Тема закрыта

Причина: 0

Горит оранжевая лампочка "abs"

Иноходка
Я не замечала ее при торможении никогда

ну незнаю на моей видно, что мигает.

Иноходка
Да, загорелась после запуска двигателя и осталась гореть

значит в сервис

Dead Moroz

я тоже, чет без абски унесло нафег в сугроб :D

Элина
с системой курсовой устойчивости

ммм DSC вроде зовется

Dead Moroz
АБС не сокращает тормозной путь и
mtrix
инженеры мира
в курсе этого.

ржу

МTV
сам то пробовал

Слуште, ну это же так и есть

Dead Moroz
Вань, я вроде на понятном русском языке написал ;)

угу, чиста по-русски:

Dead Moroz
АБС не сокращает тормозной путь и

теперь остается задуматься, че же там мастерят чуваки на косоручках. Верно - мастерят убитые АБС, что бы те ваще не мешали езде. Убитая АБС хуже чем ее отсутствие.

Скорпиониха

А у тебя ваще полный фарш под панелью приборов, так что не заморачивайся. Вчера на нулевой камри по соплям катались, она падла мозгами шевелит на все 100% лишь бы нас в занос не кинуть. Ну и липучка - говно

Dead Moroz
Ты думаешь я всю жизнь на ВАЗе ездил ?

насколько я помню еще и на роликах ,но и там не было этой кнопки

Иноходка
Слуште, ну это же так и есть

что? :=-O:

*Artis*
насколько я помню еще и на роликах

ааааааааааааа я видела доооооооо ;)

Dead Moroz
косоручку

это так ипонок зовут?

Dead Moroz
Вопрос не к японцам, а нашим косоруким владельцам. Мало кто потащит косоручку в фирменный сервис, а в более дешевых сервисах не торопятся настраивать АБС. Да и регламентную замену тормозухи мало кто делает.

Вот как весело, вот и выясняется что это бич нашей страны, но никак не опровержение того что АБС сокращает тормозной путь.
Получается что и вопрос не к АБС, которая при должном сервисе и состоянии делает свою работу. И нехрен писать что АБС не сокращает тормозной путь

Возможно случайно нажали кнопку отключения АБС, проверьте для начала ее.
У нас такая ерунда была. Собирались уже в сервис ехать, но решили сначала инструкцию прочитать.
АБС включили, индикация погасла.

Dead Moroz
Ладно, не буду, но это так и есть

О госпедя, цирк с конями. На машинах ставят АБС, на самолетах ставят АБС (аналог по принципу действия) а все равно ученые мудаки и АБС не сокращает тормозной путь... Россия.

mtrix
Потому что за устойчивость отвечает ESP

ЕSP отвечает за устойчивость во время движения, АБС - за возможность адекватно маневрировать во время торможения.

mtrix
АБС дает пользу рядовому водителю

С точки зрения чайника, всё правильно. :)

Элина
ЕSP отвечает за устойчивость во время движения, АБС - за возможность адекватно маневрировать во время торможения.

Только вот ЕSP дает команды для ABS...что прижать и что отпустить... ;)
Если вы ушли в занос (та же ледяная колея в асфальте) то АБС уже так.. одно название. А вот ESP будет вас оберегать от ухода в занос ну и потом во время оного командовать всем чем позволено, в том числе давать команды для АБС. И впрягаться она будет независимо, разгон это или торможение :)

Элина
С точки зрения чайника, всё правильно. :)

Да, я чайник :) Вы ради интереса, в выходные, найдите площадку и отключите ЕСП, позагоняйте машину в заносы сугубо с АБС ;)

mtrix
Да, я чайник

Раз, так, разжую. :)
Есть несколько случаев, когда торможение «в пол» выигрывает у самой умной АБС.
Зимой: Ровный голый лёд. «Злая» шипованная резина. Блокировка колес дает существенный фол царапкам АБС.
Летом: Асфальт, на нем шарики типа гороха (в реале – гравий). АБС практически замедления не даёт, торможение с блокировкой колес позволяет «родить» слабое сцепление в тройке колесо-горох-асфальт.
Есть одно но. В обоих случаях, торможение с АБС, хотя и в сухую проигрывая в метрах, даёт возможность сделать подобие лосинного теста. А это спасает жизнь при угрозе лобового столкновения.
Вывод: АБС чертовски полезная штука, но она не всегда сокращает тормозной путь.
P.s. Я, в курсе, как работают различные системы стабилизации курсовой устойчивости.

У меня тоже по весне эта лампочка загорелась, ездила в сервис, там датчики полетили, быстренько поменяли и вперед!

Элина
Блокировка колес дает существенный фол царапкам АБС.

Не совсем вас понял, но вот склонен вспомнить что тот же голый лед при блокировке колеса превращается в воду... вода+лед = досвидос. И опять же, АБС исключает возникновение этой водяной пленки. Хотя в данном случае многое зависит и от резины.

Элина
Асфальт, на нем шарики типа гороха (в реале – гравий). АБС практически замедления не даёт, торможение с блокировкой колес позволяет «родить» слабое сцепление в тройке колесо-горох-асфальт.

Если что - на асфальте нет гравия. Гравий - это под асфальтом. Асфальт это хитрый битум и ракушечник. Сверху битум и отсев. Опять же, сработка АБС прокручивает колесо и не дает вам катиться на одном и том же пятне контакта, в котором резина начинает плавиться, разрушаться и толку от нее - как от воды на льду. Летом АБС может и проиграет по т.п. но в случае свежего шероховатого асфальта "без полировки".

Так что как видите - у меня свои познания, у вас свои ;) И то и другое - имеет право жить, доказывать не автолюбителям а тем кто создает АБС и прочее ;)

сила сопротивления качения больше силы сопротивления скольженияСообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 22:44

mtrix
Не совсем вас понял,

Это, грубо говоря, когда шипы, как гвозди во льду работают. В этом случае вода в ламелях может даже закипеть, и черт с ней – работает сила трения металла в ломающемся льду.

mtrix
Если что - на асфальте нет гравия.

Опять не поняли. :)
Шарики по верх асфальта насыпаны, на пример, диверсанты поработали.
АБСка не работает совсем, вернее пыжится, стучит, а толку ноль. Если блокировать колеса, возникает трение на сточенных шариках прижатых колесами к асфальту.

Элина
Опять не поняли. :)

Канешна я тупой. Вы бы еще не шарики а лужу масла как вариант привели Там ваще досвидос

mtrix
Вы бы еще не шарики а лужу масла как вариант привели

Ну, я конечно враг, но не на столько же…

Больше не горит...

Иноходка
Больше не горит.

Глюк датчика, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы