Тема закрыта

Причина: 0

Внимание!!! клиентам страховой компании "КОКС-Полис" Компания исчезла!!!!

Российский союз автостраховщиков (РСА) вчера в ходе выездной проверки не смог обнаружить "Городскую страховую компанию" в ее офисе, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Страховщика, входящего в топ-30 участников ОСАГО, не могут найти также страховщики, агенты и брокеры. РСА уже заявил о пропаже компании в правоохранительные органы, а Росстрахнадзор готовит санкции в отношении страховщика.

За последние несколько дней в РСА поступил целый ряд жалоб на "Городскую страховую компанию". "Нам не удалось встретиться и связаться с сотрудниками компании,— рассказал заместитель главы РСА Андрей Батуркин.— В связи с отсутствием страховщика по указанному в госреестре адресу мы направили письмо в правоохранительные органы". По его словам, в случае отзыва лицензии у "Городской страховой компании", ее долги составят около 250 млн руб.

ООО "Городская страховая компания" существует на рынке с 1993 года. По данным базы СПАРК на 30 сентября 2009 года, совладельцами страховщика значатся ЗАО "НПО "Диполь" (доля - 37,08%), ЗАО "ФПК "Бинар" (31,78%), ЗАО ВББ (29,38%) и ООО "Лира-аудит" (1,76%). По данным РСА, по итогам девяти месяцев 2009 года страховщик занял 26-е место по сборам ОСАГО (380,4 млн руб., более 160 тыс. договоров).

РСА уже не первый месяц бьет тревогу по поводу ухода страховщиков с рынка. В текущем году рынок покинуло уже 18 участников. Всего же по долгам 38 компаний РСА по состоянию на 23 ноября оплатил 3,8 млрд руб. Согласно пессимистическому сценарию, компенсационных фондов союза хватит на оплату долгов обанкротившихся компаний до конца первого квартала 2010 года, по оптимистическому — до второго квартала 2011 года.

Исходя из этого клиентам лучше оформлять новые полиса в других компаниях, не ждать пока банкротство будет признано официально.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 10:16

фигасе... %) По радиву это её постоянно рекламу крутят?...

угу...просто сбежали
хуже Уралроса прям %)

Волшебница
угу...просто сбежали

зашёл на их сайт - у них новости все за май месяц.

300 млн.. в розыске %) (возможно половина и в расходы ушла, ну 150) обалдеть.
Тарифы то у них по КАСКО высокие были (не дееешвая компания)

Волшебница
300 млн.. в розыске

наманая такая афёра..

ролик РЕСО-гарантии "быстрорастворимый офис" становится пророческим

у меня мама в этой компании завтрахована, и моя машина вторая там.. позавчера брат там оформлял страховку. По какому адресу искали-то?? Что-то я не верю..

Волшебница
ролик РЕСО-гарантии "быстрорастворимый офис" становится пророческим

они знали! Они знали!

Волшебница
В текущем году рынок покинуло уже 18 участников.

Где смотреть эти списки??

ГСК главный офис в Москве
посмотрим найдут ли, и чем дело закончится. Информация с 26-го числа

http:// www.autoins.ru/ru/index.wbp

Jenifer
у меня мама в этой компании завтрахована, и моя машина вторая там.. позавчера брат там оформлял страховку. По какому адресу искали-то?? Что-то я не верю..

зайдите по ссылке это сайт РСА, именно там эта новость. Т.к РСА отвечает по выплатам ОСАГО компаний у кого отозваны лицензии, их информации стоит доверять.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Где смотреть эти списки??

думаю в районе сайта РСА... ;)

ОАО «Русская Страховая Компания» Внимание! Полисы, выданные компанией после 19.02.09. являются недействительными.

23 апреля 2009
ООО «Генеральный Страховой Альянс». Внимание! Полисы, выданные компанией в период с 30.08.07. по 06.09.07. и после 18.12.08. являются недействительными.

14 апреля 2009

ООО «СГ «Корона» Внимание! Полисы, выданные компанией после 26.03.09. являются недействительными.

23 апреля 2009

В соответствии с Приказом ФССН № 468 от 03 сентября 2009 г. у страховой компании ОАО «Русское Акционерное Страховое Общество «РАСО» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

24 сентября 2009

это я те, которые были представлены у нас перечислила

и не забывайте что полисы ОСАГО УРалрос не действительны с 22 июня 2009-го года РСА по ним тоже уже не отвечает, весь ущерб за счет виновного.

Пионерка
или они название сменили?

давно уже...

Пионерка
а причем тут Кокс-полис? или они название сменили?

это одно и то же
нам наша агент оказывается давно сказала, что в москве проблемы. но здесь они самостоятельная компания и средства у них свои, и они сейчас чего-то переоформляют, чтобы никак не зависить от москвыСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:14

Jenifer
нам наша агент оказывается давно сказала, что в москве проблемы. но здесь они самостоятельная компания и средства у них свои, и они сейчас чего-то переоформляют, чтобы никак не зависить от москвы

а мы колемся и едим кактус дальше

никто реально знать кроме рук-лей филиала не может
Уралрос до последнего тоже говорили что все хорошо и людей страховали.

Волшебница
а мы колемся и едим кактус дальше

хорошо хорошо. колемся и едим да.

Волшебница
полисы ОСАГО УРалрос не действительны с 22 июня 2009-го года РСА по ним тоже уже не отвечает, весь ущерб за счет виновного.

:=-O: это как? платили же?

платили по ДТП произошедшим до этого срока.
Потом вступает в действие уже закон о банкротстве в котором говорится, что с момента офиц. признания банкротства- все обязательства организации прекращаются. Т.е все договора становятся не действительными. Так что по всем ДТП произошедшим позднее 22.06.09 отвечает только виновник т.к полис его надо выбросить еще 22 числа. (т.е человек по факту- ездит без ОСАГО)

это другая контора пропала
она владелец кокс полиса
но это разные компании

помему так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы