Тема закрыта

Причина: 0

Спорная ситуация во дворе

У нас во дворе сосед снизу любит запирать чужие машины, имевшие неосторожность встать на "их" место. Сегодня опять запер очередных неудачников. Но запер наискосок, т.е. теоретически можно попытаться проехать. Ну те и попробовали, в рез-те немного задели машину соседа.
В итоге разгневанный сосед выскочил, скандал. Сейчас ждут гаишников.

Интересно, на чьей стороне правда? Вроде как сосед сознательно подставил свою машину... Но тем ни менее он-то не причинил вреда чужим...
И если вдруг мне придет в голову мысль свидетельствовать, что сосед часто так запирал разные машины, то это поможет "чужакам"?

вот у меня мужа так запирала одна тварь
с чего-то решила, что это ее родное место
пришлось объяснять, что ее "кусок земли" будет на кладбище, а дво обчий, кто успел...как гритца

видимо во всех дворах эта проблема , также во довре места тусуют , кто успел , тот и встал
мы стали делать проще , если мужу надо куда нить , я пригоняю свою и ставлю ее на его место и все ...
место забито

ГАИ тут не поможет, комиссаров вызывают обычно и в отделение милиции по месту нахождения этого дома. Там следаки разбираются. Можно высудить у соседа деньги, за упущенную выгоду. Человек не успел на переговоры, в больницу и т.п.

ГАИ во двор не приезжает, если конечно волосатая рука там не живет

Indigо

совершенно верно. у нас также во дворе "запирали" и меня и мужа.один раз я очень долго выехать не могла из-за такого парковщика. муж вышел,поговорил,пригрозил-вроде все норм,теперь с ним даже за руку здоровается этот мужчина.видимо зауважал . а ваш сосед пусть выкупит себе место,поставит ограждения и паркуется спокойно.сейчас он не в праве так делать,территория общая...

Стерва
ГАИ во двор не приезжает, если конечно волосатая рука там не живет

Интересно, кого они тогда ждут Представителей от страховой компании, что ли? Сосед-то их так и не выпускает уже 2 часа.У соседа машина же поцарапана... Хоть он вроде и сам подставил ее.
Кстати, у нас рядом с домом милицейский центр обучения, ну не знаю как правильно. Что-то вроде краткосрочных курсов. Мы ее зовем просто школой милиции. И в основном кто-нибудь из них днем встает на его место. А если сосед пораньше домой возвращается, до того, как у милиционеров занятия закончатся, тогда их и запирает.

Мне-то в принципе все равно. Так, на цирк иногда посмотреть. Но сейчас что-то этих молодых парней жалко.

я бы на месте этих парней молодых объяснила дяденьке,что так делать не хорошо

Стерва
Можно высудить у соседа деньги, за упущенную выгоду.

Гм... Интересно... Но ведь сейчас у соседа машина пострадала. И именно он хочет с парней стрясти деньги.

не в их интересах сейчас уезжать. Это будет квалифицировано, как оставление места ДТП. Скорей всего ждут аварийного комиссара

trimpimpim

таким баранам объяснять что либо бесполезно. Нарвется на "быков" и спалят ему маишну ночью.

vavelka
таким баранам объяснять

не бесполезно,просто сложно....в своем дворе далеко не всем хочется выяснять отношения с соседями...но так тоже не дело,он хозяин всея земли во дворе?нет ведь....а когда еще

vavelka
спалят ему маишну !!!сколько он нервов вымотает %)

у нас это делается просто: звонишь в полицию, говоришь номер. через минуту полиция звонит и вежливо просить "отъехать"

trimpimpim

Парни воспитанные, 2 из них в форме.
А этот "дяденька", похоже, где-то имеет "волосатую руку", вернее, дядю . По крайней мере по словам его сына. Это когда я собиралась уже по поводу проделок его сына обращаться в инспекцию по делам несовершеннолетних. И этот же дядя устроил мальчишку в Суворовское училище, благодаря чему я тогда и не дала делу ход.

vavelka
таким баранам объяснять что либо бесполезно

• 100

Ну, короче, в данном случае свидетели того, что этот сосед и раньше неоднократно запирал чужие машины, не нужны, да?

vavelka
спалят ему маишну ночью.

Э-э-э... Не хотелось бы... Машина-то их под нашими окнами. Если где-нибудь подальше - то я не против. А так весь чад к нам же потянет.

Lapka Carduus crispus
у нас это делается просто: звонишь в полицию, говоришь номер. через минуту полиция звонит и вежливо просить "отъехать"

А у нас даже самих милиционеров (вернее, пока еще будущих милиционеров) запросто запирают

S_K_B
Сосед-то их так и не выпускает уже 2 часа

я б этому 3,14даразу все калеса прокалол и на капоте написал большими буквами слово из 3-х букв

S_K_B

самое полезное, что Вы можете сделать это спустится и оставить молодым людям свои координаты. Если им понадобятся свидетели, они Вас найдут

S_K_B

на вот это почитай, и не давай этому быдлу издеваться над тобой
www.u-mama.ru/forum/messages.php

vavelka
самое полезное, что Вы можете сделать это спустится и оставить молодым людям свои координаты.

+++ У знакомого, который тоже поцарапал машину во дворе. всем занимался участковый милиционер. ДПС тут не при чем

S_K_B
А у нас даже самих милиционеров (вернее, пока еще будущих милиционеров) запросто запирают

знаю я это место. сегодня пыталась там припарковать машину- эти будущие... наставили так, что страшно. особенно страшно.когда они уезжают оттуда или уходят после окончания занятий... ПДД не для них

S_K_B
ъ И именно он хочет с парней стрясти деньги

:D :D
может он это специально.ждал когда его ктонить заденет. :) денежку поиметь :)

Насчет дворов,у нас все намана :) правда из соседнего дома один уазик ставится напротив нашего подъезда(где всего 3места д\ машин ). ну что сделать,мы ходим ворчим себе под нос и усё :D

была подобна ситуация. один поставил машину посреди двора и остальным было проблематично выехать. муж чуть задел ту машину. парень хотел денег взять, но муж все сфотографировал и предложил ехать в милицию. в итоге - разошлись. муж чказал, что если машина припаркована не по правилам, то есть вероятность, что виноватым не признают. но 100% не могу сказать

Ksania
знаю я это место.

На Уралмаше?
Короче, все-таки гаишники приезжали. Что-то там поизмеряли. Сейчас все уехали. И сосед на своей машине одновременно с гаишниками тоже. Видимо, повез машину на освидетельствование?

Victorya
. муж чказал, что если машина припаркована не по правилам, то есть вероятность, что виноватым не признают

Это было бы отлично

Да, вы не подумайте, что я за будущих милиционеров, которые действительно иной раз слишком уж много своих машин около своего центра паркуют Я тут скорее против слишком уж неприятного соседа. Хорошо было бы его проучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы