Тема закрыта

Причина: 0

Как переоформить машину с мужа на меня?

Покупалась машина в кредит, пока я была в декрете - потому оформлялась на мужа... Теперь с кредитом расплатились, мужу лень со мной как собственнику по машинным делам гонять (хоть это и редко, но все ж;)). Хочет на меня машину зарегистрировать, чтобы я сама полностью за свою машину отвечала;)
Только встал вопрос: как это сделать? Говорят можно только через куплю-продажу и дарение? Что лучше в плане простоты, налогов, дешевизны? Стоимость машины откуда брать? Какая операция во сколько обойдется по оплате? В том числе и по налогам;) Если кто в курсе, подскажите пожалуйста;)

Рита
можно только через куплю-продажу

мы так делали ;)

Рита
Стоимость машины откуда брать?

мы из головы брали

Оформите доверенность генеральную, чтоб

Рита
по машинным делам гонять

оформляйте дарение, дарение между близкими родственниками и членами семьи не облагается НДФЛ, к тому же !!!в случае развода этот авто не полежит разделу!!!! (не дай Бог, но все же...)

Если машина приобретена в браке, то она в совместной вашей с мужем собственности, поэтому если по ГК РФ, то по идее ничего делать не надо, т.к. вы как сособственник машины изначально. Другое дело, что гаишникам это не объяснишь, поскольку они ведь "юридических вузов" не заканчивали

А если для перерегистрации в ГАИ, то дарение проще - с определением цены замарачиваться не надо. Но это по причине первого моего сообщения - бред, т.к. собственник собственнику дарит его же собственность цирк да и только.

Спасибо;) Оказывается чтобы оформить договор дарения нужно провести экспертную оценку для определения стоимости машины!
Интересно, а кому нибудь из нас с мужем надо будет платить налог если он мне продаст машину чуть дешевле чем купили?

Рита

А чем Вам не нравится

MayFlower
Оформите доверенность генеральную

Дешево и никаких проблем. Вы по этой доверенности даже продать машину сможете без мужа. Не понимаю зачем куплей-продажей заморачиваться, снимать машину с учета, ставить снова, если юридически она всё-равно ВАША СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

можно я тут спрошу?

Anna_75
зачем куплей-продажей заморачиваться, снимать машину с учета, ставить снова, если юридически она всё-равно ВАША СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

а вот если машина при разделе имущества переходит в собственность жены (а в документах собственником был муж), то как проще всего переоформить машину?

проще доверенность написать от руки и больше ничем не заморачиваться

Нинчик
а вот если машина при разделе имущества переходит в собственность жены (а в документах собственником был муж), то как проще всего переоформить машину?

при разделе в суде, переоформление производится на основании решения суда, которое в гаи и предоставляется

Саш-ок
проще доверенность написать от руки и больше ничем не заморачиваться

Плюсом доверенность на прохождение ТО, или в одной вписать все.

Саш-ок
при разделе в суде, переоформление производится на основании решения суда, которое в гаи и предоставляется

а если не в суде, а полюбовно договорились? достаточно будет просто нами подписанного соглашения о разделе имущества?

Нинчик
а если не в суде, а полюбовно договорились? достаточно будет просто нами подписанного соглашения о разделе имущества?

тогда отдельный экземпляр для гаи

Саш-ок
тогда отдельный экземпляр для гаи

спасибо за помощь! :rose:

c 29 января увеличится госпошлина на регистрацию авто, успевайте

Килиманджаро
c 29 января увеличится госпошлина на регистрацию авто, успевайте

чет порядка 2000 рублев будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы