Тема закрыта

Причина: 0

Про лишение прав за сплошную

При обгоне,не успел свернуть до сплошной,получилось что уже на ней....кто сталкивался с этим?есть какие то шансы ,что на суде права вернут? или в любом случае лишение?

МаЛЛыШкА
есть какие то шансы ,что на суде права вернут?

практически нет. Меня лишили несмотря на видео и свидетелей,на пересуды было неохота ходить-бегала пёхом 4 месяца

МаЛЛыШкА
или в любом случае лишение?

я бы вообще в тюрьму лет на пять сажал... тогда глядишь и научились бы ездить... и... обгонять...

Пересечение сплошной линии 1.1 «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения»
Лишение прав от 4 до 6 месяцев

МаЛЛыШкА
При обгоне,не успел свернуть до сплошной

или обгон был слишком медленный или, увидев знак, на авось понадеялись?

МаЛЛыШкА
есть какие то шансы ,что на суде права вернут? или в любом случае лишение?

вряд ли... учитесь ходить пешком...

jersan
я бы вообще в тюрьму лет на пять сажал... тогда глядишь и научились бы ездить... и... обгонять...

ппкс ! а то едешь спокойно по своей полосе, а на встречу в лоб такой ездюк-обгонщик как автор :angry:

МаЛЛыШкА

Моего знакомого лешили прав из за сплошной, но он начинал обгон и пошла через буквально метр сплошная, думал пронесет, лешили на 6 мес. Но на суде судья сказал, вот если бы ты заканчивал обгон на сплошной( то есть обгон заканчиваешь, а там сплошная пошла), то тогда права остались бы у него 100% Вот ваша какая ситуация? Вот и просчитывайте исход. А это инфа точная, так как он говорил, что типа даже какой то пункт ПДД есть указывающий на это.

спасибо всем за отзывы.....

У меня друг вообще развернулся через двойную сплошную прямо перед сотрудниками ГИБДД(напротив метро пл.1905 года).Тоже права изъяли,но на суд предоставил характеристику с работу,сказал ,что машина необходима,что серьезных наршений не было и права вернули,обошлось все штрафом.Так что удачи вам.

У мамы на работе водитель, забрали права, назначили суд.
Спросили согласен на 4 месяца? Тот нет, мне работать надо, ладно ждите.
Вообщем отобрали на полгода :( , его без содержания отправили :(
Так что лучше соглашаться на 4 месяца!

у знакомых ещё такая ситуация произошла.....сплошная....нечёткая...видимо после зимы...водитель понял что сплошная закончилась...пошёл на обгон...а оказалось что она всё ещё идёт.....как в этом случаи? права тоже не вернут и лишение от 4 -6 мес???

МаЛЛыШкА
сплошная....нечёткая...видимо после зимы...водитель понял что сплошная закончилась...пошёл на обгон...а оказалось что она всё ещё идёт.....как в этом случаи? права тоже не вернут и лишение от 4 -6 мес???

по идее можно судиться. если знака "обгон запрещен" не было, и линию сплошную не видно - значит её нет)). водитель не обязан знать, что она там когда-то была нарисована. но надо смотреть ещё сколько полос движения там было и т.п.

Kolibri
если знака "обгон запрещен" не было

не было.....

Бармалей™
Но сплошная линия была ?

была....только нечёткая.....вот водитель и подумал что она закончилась...а на самом деле она подтёрлась после зимы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы