Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про гарантийное обслуживание в "Краснолесье"

Ситуация такая:был куплен автомобиль в "Краснолесье" в декабре сломалась Вибаста -записали на ремонт в марте;в январе прошли ТО и через 2 недели лопнул шланг по которому бежит солярка.Виной этому считаю не работающую вибасту-шланг потрескался от мороза.Позвонили к ним записали на ремонт уже в конце апреля!!А до апреля машина должна стоять и эвакуироваться на ремонт к ним на эвакуаторе!Машина находится в области.Папа сам туда залез и посмотрел,что видно. Вопрос-кто должен платить за доставку автомобиля?Снимется ли гарантия из за того что сами лазили? Можно ли доказать что поломка произошла из за неисправности вибасты,которая не работала по их вине и как?Положена ли какая нибудь компенсация за простой автомобиля 3 месяца?Заранее спасибо откликнувшимся!
P.S.Так называемое ТО произвели только на бумаге-из всего списка работ машину только помыли,долили!!масло и поменяли воздушный фильтр((

m@m@Sasha
Вибаста

Так-то её Вебасто кличут..

m@m@Sasha
и через 2 недели лопнул шланг по которому бежит солярка.

шланг какого цвета? Так такой шлант, что его захочешь не порвёшь...

m@m@Sasha
стоять и эвакуироваться на ремонт к ним на эвакуаторе!

раз уж залезли - заглушите этот шланг. Если Вебастик не включен - давления в шланге не должно быть. После этого на машине можно ездить.

m@m@Sasha
Можно ли доказать что поломка произошла из за неисправности вибасты,которая не работала по их вине и как?

Можно обратитесь в сервисный центр WEBASTO в Ебурге. Они сразу определят причину. Т.к. на Вебасто идёт гарантия 2 года, то если действительно дело в шланге - то они и устранят по гарантии.

m@m@Sasha
P.S.Так называемое ТО произвели только на бумаге-из всего списка работ машину только помыли,долили!!масло и поменяли воздушный фильтр((

Вы подписывали заказ-наряд? Там какие работы были прописаны?

по идее, если действительно поломка по вине сервиса, то и эвакуатор должен быть за их счет. Есть пункт в законе "о защите прав потребителей", точнее не скажу, сами недавно смотрели, тоже была ситуация, что случай гарантийный и машинку на эвакуаторе везли (правда в черте города). Но как доказать что пломка именно по вине сервиса, этого, к сожалению не знаю... возможно какая-то независимая экспертиза, которая докажет, что машина неисправна по вине салона... Если салон откажется делать все бесплатно, можно и в суд подавать, а в суде еще и затребовать компенсацию за простой машины.

m@m@Sasha
.Так называемое ТО произвели только на бумаге-из всего списка работ машину только помыли,долили!!масло и поменяли воздушный фильтр((

вот это, конечно, плохо. Доказать это тяжело, т.к. бумаги-то вы подписывали, когда машину псле ТО забрали, в котором написано, что все работы выполнены.

Я бы сейчас, на вашем месте, попробовала позвонить независимым оценщикам и обрисовать ситуацию. Мне кажется, что подобные случаи часто у них встречаются, возможно они вам даже предложат представлять вас в суде. А в суд, я думаю, надо будет обращаться, т.к. добровольно, скорее всего салон вам ничего делать не будет

Tigrau
Но как доказать что пломка именно по вине сервиса, этого, к сожалению не знаю... возможно какая-то независимая экспертиза, которая докажет, что машина неисправна по вине салона...

я об этом и грю: Если поломка произошла по вине неправильное установке котла автосалоном (что происходит спрошь и рядом), то в Вебасте устранят, или дадут заключение.

Дак вот после ТО даже под капот не заглянул отец-я верещала что ребенок замерзнет((Он шланг то уже обрезал и натянул обратно.шланг черный,пластмассовый.Ездить нельзя-срывает.Написано что поменяли воздушный,масляный и фильтры тонкой очистки(реально только 2 воздушных)масло поменяли(только долили)антифриз долили 300гр(он лично доливал за день до этого до полна)А про сервисный центр вебаста спасибо за подсказку!Просто я виноватая осталась:-):-)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 19:51

При чем тут жмутся за копеечный ремонт?Впереди еще 2 года гарантии почему не воспользоваться?И ждать 3 месяца тоже не очень хочется.

чето долго 3 месяца. В нормальных автоцентрах такие ситуации решаются в счтанные дни, да и эвакуатор свой пришлют,а уж потом разбираются кто виноват. Вообще то краснолесье-тотже автоленд помоему-нечему удивлятся :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы