Тема закрыта

Причина: 0

Может ли человек без прав быть владельцем машины?

Вот такой вопрос возник.Возможно такое?

Легко! Только ездить сам не сможет. :)
Может же человек иметь в собственности квартиру и не жить в ней.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 16:17

Конечно.

точно может!

спасябо )) спор у нас тут..дикий)) я победила:D

да! у меня свекровь была владельцем, прав у нее нет. ездил свекр.

оперативненько так :D

но если в дтп попадает машина то ущерб будет возмещать не тот кто за рулем был, а тот кто владелец?

Конечно, гражданин м.б. собственником любых не изъятых из оборота движимых и не движимых вещей. Наличие вод. прав не влияют на право владения.

свыше 120 т.р. (по ОСАГе), думаю, да.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 16:19

Ущерб будет возмещать страховая компания.

А что свыше 120 т.р. возмещать будет владелец авто, а потом можно подать регрессный иск к тому который за рулем был.

web-лиса :D
но если в дтп попадает машина то ущерб будет возмещать не тот кто за рулем был, а тот кто владелец?

А вот это врят ли. Сначала ущерб должен возместить непосредственный виновник. Простая аналогия: за убийство сидит не владелец ножа, а тот, кто нанес смертельный удар. Хотя это пример из уголовного права, а возмещение ущерба относится к гражданско-правовым отношениям. А вот если непосредственный виновник ДТП ущерб возместить не может, могут быть варианты, и тот, что назвали Вы, не исключен.

Интересная штука. Сколько раз цитирую web-лису, столько раз появляется смайлик, который я не вставлял. Это что, персональный прикол такой?

да, он у нее в ник включен, в конце, не обращали внимания? ;)

Серый еж

Точно.

Пауль Зиберт
Это что, персональный прикол такой?

да это моя фишка))

Гражданки, владелец а/м и ее собственник - совершенно разные понятия. Соответственно, и степень ответственности у них- разная...

Sergei

в чем же разница между владельцем и собственником?

Право владения более узкое, чем право собственности.

Была у меня машина, я даже ездила :D прав нету до сих пор)))

Владеть ты можешь, но с ОСАГО то же думать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы