Тема закрыта

Причина: 0

Аккумулятор может сдохнуть на ходу? или это генератор?

Аккумулятор новый, месяц ему. Машина ваз 2115. Утром ездила завелась не с первого раза правда (5 дней машина стояла) и ездила часа 1,5. Вечером завелась тож не сразу, проехала метров 500 наверное и сначала потухла приборная панель, потом машину начало дергать и заглохла. Когда снова пыталась завести, то щелкает как будто аккум разряжен. Аккумулятор заряжу, но чет страшно стало, может это генератор? или еще что? а то поеду и опять встану. А если это генератор, то ремонт в чем заключается? и дорого?

O`key
А если это генератор, то ремонт в чем заключается?

генератор не даёт зарядку. Двигатель "высосал" аккум до предела и заглох.
в генераторе может быть всё что угодно: от зависания щёток, заканчивая обрывом диодов в мосте.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 18:21

контрольная лампа то заряда аккума горела у вас? если горела - тогда да, генератор. Если потухала после запуска, то может и еще что-нить)) например масса с двигателя отвалилась.

O`key

Насколько, я помню ВАЗы, у них есть лампа контроля заряда. Красная такая, нарисованы + и -. Горела?

Norway
например масса с двигателя отвалилась.

Куда?

может ремень генератора лопнул, проверьте обязательно, у меня такие сюрпризы часто были на отечественном автопроме ,точно такие же признаки , еще реле-регулятор сдохло возможно. Если ремень генератора, то купите ремень и в общем то любой мужик копавшийся в отечественном авто вам сделает, помню отец быстро всегда сам делал, ремень берите хороший тока

Элина
Куда?

Не знаю ,муж писал

Элина
Куда?

ни куда, просто может ослабли болтики (только не смейтесь) у меня было так ездила-ездила потом заглохла и завестись не смогла, пошла открыла капот посмотрела постояла ну так на дурочку решила потрогать у аккумулятора как болтики закручены, оказось слабовато - закрутила, завелась :)

Norway
Если потухала после запуска, то может и еще что-нить))

есть масса причин, када лампа тухнет, а зарядки нет.

Сестра в мороз укатила в кювет. Притащили в мастерскую, не нашли никаких причин. Правда за диагностику кучу бабок заплатили. До сих пор гадаем, что с нами было. Даже ремень генератора был в порядке.

ваще зоопарк получается, через час после того как меня "притащили" на тросе, муж пошел снимать аккумулятор, ну и завел ее и она завелась с первого раза, аккум показывал заряд 12,с хвостиком, несколько раз погазовал и аккум стал показывать 14,1. Седня утром опять никак, правда и крутит плохо - холодно и аккум опят цыкает, жду пока потеплеет:(

Norway
контрольная лампа то заряда аккума горела у вас?

перед заводм канеш горела, а как поехала не горела, а потом ваще вся панель потухла

А машина новая? Если да, то обратитесь в салон, где покупали

O`key
аккум стал показывать 14,1.

Это напряжение бортовой сети. Ваш генератор исправен. :)

O`key
крутит плохо - холодно и аккум опят цыкает

Вот, здесь – непонятки: либо крутит, либо трещит тяговое реле, вместе быть не должно.
Похоже, где-то у Вас контакт гуляющий. Начните проверку с клемм аккумулятора и дальше со всеми остановками.

MarLap
потрогать у аккумулятора как болтики закручены, оказось слабовато - закрутила, завелась

С Вами – не пропадешь! :clap:

Элина
Похоже, где-то у Вас контакт гуляющий

MarLap
потрогать у аккумулятора как болтики закручены

ога, как раз собираюсь пойти попробовать, а то муж сказал вечером тока приедет - темно смотреть, жди грит до выходных :=-O:

я еще не пробовала второй раз, так отвечаю:

Элина
либо крутит, либо трещит тяговое реле, вместе быть не должно.

когда ключ поворачиваю пару раз крутит, а потом аккум цикать-потрескивать начинает как разряженный

O`key
ога, как раз собираюсь пойти попробовать

просто клеммы пощупай - вокруг оси повращать попробуй, если крутанулась, то не затянуты

Саш-ок
просто клеммы пощупай - вокруг оси повращать попробуй, если крутанулась, то не затянуты

существует такая вероятность. Контакты у аккума конусные, если плохо затянуть - то они могут сползти, постольку при нагревании металл рассширяется и контакт улучшается. При остывании двигателя- наоборот. Но при такой неисправности двигло на ходу не останавливается... Ибо при заведённой машине питание идёт от генератора.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 10:27

Аз есмь ®
Ибо при заведённой машине питание идёт от генератора.

тогда грех идет на генератор - либо регулятор (хотя контрольная лампа думаю должна загореться, если сама не перегорела). либо диодный мост, хотя было у меня замыкание на массу одной из клемм на диодном мосту, итог - под нагрузкой напряжение падало (ботровой компьютер сигналлизировал), а так было все окСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 10:41

Ну что, как машина? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы