Тема закрыта

Причина: 0

Страховой случай??

Машина стояла во дворе, сегодня вышла и на ней большая царапина, не тонкая,а прямо явно заметная, т.е не гвоздём и пр., но это не суть важно, машина повреждена,это факт, застрахована ОСАГО и КАСКО, скажите это страховой случай?

страховой тока по КАСКО ибо БФ (безфигурантный). Тока надо определить это последствия наезда другого автомобиля (оформляется в ГИБДД) или чьи-то хулиганские действия (оформляется в РУВД).

Мулен Руж
это страховой случай

Мулен Руж
КАСКО

звоните в свою страховую и консультируйтесь с ними...

Аз есмь ®
Тока надо определить

а как это определить?

Аз есмь ®
чьи-то хулиганские действия

это более вероятно

Капучино
а как это определить?

видимо, по типу повреждения

Капучино
а как это определить?

по виду царапины. Если явно нанесена острым предметом то хулиганка. Если широкая, с замятостью, со следами чужой краски - явно ДТП.

Аз есмь ®
хулиганские действия (оформляется в РУВД).

это утопия

Мулен Руж
это утопия

Почему? Меня на стоянке соседка дверью царапнула. Т.к. она стояла уже не ехала, ДТП признано не было и мы поперлись в милицию Написали заявление. Через некоторое время дали отказ в возбуждении уголовного дела и страховая все заплатила :)
Если бы кто-то неустановленный царапнул гвоздем, действия делать аналогичные.

В страховую позвоните обязательно. Не вовсех страховых и не все царапины признают страховым случаем. Чтобы лишних телодвижений не делать с милицией.

Мулен Руж
это утопия

реально. Мы в прошлом годе спокойно оформили, причём раза в 3 быстрее чем ДТП оформляется в ГИБДД.

Мулен Руж

зависит от условий срахования, по осаго точно ничего не светит, по каско скорей всего страховой, если никакой франшизы не стоит, еще если стоимость ремонта менее 3% страховой суммы, то во многих страховых оформляется без справок, но это опять же зависит от условий страхования, поэтому советую внимательно прочитать полис там все должно быть прописано в правилах, удачи вам быстро получить выплату

Meggy
Не вовсех страховых и не все царапины признают страховым случаем.

чаще всего не признаётся страховым случаем царапина без повреждения слоя краски и длиной до 20см.

Аз есмь ®
чаще всего не признаётся страховым случаем царапина без повреждения слоя краски и длиной до 20см.

У меня не понятная вмятина наверху машины - я вот даже не знаю когда она появилась- сходу не видно.... ЕЕ можно как то попытаться оформить, краска не повреждена....

Озвучьте нзвание страховой дял начала...тогда уже конкретно и посоветуем. а так - пальцем в небо. Условия у всех разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы