Тема закрыта

Причина: 0

Курсы экстремального вождения. Опрос.

Интересно, много ли таких, кто проходил курсы экстремального вождения. Именно курс, а не "пара уроков".
Итак:

Результаты опроса

Да
9.2%
Нет, но собираюсь
56.2%
Нет и не собираюсь
34.6%
Проголосовало: 130

я прошла тестовое занятие, мне сказал инструктор, что весь курс не нужен, я ходила на индивидуальные занятия и повышала мастерство, училась рулить с ручником, одной рукой, всяки всячины делать - в общем получала удовольствие и до сих пор езжу периодически, потому что положительные эмоции - это классно:)

Marlin

А сколько стоят занятия? Я ответила что собираюсь, потому как периодически о них подумываю и вообще положительно отношусь - но траты не первой необходимости, а потратить деньги очень даже есть куда... поэтому не знаю соберусь или нет...

Хмм... Я 2 года назад закончила курсы защитного вождения (после 8 летнего перерыва в вождении) там была теория и практика, в практику входило пару занятий по 1,5 часа на Шувакише по экстримальному вождению. ИМХО больше и не надо.

Marlin
училась рулить с ручником, одной рукой, всяки всячины делать

я хочу на такие курсы

обязательно пойду на курсы в следующем году

И я обязательно пройду курс контраварийной подготовки, сплю и вижу

а я прошла;)) училась в центре "Драйв Класс", девчонки на работе порекомендовали. Отправилась в связи с погодными условиями, поскольку поняла, что сама не справлюсь, а мужчины мои близкие - помеха справа, умничают слишком, а толку мало. Осталась под впечатлением от уровня профессионализма. Насмотрелась на реальных чайников, которых сначала на их машине на автодром привозили, а через несколько дней ловко парковались и сами нормально ехали домой. Очень понравилось сочетание теории и практики, направленное именно на решение твоей проблемы, а не на обучение бесполезным финтам. Наконец-то научилась грамотно пользоваться системами машинки, узнала, что делать в заносе, очень понравился метод рассчитывания дистанции. По городу маршруты мои основные обкатали, разобрали чуть ли не каждый перекресток. Резюме такое: если знаешь, в чем твои трудности, контраварийка очень помогает проблемы решить, несмотря на то, что тренинг длится недолго.

Эххехе,как только сдам на права в гаи,так сразу на эти курсы.в автошколах ну ничему стоищему не учат,а только как сдать город.

мамаПружинки
Эххехе,как только сдам на права в гаи,так сразу на эти курсы.в автошколах ну ничему стоищему не учат,а только как сдать город.

это то же самое как после школы общеобразовательной на курсы повышения квалификации по специальности

*Катыся*
2 года назад закончила курсы защитного вождения (после 8 летнего перерыва в вождении)

А фирму подскажите. пожалуйста! Та же проблема: нужно уверенно сесть за руль после 8-милетнего перерыва.

Ликуся
а я прошла) училась в центре "Драйв Класс"

А курсы типа водителськой реабилитации после перерыва там есть?

Redfox
Redfox

Дак лучше так,мне мой инструктор сказал я научу тебя как сдать экзамен в гаи,а учиться ездить будешь сама.Инструктора и не скрывают что ничему путнему они научить не могут за то время что дается в автошколе пусть даже с допами.К слову у меня хороший инструктор думал что я с первого раза сдам я уже с третьего вождения на походную гоняла самостоятельно днем по всем пробкам ,а вот с гайцами не сложилось у меня ну не хотят они давать заветную пластишку.Да и с мужем постоянно каталась по садам огородам вожу не плохо уверенности думаю курсы мне немного придадут.

мамаПружинки
уверенности думаю курсы мне немного придадут.

по моему для курсов нужен стаж, не?

МTV

зачем стаж? мы ж вон были на тест-драйве, там приезжали и начинающие и продвинутые уже, для всех нашлось чему поучиться.
я кстати после тест-драйва купила в академии экстремального вождения подружке сертификат на юбилей :) пусть тоже попотеет, очень интересно но честно говоря дорого :( пара уроков около 3 тыщ стоит, соответственно так чтоб научиться тыщ 15 надо вломить.

на этих курсах готовят разного уровня людей кто со стаже и кто нет.Нам то чайнегам куда деваться?

обязательно пойду, как только ребетенок подрастет

Чирилка
Нет и не собираюсь

• либо голова робит в этом направлении, либо нет.
    Это все равно что меня твердую двоечницу по химии отправить на спец. факультет и ждать красного диплома

Адресок не подскажите драйв класса - что-то не нашла в инете в екатеринбурге

если бы лет 20 назад были такие курсы легко доступны, я обязательно их прошла не смотря на то что в любое время это было не дешевое удовольствие. в данный период конечно я не пойду, потому что все экстримальное я прошла, освоила самостоятельно. но молодым водителям все таки советую их посетить.

SBETA
Адресок не подскажите драйв класса - что-то не нашла в инете в екатеринбурге

это питерская школа, и девочка, которая писала - из СПб

ОЧепятка

А у нас в Екатеринбурге есть что-нибудь стоящее - не по льду, а с колеями - как из них выезжать и не вылетать - что-то типа того : :patsak:

на Хохрякова, 74 на 16 этаже что-то должно быть подобное. Могу сходить узнать (я там рядом работаю)

Катающая::на::Луне
А курсы типа водителськой реабилитации после перерыва там есть?

Там много разных программ, особенно радует, что есть направление спецом для женщин. Я занималась по программе "Леди Драйв Актив", там уже требуется стаж вождения, а есть совсем для новичков, так что есть из чего выбрать, программа насыщенная.

МTV

Не знаю, где как, но там где я занималась, для контраварийки или тренинга с элементами контраварийки требовался стаж не меньше года.

ОЧепятка

Да, простите, давно не заходила на форум. "Драйв Класс" - это питерский Центр. Но, может, пригодится кому?))

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:25

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:25

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:29

У меня муж проходил, правда в Москве. Я тоже хочу со временем пойти.

Знаю, что штука полезная, но пока не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы