Тема закрыта

Причина: 0

ДТП. Правильно ли я поступила?

Мнений хочется. Буквально 2 часа назад попала в аварию. В мою машину въехала "двенашка". Я остановилась на нерегулируемом перекрестке, на второстепенной дороге пропускала машины в этот момент в задний бампер моей машины ударилась "двенадцатая". Моей ласточке ничего, пара незначительных царапин на бампере, а у второй машины фары разбиты в хлам. Мужчина- водитель "двенадцатой" сразу признал, что он виноват, засмотрелся, а поскольку у моей машинки повреждений нет, то после консультации с мужем (по телефону) разъехались без оформления ДТП. А сейчас что-то сомнения меня пробрали, правильно ли я поступила. Ясно, что ситуацию уже не исправишь, просто на будущее мнений хочется.

Антарктида
А сейчас что-то сомнения меня пробрали, правильно ли я поступила

Второй водитель может сейчас подать заявление, что вы оставили место ДТП.

даже на этом форуме миллион раз писали, что нужно письменно оформить, что претензий друг к другу не имеете

Антарктида
разъехались без оформления ДТП.

что даже моральный вред он не оплатил? :=-O:

Archer
что нужно письменно оформить

+500

Дусёчек
вы оставили место ДТП.

Даже если очевидно, что не я виновата? %) Мля, я лохушка... Я еще больший лопух, тот гаишник, что сказал мне по телефону, фиг с ним, если машина цела- разъезжайтесь.

Да всё нормально не партесь.

да номально все не парьтесь, нафиг ему в ГИБДД писать что оставили? Вот если б вы ему платить отказались и обиделся - тогда да. А даже заявит, скажете у меня повреждений нет, а фары к него такие и были
Я бы тоже рахъехалась, чего время то тратить? ПРи том, что простая письменная форма, что нет претензий это какая то самодеятельность. Уж если так, так полиса осаго запролнять и разъезжаться по закону. ЭТО можно! тем у кого полиса от марта и позднее.

Антарктида
Даже если очевидно, что не я виновата?

Вы же не знаете, что он там в ГИБДД наговорит.

Бармалей™
вдруг понадобится справка из ГИБДД

так и у него уезд будет тогда, сам же и останется за компанию

Джо Ли?
так и у него уезд будет тогда,

Если он конечно не остался на месте, после того как уехала я

Антарктида
Я еще больший лопух, тот гаишник, что сказал мне по телефону, фиг с ним, если машина цела- разъезжайтесь

т.е в ГАИ вы позвонили ? если так то не партесь. Звонок был, он у них фиксируется, зря правда письменную бумажку не взяли, но это тоже не страшно, я как то тоже разьехалась с тетенкой, она мне зеркало вывернула. На место вернули и уехали. :)

Антарктида
Моей ласточке ничего, пара незначительных царапин на бампере, а у второй машины фары разбиты в хлам

у меня чисто женское любопытство. А у вас какая машина ? люблю крепкие машины :)

Lenka07
ГАИ вы позвонили ?

неа :) я позвонила личному ГАИшнику. Он как раз на смене был, дико занят.Спросил машина цела?, ты сама цела? Если да, то нефиг людей от работы отвлекать.

Lenka07
А у вас какая машина ?

Все банально- у меня "восьмерка"- а бампера у отечественного автопрома из танковой брони

Да фигня))Он то ведь тоже место ДТП покинул.У нас наподобие было.Только виновником был муж(хотя ситуация спорная была,но у нас была КАСКО)У нас фара т бампер передний с повреждениями у второго так колпак треснул.Мы правда вызвали аварийного комиссара он все зафиксировал ,а потом сказал это ведь вам надо теперь просите что бы второй участник ДТП с вами в ГИБДД поехал и все оформил))т.к. ему в принципе это не надо.И он поехал и оформили нас быстро.А вам бояться нечего,темболее что у него в переди повреждения.

Рыба Акула
темболее что у него в переди повреждения.

без разницы...

У меня тоже так было, парень свернул себе зеркало, когда меня обгонял. У меня повреждений вообще не было, а он был и рад что я его отпустила по быстрому . Раз сам виноват, сам и починит, а так бы мы 2 часа ждали ГИБДД на морозе, и потом сутки оформляли %) . Но это было в том году, тогда еще обязом в ГАИ надо было.

Антарктида
я позвонила личному ГАИшнику

ну на крайняк еще раз позвоните.

Джо Ли?
ЭТО можно! тем у кого полиса от марта и позднее.

С сегодняшнего дня можно всем, с оговорками: всего два участника, без травм и ущерб не более 25 тыс. рублей.

Я бы все зафиксировала в ГАИ

Бармалей™
ЕМу вдруг понадобится справка из ГИБДД, там спросят - где второй участник, он скажет номер и вуаля... кто-то остается пешеходом за уезд с места ДТП

Ага щас... Я как-то приехала в ГАИ Кир.р., а мне сказали что нет второго участника, нет и ДТП.

AlenaN
Я как-то приехала в ГАИ Кир.р.

второго участника нашли, провели экспертизу, по следам краски определили, что именно та машина меня коцнула

Ажурка
следам краски

а если следов бне нашли??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы