Тема закрыта

Причина: 0

Объясните, как антифриз доливать?

:) там вроде как-то проверять его еще нужно с запущенным движком, не?

Иноходка
не?

нет, на холодный двигатель и долить до отметки "максимум", если жидкость в пределах нормы, то есть до отметки "минимум", либо на ней, то доливать не нужно.......

доливать желательно того же цвета..есть которые смешиваются, но не рекомендуют....

отец девочки-припевочки

да, я знаю что одного цвета, у меня розовый там. Просто я помню, что когда в сервисе доливали, то просили движок запустить, вот и подумала что может еще какие то нюансы есть в этом деле :)

Иноходка
что когда в сервисе доливали, то просили движок запустить,

с открытой крышкой, чтоб воздух вышел если попал. а то потом может выдавить патрубки

отец девочки-припевочки
доливать желательно того же цвета

совсем не обязательно. доливать нужно того же состава. вот это важно, а цвет может быть абсолютно разным.
каждый производитель волен добавить краситель по своему вкусу. (у одного производителя цвета различны и соответствуют разному составу)

Таганай
цвет может быть абсолютно разным.
каждый производитель волен добавить краситель по своему вкусу. (у одного производителя цвета различны и соответствуют разному составу)

как-то это нелогично по моему и неудобно, вроде сколько знаю на цвет просто ориентируются все...

Иноходка
как-то это нелогично по моему и неудобно

неудобно.
зато хитрый ход производителя. чтоб не париться будут покупать только тот, что раньше был залит.

Иноходка
вроде сколько знаю на цвет просто ориентируются все...

это логичнее, но не верно :)
так поступают чаще всего и магазинах тоже так советуют. но продавцам нужно просто продать, а вот вам потом лечить машинку)))
потому либо покупайте что раньше было, либо узнайте состав и покупайте аналоги.

Таганай

Понятно, спасибо

Таганай
магазинах тоже так советуют.

ладно в магазинах, в сервисах тоже только это слышала

отец девочки-припевочки
доливать желательно того же цвета..есть которые смешиваются, но не рекомендуют....

Цвет это только краситель что бы видеть подтеки . Главное смотреть состав как вам правильно сказал Таганай если долить надо немого то купите дист. воды и до лейте.

отец девочки-припевочки
на холодный двигатель и долить до отметки "максимум"

на холодный двигатель наливать до отметки минимум или чуть выше, на горячий до отметки максимум или чуть выше ;)

Антифриз в отличие от тосола продаётся в большинстве случаев СИЛЬНО КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ. Его нужно ещё правильно разводить. Это мне мой инструктор подсказал. По этому если нет в этом опыта, то лучше доверить это дело профи. Ну, или попросить объяснить (и записать как правильно) это сделать.

М@МУК@

да, знаю, я разведенный покупаю

ser_ru
Цвет это только краситель что бы видеть подтеки .

М@МУК@
Антифриз в отличие от тосола продаётся в большинстве случаев СИЛЬНО КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ. Его нужно ещё правильно разводить. Это мне мой инструктор подсказал.

Щас Вы насоветуете...
Красный/розовый антифриз в отличии от зелёного/розового делается не на основе этиленгликоля а на основе карбоксилата. И он с ними НЕ СМЕШИВАЕТСЯ. Иначе получается замечательное желе.. Главное - не покупайте отечественный.

Аз есмь ®
Щас Вы насоветуете...
Красный/розовый антифриз в отличии от зелёного/розового делается не на основе этиленгликоля а на основе карбоксилата. И он с ними НЕ СМЕШИВАЕТСЯ. Иначе получается замечательное желе.. Главное - не покупайте отечественный.

Вы внимательно читайте. Я не смешивать их предлагала, а разбавлять концентрированный антифриз дистиллированной водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы