Тема закрыта

Причина: 0

а как вы разруливаетесь с гаишниками?

Вчера остановил меня один... Я поехала на желтый, поворачивая налево (ну а как еще ездить-то, на зеленый всречка проезжает...) И говорит мне, значит сей молоденький чел: Ксения Николаевна, а вы почему на жёлтый поехали? Проезд на желтый и красный, штраф 100 рублей. Давайте я вам выпишу 50 и мы расстанемся подобру-поздорову. И смотрит на меня вопросительно. Я аж в ступор впала. Что-то ему сказала, что мне лучше было бы проехать на желтый, т.к. я стояла на середине перекрестка, чем стопорить все движение и ехать на зеленый, если повезет... А он мне грит: " ну мне же надо начальству показывать, что я работаю, а то потом скажут, что на карман беру. Дальше мои рассуждения на тему:Я то тут причем??...
Мне первый раз такой попадается. Ну ладно хоть отпустил с миром...
Они что, все такие? (меня, ттт, редко останавливают)

Деловая колбаса
Они что, все такие?

Аха.Индейцы из племени ГАйИ! :D У нас даже дома было "уважаемая" и "все мне должны"

Надо их поражать наповал знанием ПДД. Вы ничего не нарушили ИМХО. Для поворота налево надо на зеленый выехать на перекресток и ждать пока либо все не проедут, либо пока желтый не загориться и отсановиться встречный поток, а вы ОБЯЗАНЫ были покинуть перекресток. Надо было составлять протокол, а вы в нем написали бы что не согласны (только надо было бы проследить чтобы в протоколе была ситуация реально отражена).

а так давно сдавала на права, что таких тонкостей и не помню... Но тупость явно налицо

Вопросница
ОБЯЗАНЫ были покинуть перекресток.

То есть завершить манёвр.Об этом надо помнить.А если Вы уже выехали на перекрёсток,то манёвр считается начатым,но не завершённым,пока Вы не съедете с перекрёстка.

Деловая колбаса
Я поехала на желтый, поворачивая налево

Ну дык ниче вы и не нарушили :)
Денюг вымогал.
У меня тоже недавно вымогал по страшному, хотел даже номера снимать.
Я прикинулась дурочкой, типа не понимаю че ваще он от меня хочет, и денег ему не дала.
Но все равно, козел, штраф на сто рублей выписал, хотя я ничего не нарушала.

Ну вы меня простите конечно за занудство, но ПДД надо знать не для того чтобы сдать экзамен, а для того чтобы ездить безопасно для себя, и (что меня как водителя волнует намного более) для других!!!

не, он денег на карман не вымогал. Ему как раз было важно официально оштрафовать нарушителя, чтоб начальству отчитаться (видимо, только начал работать). Он там не один был.

Я летом пролетела почти на красный на перекрестке Луначарского-Декабристов - отделалась штрафом в 100 рублей)) проехать там сложно было, ехала еще на зеленый, а закончила переезд перекрестка уже на красный.... вроде тоже права была, но все равно оштрафовали... осталась рада, что хоть пава не забрали))) с ними спорить себе дороже, все равно найдук к чему докопаться, если сильно наглеть будешь(

Вопросница
Ну вы меня простите конечно за занудство, но ПДД надо знать не для того чтобы сдать экзамен, а для того чтобы ездить безопасно для себя, и (что меня как водителя волнует намного более) для других!!!

Да уж знаю. И езжу БЕЗОПАСНО для других и для себя.
А вы попросите решить экзаменационные билеты водителя со стажем лет в 10-20. И фиг он им вам "сдаст".

Более того, если и ездить четко по ПДД, хрен до места доберешься в нужное тебе время, особенно по пробкам! (ни к чему не агитирую)

Деловая колбаса
стажем лет в 10-20. И фиг он им вам "сдаст".

действительно многие "ненужные" правила не помню))) ну зачем мне нужно помнить длину авто с прицепом или без него, которым куда-то можно ездить, а каким-то нет))) а действующие правила я не помню, а вижу их в живую, как все должно быть, кто куда должен повернуть, пропустить и т.д. то есть на автомате все уже)))

поворачивать налево - это явно нужное правило.

Деловая колбаса
Вчера остановил меня один... Я поехала на желтый, поворачивая налево (ну а как еще ездить-то, на зеленый всречка проезжает...) И говорит мне, значит сей молоденький чел: Ксения Николаевна, а вы почему на жёлтый поехали? Проезд на желтый и красный, штраф 100 рублей. Давайте я вам выпишу 50 и мы расстанемся подобру-поздорову. И смотрит на меня вопросительно. Я аж в ступор впала. Что-то ему сказала, что мне лучше было бы проехать на желтый, т.к. я стояла на середине перекрестка, чем стопорить все движение и ехать на зеленый, если повезет... А он мне грит: " ну мне же надо начальству показывать, что я работаю, а то потом скажут, что на карман беру. Дальше мои рассуждения на тему:Я то тут причем??...
Мне первый раз такой попадается. Ну ладно хоть отпустил с миром...
Они что, все такие? (меня, ттт, редко останавливают)

у меня стандартный набор:

1. или отшучиваюсь.
  2. делаю лицо кирпичом и молчу, жду выписки штрафа.

Меня вот как-то еще не задело не ш трафовали. поэтому я не знаю как от них отбиватся в такой ситуации, но мне тоже недавно понравилось: Останавливают меня, документики проверяют и спрашивают, а есть у вас штрафы, я говорю есть, буквально позавчера, на другой стороне этой же улицы (я на Пушкина работаю, судьба у меня такая). А они. а за что, я говорю. за стоянку в неположенном месте, а он мне спокойно так, ну тогда я вам еще за тонировку выпишу. Заодним сразу оба и оплатите:). Я конечно офигела от наглости такой, но, блин ничего не поделаешь, я действительно тонирована вся (вернее машина):)

У меня в барадачке всегда новые правила и список статей КоАПА. Слава богу пока не пригождались, так как стараюсь правил придерживаться. Но со знакомыми уже несколько раз пункты смотрели по которым их штрафовали. Просто часто если они инкриминируют какое-то нарушение, то можно вместе в правилах его поискать :)

Еду как-то по Луначарского в сторону Паркового района. На перекрестке с Декабристов встаю на трамвайные пути попутного направления и готовлюсь к левому повороту. Трамвая сзади нет. Загорается зеленый, я пропускаю встречный трамвай и машиы и поворачиваю. За автобусной остановкой меня тормозит инспектор. Претензия: совершил левый поворот с трамвайных путей в то время, как роезжая часть спарва от меня была свободной. Я ему говорю, что при наличии трамвайных путей и отсутствии знака "Движение по полосам" водитель должен левый поворот производить с трамвайных путей попутного направления. Отпустил без звука. Я это к тому, что правила надо знать не только чтобы ездить безопасно ездить, но и чтобы гайца не докапывались. Всегда, при любой ситуации - виноваты Вы или нет - требуйте составления протокола. И вписывайте в качестве свидетелей всех совершеннолетних, сидевших в Вашей машине. Гаишники этого не любят, и говорят, что сидящие в машине свидетелями быть не могут. Это не правда. Читайте КоАП, там есть определение свидетеля и кто им моджет быть.

Деловая колбаса

у меня была похожая ситуация ,меня остановили со словами"что-то мне не очень понравилось как вы повернули",пришлось сказать что

Катерина В.
уже выехали на перекрёсток,то манёвр считается начатым,но не завершённым,пока Вы не съедете с перекрёстка.

проверил документы и поехала я восвояси.
Меня не часто останавливают,но пару раз были и смешные случаи - рдин раз повернула там,где поворот запрещен-тормознули моментально,пришлось сделать круглые коровьи глазки, напомнить ,что " блондинка еще и беременная,простите ,пжлста")))
Второй случай,остановили на губернаторской дороге ,при том,что в этот день я оешила ,что все с гонками покончено,я ж беременная,поеду как порядочный водитель 80 км/ч, и какой-то придурок начал меня догонять и строить глзки и пржиматься,я решила свалить от него и ,естессно, остановили за превышение.
Заставили выйти из машины ,чтобы сесть в гайцовскую,притом,что я говорила им" парни,я не гонщица,я беременная,и вообще я скрывалась от маньяка")))
ТОт который сидел в машине ,сказал чтобы я валила от них побыстрее,т.к. "с беременными они не связываются -у них гормоны"
Вообщем ,мораль моей мысли-отшучивайтесь,прикидывайтесь плинтусом.И будет вам щастье!!!!!!))))))))

Xroma-Soma
блондинка еще и беременная,простите ,пжлста

:D :D прикольно. Молодец.

Пауль Зиберт
Всегда, при любой ситуации - виноваты Вы или нет - требуйте составления протокола. И вписывайте в качестве свидетелей всех совершеннолетних, сидевших в Вашей машине. Гаишники этого не любят, и говорят, что сидящие в машине свидетелями быть не могут. Это не правда. Читайте КоАП, там есть определение свидетеля и кто им моджет быть.

Да, надо бы "тонкости" повторить, пойду завтра книжечку куплю.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 20:58

С подружкой была прикольная история ч/з несколько дней после сдачи на права. Перед ней был знак кирпич, а ниже стрелочки на право и на лево. Она проехала прямо, там как на зло стояли гаишники. Они спросили почему под кирпич проехали, а она : так я думала кирпич на право и на лево, вот и поехала прямо. Гаишники очень долго хохотали и отпустили без штрафа.
Еще дополнение к

Вопросница
ОБЯЗАНЫ были покинуть перекресток

а перекресток начинается за стоп линией светофора, так что если вы выехали за светофор, то должны освободить перекресток, даже если вы не на середине.
За 7 лет у меня только 2 штрафа, и то за городом за превышение. У меня на гаишников нюх и пмять на правила хорошая, отбояриваюсь.
Последний раз был совсем прикол ,на Белинского, когда сделали односторонку, а я по привычке вырулила. Хотели отобрать права,но я сказала, что НЕхочу ,тогда мне сразу предложили почитать ПДД (обязательно в машине), в которые я вложила 300 руб.
Но сейчас опасно им самим предлагать откупиться, т.к. если они вас поймают за взятку, получат большую премию-так им выгоднее.

Катерина В.
У нас даже дома было "уважаемая" и "все мне должны"

Опанькы. Мы бывшая жена ГАИшника?... ;)
Тока обычно грят "дорога кормит"... А насчёт "мне все должны" - так тока молодняк грит... Потому как власть в жопе играит...

и что теперь? она ведь не виновата :)

у меня случай был,когда токо белинского односторнкой сделали я выезжала с тверитина,мне налево надо было. я по привчке в левый ряд с поворотом,потом вижу чо то не то кароче выключила поворот и проехала приямо,там развернулась и и поехала по ходу движения,а там гайцы-все мои маневры видели и решили меня оштрафовать. я так прямо и спросила-а за что? за то что я вначале левый поворотник включила?это нарушение? отпустили кароче с неохотцей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы