Тема закрыта

Причина: 0

Транспортный налог

Сегодня вот решила, что пора оплатить налоги и спать спокойно, и сходила в налоговую.
Вместе с извещением об уплате налога дали и на уплату пени, сижу вот теперь и думаю,
а пени то вообще платить нужно?

Обязанность налогоплательщика по уплате этого налога возникнет в силу п. 4 ст. 57 Кодекса не ранее даты получения налогового уведомления.

Уведомлений мы никаких не получали.

trottola
Уведомлений мы никаких не получали

никуда не переезжали?
Тогда факт неполучения бумажки не освобождает от пени. У них отмечено, что уведомление Вам направлено. И по НК оно считается доставленным в течение 6 дней с момента отправки. Автоматически.

Вот, только хотела добавить, оказалось, у них там старый адрес забит, т.е. есле они уведомления и отправляли, то мы их не получали,
т.к. по тому адресу даже дома уже такого нет.

trottola
оказалось, у них там старый адрес забит

хм. Ну вот тогда даже если Вы до суда дойдете - плательщик налога обязан уведомить налоговый орган о смене адреса. А плательщик это Вы.

Понятно, спасибо.
Только вот всё равно обыдно, на налоге за жильё так правильный адрес, а на транспорт так не правильный.
Ладно б разные налоговые были, а то одна.

trottola
Ладно б разные налоговые были, а то одна.

ну вот такова реальность нашего электронного правительства так называемого :(

trottola

Юль мне Генке пени начислили 502 рубля за 2004 и 2005 годы. мы тупо оплатили. Решили ну их нафиг в их игры играть. времени нет. Тоже ничего не получали до этого. Моей Панды у них вообще в базе не было. сами данные давали . Вот такие мы честные. Но нам права менять нужно. не стали рисковать. :)

trottola
Уведомлений мы никаких не получали.

мы тоже не получали. муж подавал на них в суд, выиграл, на следующий год тоже самое+старое пени, что суд снял, и снова здорово, но потом все таки все пени сняли и теперь присылают все как по закону положено. а у вас поди орджоникидзевская налоговая?

Veronichka[/cit]

Нет, у нас Кировская налоговая.

Lenka07
Lenka07

Да блин, просто обидно деньги на ветер выбрасывать. Вот как так пол дома получают уведомления,
а пол нет. Нам пени то и за машину и за квартиру начислили, не 500 рублей получилось :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы