедем даже в следующем году, подвяжись я хоть на вариант мужа, хоть на свой...если только ВАЗ купить, тогда вообще без кредита можно новый брать, но тут мы оба против- безопасность там никакая по сравнению с теми машинами что я рассматриваю, а ездим очень много каждый день, плюс дети постоянно на учебу с нами. так что мне кажется предел мечтаний, границу, я все же понимаю...или мне это просто кажется...

DVM
еслиб я себе покупала, то сделала ба как автор, т.е купила то, что к душе, а т.к. мужу машина нужна, то согласна с вашим мужем - за теже деньги

вот именно в этом и фишка, если бы украли машину мужа- не знаю размышлял бы он так же как я сейчас- взять то что реально даст забыть о потере моей машины, полноценную замену моей, машину которую я рассматривала вторым вариантом когда выбирала и покупала свою и не купили ее тогда только потому, что на Хонду тогда очередь стояла на год вперед расписана, а мне нужна была машина срочно. Сейчас же Хонду могут привезти, нужной мне комплектации, как раз когда будет сложен 1 взнос на машину в полном объеме, что меня вобщем-то устраивает....знаю что муж меня любит и если я буду настаивать сделает по-моему, но я отдаю себе отчет что это большой риск...
жду еще мнений...хоть пара человек примет мою позицию ? если нет, то буду думу думать серьезней о своих планах на жизнь в кредитах.
возможно я так легко к этому отношусь потому что еще никогда кредиты не брали, как то обходились помощью друзей и тп...им отдавали без процентов и в этом не было напряга.

ник занят
боится что кредит на 3 года по 35 тыщ может стать неподъемным для нас

ну и накуй такой кредит?

ник занят
продать в конце-концов машину мужа

ога, щас онт отдаст свою машину за твой розовый кашкай

ник занят
возьмем кредит на год, отработаем, продадим и возьмем тебе уже в следующий кредит то что ты хочешь....

послушай умного человека и сделай как тебе говорят, иначе если всё станет совсем плохо виноватой останешься ты
и это... каску не забудь застраховать

Жмурик
щас онт отдаст свою машину за твой розовый кашкай

отдаст...без вопросов, его машина ему самому уже приелась, хотел менять...пока мою не украли :( сегодня был раговор по поводу выплаты крелдита если встрянем, он первым предложил вариант, если что- могу продать не всплакнув...только при этом он останется без машины, вернее даже сказать мы остнемся на 1 машине и будем подстраиваться под работу друг друга и учебы детей, пока что я даже себе представить не могу как это сделать....с другой стороны всегда есть маршрутка, в конце концов я не гордая, зная что муж продал свою машину ради моей, а мне надо уехать домой вперед, сяду и доеду...вопрос только в потере времени т.к. в нашем направлении ужасные пробки, а если ехать маршрутами общественного транспорта- часа полтора в 1 сторону простоять можно на дороге, которуюб преодолеваешь за 30-40 минут на машине.

Жмурик
если всё станет совсем плохо виноватой останешься ты

мудрые слова.

Жмурик
каску не забудь застраховать

без этого кредит не дадут в любом раскладе.

Слушайте, ну я действительно не понимаю, вы осознанно хотите влезть в кредит на 35 тысяч в месяц и на 3 года? с учетом того, что в последнее время банки меняют условия кредитных договоров (уже заключенных) как душе угодно...
Возьмите машину сейчас за половину той цены, на которую вы нацелились, какую-нибудь мазду3, например... ну поездите на ней года 2, зато через 2 года у вас будет бОльшая сумма на первый взнос, и возьмете себе потом машинку за 1.2млн
Зачем вам сейчас такие риски в виде большого кредита? А вдруг жильцы вашей сдаваемой квартиры вдруг скажут, что не в состоянии платить и съедут... вы пока новых найдете и все полгода пройти сможет, т.к. спрос на аренду сейчас невелик.
Подумайте 10 раз и взвесьте все, оставив эмоции, что хочу только эту машину и все. Риск большого кредита, на мой взгляд не оправдан

Tigrau
Риск большого кредита, на мой взгляд не оправдан

спасибо.
подруги сейчас в аське тоже самое говорят...и тут ни одного человека нет за мой вариант...видимо муж прав....

ник занят
муж прав

:dada:

быть богатым в кредит - удел недалеких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы