Тема закрыта

Причина: 0

Что делают, если виновник дтп скрылся с места аварии?

Брат ехал со скор. 60 км/ч по левой полосе. Внезапно из правого ряда без поворотника перестроился а/м Хундай. Брат резко вывернул вправо, занесло, влетел в дерево. Хундайка рванула на красный и скрылась.
Ремонт насчитали на 100 т.р. Страховка Каско. Получается, что будто сам влетел в дерево и сам виноват. Как в таких случаях поступают? Брат в трауре :(

uc
Как в таких случаях поступают?

Ищут свидетелей. Больше никак.

uc
Брат резко вывернул вправо, занесло, влетел в дерево. Хундайка рванула на красный и скрылась.

Нет Хундайки - нет ДТП. Он скажет, что в присутствии свидетелей бухал дома.

uc Получается, что будто сам влетел в дерево и сам виноват.

Ну какбе получается так.

uc Как в таких случаях поступают?

Заявляют в ГАИ, ищут свидетелей.

uc
Брат резко вывернул вправо, занесло, влетел в дерево. Хундайка рванула на красный и скрылась.
Ремонт насчитали на 100 т.р. Страховка Каско. Получается, что будто сам влетел в дерево и сам виноват.

Кстати даже при этом раскладе не факт, что виновным брата не признают. В ПДД четко прописано, что маневр должен быть безопасным и водитель должен в этом убедиться ДО совершения маневра. Так что, как бы это не было печально, брату, согласно ПДД, надо было давить Хундайку.

Облико Аморале
Заявляют в ГАИ, ищут свидетелей.

Это вчера случилось. Сегодня поздно уже заявлять?
И еще: если не найдет свидетелей, то что будет в ГАИ?

Anna_75
согласно ПДД, надо было давить Хундайку.

Да, я тоже об этом думаю. Получается, выгоднее было влететь в нее, нежели уходить от столкновения.
:(

uc

Нет, не поздно, но нужно готовиться к "скрылся с места ДТП" ;)

uc если не найдет свидетелей, то что будет в ГАИ?

Значит не было хундая и "сам себе злобный буратино".

uc

И что он в ГАИ не был? Я конечно на 100% не уверена, но вроде в любом случае в ГАИ сначала. ДТП может быть и без второго участника. Для КАСКО тоже справку из ГАИ просят. Или я чего-то не понимаю? Ну и если машину с места ДТП убрал, то вообще уже "поздняк метаться"

Anna_75
И что он в ГАИ не был?

Вроде, не был вообще. :( На страховку не рассчитывает. Видимо, сначала думал, что сумма за ремонт будет гораздо меньше, а тут... :(

uc
Вроде, не был вообще. На страховку не рассчитывает. Видимо, сначала думал, что сумма за ремонт будет гораздо меньше, а тут...

:( Вот уж точно

Облико Аморале
"сам себе злобный буратино".

При наличии КАСКО! Был в моей практике случай, когда автобус вздумала пропустить, выезжающий с остановки. Мне сразу за остановкой в парковочный карман надо было. Так водитель "колыхания гармошки" не расчитал и по моей стоящей машинке стукнул. Только автобус большой и железный, даже не заметил, что ДТП было. Звонила в ГАИ сперва, потом сама к ним ездила ДТП оформляла. Хорошо КАСКО было - отделалась легким испугом и потраченым на ГАИ и страховую временем.

uc
Вроде, не был вообще. На страховку не рассчитывает. Видимо, сначала думал, что сумма за ремонт будет гораздо меньше, а тут...

зачем КАСКО, если ей не пользоваться в подобных ситуациях? %) %) %)

Anna_75
И что он в ГАИ не был? Я конечно на 100% не уверена, но вроде в любом случае в ГАИ сначала. ДТП может быть и без второго участника. Для КАСКО тоже справку из ГАИ просят. Или я чего-то не понимаю? Ну и если машину с места ДТП убрал, то вообще уже "поздняк метаться

А почему комиссаров не вызвал они как раз по Каско едут,а воп по Осаго не во всех компаниях,оязательно в Гаи писать там объяснительную и справку ждать.А номер машины не запомнили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы