Тема закрыта

Причина: 0

Действительно ли ближе к сорока труднее научиться вождению, или возраст ни причём?

Мужу далеко за тридцать, машины никогда не было, только сейчас решили обзавестись собств. авто. Слышала мнение, что если "мужчина до 30 лет не научился ездить, то потом ему будет очень трудно..." Так ли это ни самом деле?

я пока анонимно
Так ли это ни самом деле?

нет

Научится водить - не думаю что труднее. А вот начать гонять и лихачить - нет, ибо чем старше за руль содишся тем больше голова сооброжает на тему безопасности.

У меня в 27 была одна проблема, меня бесило, что приходится сдавать экзамен :))) Я уже отвыкла, что кто-то там меня проверяет и оценивает, что приходится делать домашнее задание и писать контрольные :)

с возрастом вообще учиться труднее, в том числе и вождению.
Но если ему действительно - НАДО, то будет водить не хуже других.

Есть люди, которым просто "не дано" водить, и от возраста это не зависит. И от пола тоже.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:37

труднее с возрастом. может потребоваться больше времени на освоение навыка.

Вот посчитала сейчас, папа у меня права получил тоже уже наверное лет в 35, не меньше... Может даже чуть старше... Ну не пилот-ас, его чаще водители всегда возили, но вполне нормально ездит, по магазинам там, на природу и т.п.

Дусёчек
Есть люди, которым просто "не дано" водить, и от возраста это не зависит. И от пола тоже.

У меня есть знакомый, который в 50 лет (вот если даже не больше ему было) получил права. Сейчас ездит на своем авто. У мужа друг в 39 сдал на права и тоже ездит - очень не плохо ;) И на работе у мужа сослуживец сдавал на права в возрасте под 40 - тоже ездит.

Армавир

Дусёчек
Есть люди, которым просто "не дано" водить, и от возраста это не зависит. И от пола тоже.

%)
Всё индивидуально, есть кому в 40 легче чем другому в 20, о чем тут грузиться то

Пионерка
пусть идет учиться и научится...

Дусёчек

я сдала в 37, подруга в 35, мужчинам сдавать еще проще, у них склонность к вождению в генах. Но вот после 55, действительно тяжело сдавать всем, и женщинам и мужчинам. У нас курсанты данного возраста учились с трудом, многие теорию не сдали.

папа сдал помоему лет в 45,но стиль воздения у нас с ним абсолютно разный, мне кажется что несколько не уверен он что ли за рулем, местами не внимателен, хотя по природе своей должен был бы и лучше водить, все индивидуальное... главное понять самому дано или не дано и уж исходя из этого совать или нет в город
муж у мну стажа уже лет 15 имеет последние 3 года очень редко за рулем, так его не заставишь за руль щас вааще сесть и выгнать в город, говрит наездился и отвык

Anna_75
У меня есть знакомый, который в 50 лет (вот если даже не больше ему было) получил права

и у меня такой есть.
ездит. насколько хорошо не знаю. но ездит :)

я пока анонимно
"мужчина до 30 лет не научился ездить, то потом ему будет очень трудно..."

глупости...и в 20 такие ...неадекваты попадаются шокапец, и в 40 нормально некоторые учатся. Зачем себя усреднять и собирать какую-то глупую статистику?

Таганай
и у меня такой есть.
ездит. насколько хорошо не знаю. но ездит

Поди один и тот же? ;) Моего знакомого Володя зовут.

Армавир

+1
свекровь получила права в 53 года и ничего, ездит и довольна

Мама училась в 45 - брала много допов и не с первого раза все сдавала. Сейчас стаж больше 10 лет, хорошо водит.
В автошколе слышала мнение инструкторов, что 18-23 самый легкий контингент, далее - по количеству лет, каждые (+5) все сложнее.

я пока анонимно
если "мужчина до 30 лет не научился ездить, то потом ему будет очень трудно..." Так ли это ни самом деле?

Ерунда полная. Шеф мой в 57 лет и курсы закончил и ездит сам сейчас очень даже прилично, мне 38 и на права в этом году сдал с первого раза, пока не за рулем, но очень хочу! :)

Гы.гы,гы. Это не от возраста зависит,а от того есть "тормозная жидкость" в крови или нет. Я училась лет в 35 и сдала с первого раза (правда автодром был автоматом),но во мне очень много "тормозухи",по этому мне проще машину перед собой толкать,чем рулить.

У мну инструктор был достаточно опытный, уже в возрасте дядечка - он говорил что как правило такие тетки как я учатся дольше, зато потом навыки сохраняются надолго, а молоденькие девчонкти быстро схватывают, но и быстро забывают. Сдал - забыл, если долго не ездит - приходится снова все вспоминать долго, ну и детали забываются. Мне тяжеловато было, если честно, но я к этому делу походу в принципе неспособная :( подружка с первого раза сдала, счас ездит только так.

Если Вам скажут, что ТАК, не будете получать права?... В чем смысл темы?...

Ева
В чем смысл темы?...

Если скажут, что ТАК - можно будет начинать копить денюжки на допы и пересдачи

я пока анонимно

нет не правда. Люди с возрастом просто становятся осторожнее. Они вряд ли будут лихачить на дороге вот и все.

я пока анонимно
Слышала мнение, что если "мужчина до 30 лет не научился ездить, то потом ему будет очень трудно..." Так ли это ни самом деле?

не знаю насчет мужчин, но моя мама села за руль в 44 и ездит крайне резво, ее подруга - 37 лет - то же самое. сдали на права, кстати, обе с первого раза без всяких допов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы