Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом по борьбе со страховой.

В конце ноября попала в ДТП. Вина не моя. Обратилась по ОСАГО в свою страховую 1 декабря, все еще тянут дело. Сама позвонила в страховую - по телефону узнаю, что другая страховая отказала в выплате, что-то им в справке ГАИ не понравилось. Подала заявление на КАСКО - они вообще оценку "никакую" сделали. Сижу составляю досудебную претензию о выплате пени по просрочке сроков и несогласие с оценкой. Может кто-то сталкивался с подобным. Очень жду советов.

оценку можно оспорить только с помощью независимой экспертизы.

Они заявляют, что независимая экспертиза у них в страховой не канает.

Так
Они заявляют, что независимая экспертиза у них в страховой не канает.

С какого это перепугу то так стало, мы тут вообще в декабре 2 раза машину били, дак оба раза на экспертизу за счет страховой отправляли, причем на самые нормальные. нас вообще все устроило, а страховая то у вас какая?

Ренессанс страхование. У них своя экспартиза.

Так

И вообще специально на независимую, что бы как они сказали к ним претензий не было. И кто вам экспертизу проводил и где. Я вообще точно знаю что как то так называется или эксперты урала или оценщики урала, вообще самая худшая, мне так в страховои сказали и отправляли сначала на Белинского, а второй раз на Народной Воли. Везде очень хорошо оценили, я аж сама таких сумм не думала получить, в итоге и выплатили все и оценили добросовестно.

Так

А ну тогда все понятно у меня подруга на Ренессанс тоже в суд подала, пока никаких подвижек, удачи вам! :(

Так
независимая экспертиза

выбирайте только тщательнее. Мне такая независимая блок-фару посчитала по 8900р, а у оф. диллера она 41000р оценщик почему-то отказался слить инфу где по 8900 можно взять вагон этих фар

Спасибо! Нервы уже все вымотала!

я сталкивалась тож с "непорядочной" страховой, с сентября конителиться у меня. Я на стоянке зацепила соседа, мы с ним договорились и в один из намеченых дней пошли в гаи, выстояли несколько часиков и получили справочку, я сразу поехала в страховую свою т к у меня каско, просидела там 3 часа, это больше чем в гаи, при чем за это время он принял только 3 человека, принял и меня. Забрал документы и дал направление к их экспертам. Я решила поехать к независимым, кот насчитали мне 9300 и 900 за экспертизу. Мышина у меня записана на мужа, но все доки в СК привозила я . И результаты экспертизы тож им привезла, на что они мне ответили что чужая экспертиза им не нужна, а по закону я могу обратиться хоть куда. и сказали что сами пересчитают все и могут выплатить др сумму. Примерно через 2 недели на счет пришло 8300руб :=-O: Приехав в ск они сказали что все только хозяину, поругавшись я уехала. после пришло письмо отних что все начисленно не правильно, слишком много денег. Хотела судиться с ними, но тут новый год, куча дел, и замяла это дело. Не страхуйте машину в ИНГОССТРАХ.

страховые запчасти в интернет магазинах цены смотрят, поэтому такие цены у них. А когда идешь покупать в магазинах другие цены, выше.

А я вообще страхуюсь в Оранте уже 2 года. И КАСКО И ОСАГО у них. И отношение там хорошее и вообще выплаты все были в течении 2-х недель после обращения.

Я со своей расторгать договор еще хочу. От них толку никакого. Опыта в юриспруденции практически нет, не знаю с чего начать.

Так
Подала заявление на КАСКО - они вообще оценку "никакую" сделали.

у вас замена деталей идет с учетом износа или нет?
машине сколько лет?

Машина новая, второй год. Не хотят менять бампер.

Так
Машина новая, второй год. Не хотят менять бампер.

ремонт должен быть без учета износа
так вы деньгами хотите взять или направление на ремонт?
в договоре по КАСКО у вас ремонт стоит где - по выбору страхователя или страховщика?
если ремонт идет у оф.дилера, то берете направление и просто ремонтируйтесь %)

Я взяла направление на ремонт, там указано -что бампер не на замену а просто покраска. Завтра поеду в сервис, что там скажут. Если откажутся менять - буду дальше рулиться. Хочу еще за просрочку страховой выплаты пени с них отсудить.

А его действительно менять надо? Ну вот если чесна, по хорошему?

Так
там указано -что бампер не на замену а просто покраска.

Sanders
его действительно менять надо?

если просто содрана краска + царапины - так отшлифуют и покрасят %)
стандартная практика :)

Так
Если откажутся менять - буду дальше рулиться.

если бампер не поврежден, нет трещин и сколов пластика - то вы только теряете СВОЕ время и треплите СЕБЕ нервы))))

Emma
стандартная практика

угу, у меня крепления на фарах вареные-перевареные, ниче, светят (светили) и какой-то дебил купил это "добро"

Sanders
угу, у меня крепления на фарах вареные-перевареные, ниче, светят (светили) и какой-то дебил купил это "добро"

ну так вы ж при продаже не раскрыли всех "неприкрытых прелестей" ;)
у нас на бампере защелку сломало, так все равно - под покраску))))

Тоже не поняла причем здесь замена бампера
у вас он развалился? вмятина? трещина? почему вы считаете что должна быть произведена замена?
ни одни страховая делать ремонт так как ХОЧЕТ клиент не будет..будут делать т.к как законно и положенно по нормам.
Берите направление с версив (к тому же Ренессанс его прекрасно всегда выдает) и не трепите себе нервы, а также не пишите негатив про страховую если до конца не разобрались. И зачем вообще экспертиза если берете направление в сервис.
При регрессе по ОСАГО действительно могли отказать из-за не верной справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы