Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться!

Сегодня попали а ДТП( виновники не мы). ДТП произошло на трамвайных путях и трамваи в одном направлении встали минут на 20. Вагоновожатая одного трамвая сказала, что мы должны будем заплатить за простой %) Кто из нас должен платить за простой, мы или виновник? Виновник сказал, что если ему предъявят большой счет, то он подаст на нас в суд, чтобы и мы плАтили. Правильно ли это? Ведь мы сделали всё по правилам, вызвали ГАИ и аварийного комисара. Вообще виновник предлагал самим составить схему и разъехаться в ГАИ, НО МЫ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ, ВЕДЬ ВСЯКИЕ ЛЮДИ БЫВАЮ, КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? %)

Брусничка86
. Вообще виновник предлагал самим составить схему и разъехаться в ГАИ, НО МЫ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ, ВЕДЬ ВСЯКИЕ ЛЮДИ БЫВАЮ, КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? %)

Правильно сделали что не согласились на его предложение. Платить должен виновник. Вы вообще не при делах.

За простой будет платить виновник, не переживайте. ;) Простой трамваев произошел по его вине так же как и авария :) Все будет, ок

mtrix
Правильно сделали что не согласились на его предложение. Платить должен виновник. Вы вообще не при делах.

согласен с Ваней. Даже не парьтесь. Ущерб ЕТТУ будет выплачивать виновник

взыскивать будут с виновника дтп.

Брусничка86
Виновник сказал, что если ему предъявят большой счет, то он подаст на нас в суд, чтобы и мы плАтили.

Очень логично!
Обратится в суд с исковым заявлением, он, конечно, имеет право, но судебные перспективы у него призрачные, при условии, что он точно виновник.

не не парьтесь,виновник будет платить :P У нас тоже подобное было.Правда виновником были мы,хотя ситуация спорная ,но доказывать мы ничего не хотели,мы просто признали себя виновными.У нас была и КАСКО и ОСАГО.Мы разъехались,нарисовали схему вызвали аварийного комиссара,и оформили все в ГИБДД.Простой трамвая одну минуту стоит примерно 1500 или даже уже больше рубликов.Мы не стали спорить а просто освободили пути.Машины не сильно пострадали,так что все обошлось.

Рыба Акула
Простой трамвая одну минуту стоит примерно 1500

:=-O:
что правда ..где написано хочу почитать

Рыба Акула
примерно 1500 или даже уже больше рубликов.

а что не 100000 шт то сразу ?

платит виновник простой. не партесь

лисено_к
..где написано хочу почитать

В судебных решениях. :)

Если он докажет, что не является виновником и обвинение с него снимет суд (поверьте, знающие люди знают как это делается...), тогда он может подать на вас в суд, чтобы оплата простоя легла не только на него

ROlka
Если он докажет, что не является виновником и обвинение с него снимет суд (поверьте, знающие люди знают как это делается...), тогда он может подать на вас в суд, чтобы оплата простоя легла не только на него

Часто бывает, что лицо, считающее себя невиновным в ДТП, признается виновным.

Платить будет виновник ДТП. Я была как то виновником на путях, трамваи стояли 20 минут. около 6 тыр вышло :(

Рыба Акула
Простой трамвая одну минуту стоит примерно 1500 или даже уже больше рубликов.

Девушка-мечта
трамваи стояли 20 минут. около 6 тыр вышло

%) :)

Элина

у Акулы видимо больше трамваев было.

ROlka

:=-O: Но ведь он оффициально признал себя виновным и в ГАИ зарегестрироввано,что он виноват и в справке о ДТП его вина написана. Неужели это возможно?

Бармалей™

Да в нашем случае по другому и не могло быть, там сразу видно, кто аиноват, даже по схеме.

Бармалей™

Бармалей прав :)
Виновник, если даже виноват, и если захочет, сможет доказать свою невиновность, т.к. знает как это сделать и ему не лень этим заниматься..
Есть такие негодяи , поверьте :(

А виновнику выписали постквит или постановление?

У вас должна быть копия его квитанции (или постановления)
Страховая требует их..
Было бы любопытно посмотреть на него...

ROlka

Да, ему штраф 100р выписали и мне надо съездить за постановлением в ГАИ, т.к. вчера его не дали. Мне дали запрос из страховой, завтра поеду в ГАИ. А это постановление как то влияет на дальнейший ход событий?

Да, несомненно...
Пришлите мне его в личку, когда оно у вас будет на руках.
Посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы