Тема закрыта

Причина: 0

Забрали права...есть вопрос

Вчера гайцы забрали права :( . Нарушила по-глупому, но тем не менее ставят статью 12.15 ч. 4, а это лишение прав на 4-6 мес. и никакой "вилки" :( . Договориться на месте с гайцами не удалось :( . Дали повестку в суд на 17.02.10 и временные права. Срок их действия "не более 2-х мес.", кто знает период лишение прав с какой даты отсчитывается, с момента изъятия прав или с даты суда? Ну и так, на удачу спрашиваю, может кто-нибудь помочь с возвратом прав, а? :(

отсчитывается с момента лишения прав.
статья-то по встречке походу... протокол-то подписала? то есть согласилась с виной. если первый раз - дадут 4 месяца.
единственный вариант - искать адвоката. может спецы какие лазейки и знают...

Ullla
отсчитывается с момента лишения прав

Что является моментом лишения прав?

Viva Блин, 4 мес.! Как я без машины буду?! Дет.сад на ЖБИ, работа на Эльмаше %) . С транспортом атас полный, особенно по утрам %) .

Об этом надо было думать ДО нарушения ПДД ;)

Viva
Да и нарушила, честно не со зла, знак не видела

А в следующий раз ты не заметишь ребенка, переходящего дорогу

4 месяца пойдут как только судья вынесет решение о лишении и вы сдадите временные права.

боюсь, если протокол подписали и с нарушением согласились, то судья и слушать ничего не будет. лишит и дело с концом.

Срок, на который забирают права, как я знаю, отсчитывается с момента вынесения постановления суда об этом. У меня у мужа тоже хотели права забрать за встречку, тоже знак не видел, дак вот он в протоколе написал, что "не согласен", сделал фотографии того места, подтвердив, что знак был поставлен так, что его не было возможности увидеть. Вот с этими фотками он на суд пришел, все показал, объяснил, и судья ему статью переквалифицировала на штраф в 100 р.!!!!!!!! правда потом он свои права два месяца получить назад не мог, все бумажки были не готовы... так с временными два месяца и проездил :)

Carta Blanshe
боюсь, если протокол подписали и с нарушением согласились, то судья и слушать ничего не будет. лишит и дело с концом.

:( это так.

можно пару месяцев, пока права временные фурычат, попробовать переносить суд.
ну, потеплее будет через пару месяцев на улице, к примеру. но по мне, так проще сейчас 4 месяца походить, чем оттягивать это удовольствие. чем раньше начнётся лишение, тем раньше закончится))

Carta Blanshe 4 месяца пойдут как только судья вынесет решение о лишении и вы сдадите временные права

А если временные не сдавать ?

Carta Blanshe
если протокол подписали и с нарушением согласились, то судья и слушать ничего не будет. лишит и дело с концом.

100%. Примите сей факт, как данность. Надо было в протоколе свое несогласие отмечать. Но подписывать надо было - с несогласием.

Viva
"Быстрее начать и скорее закончить..."

Некоторое время одним нарушителем на дороге меньше будет

Viva

без прав поездите. 4 месяца не 2 года. аккуратно на работу с работы никто вас не остановит. гайцы сами такие рекомендации дают :) . у меня с работы как минимум 3 человек отъездили свой срок без прав совершенно спокойно. просто лишний раз не болтаться.

Мотря
без прав поездите. 4 месяца не 2 года. аккуратно на работу с работы никто вас не остановит. гайцы сами такие рекомендации дают

Я в отпаде! %) Бывают же такие..... А если остановит, позвольте узнать, что делать -то нужно?

Viva Но что будет если попадусь?

административный арест на срок до пятнадцати суток ;)

Viva
Спасибо за совет Мысли такие, канеш, тоже в голову приходят. Но что будет если попадусь? Кто-нить знает какое наказание за езду без прав?

Вы это серьезно????
Нда, покидаю сей балаган.

Облико Аморале
административный арест на срок до пятнадцати суток

к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, не применяется. Статья 3.9 КоАП.

Viva
Кто-нить знает какое наказание за езду без прав?

штраф
если бы у меня сложилась такая ситуация аховая, то я бы. наверное, так и ездила.

Helena77
Вы это серьезно????
Нда, покидаю сей балаган.

Не сцы. Щас тредстартер тебя тоже заигнорит и будет видеть только те ответы, которые ей нравятся

полгода без прав каталась, не лишение, у меня их вообще не было. Ниче, пару раз останавливали, в том числе на посту.

Viva
Но что будет если попадусь?

гуманитарную помощь окажите и дальше поедите.

Мотря
штраф

5000 рублей...

Татьяна Вакалюк
к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, не применяется. Статья 3.9 КоАП.

Ну значит машину на штрафстоянку отправят и всё

Облико Аморале
если временные не сдавать ?

вообще раньше времянку на 10 дней давали. чтобы до суда покатался , родню обнял на прощанье и опешил. ежели на суд не прийти, то можно и не сдавать. но коли остановят и пробьют по базе времянку, а там обана и база свежая и лишение уже... то можно знатно огрести.

Мотря
аккуратно на работу с работы никто вас не остановит.

подруга ездила без техосмотра. схуднула маленько. хотя, говорит, знаю же, где они стоят обычно. а в выходные особо не каталась. выдержала так 2 месяца, потом плюнула и заморочилась техосмотром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы