Тема закрыта

Причина: 0

Требуется совет бывалого

Собираюсь купить машину первый раз, у частного лица. Вариант уже есть. Подскажите, пожалуйста, как оформляются документы на машину, какие бумаги нужны и где все это делают? И адресок, если можно, в Чкаловском районе.

ГИБДД Чкаловского района находится у автовокзала, где сейчас сделана объездная дорога

А я слышала, что машины ставят на учет где-то на Химмаше

Да если октябрьский , чкаловский и еще каких-то два района, то можно поставить на учет на Черняховского...66 что ли, ну там уже спросить можно. Когда мы ставили, там в 5 часов уже вообще никого не было. Там и сверка номеров и сбор тоже можно где-то рядом оплатить, и копии все необходимые снять. Короче мне очень понравилось, вся процедура где-то час, ну может полтора заняла.

Иномарки, мне помнится, на учет ставят и снимают с учета только в ОблГАИ.

У меня ВАЗ

А по каким дням вся эта процедура проводится?

Пусть продавец снимет машину с учета и вместе оформите справку-счет. Потом страховку - ОСАГО - уже сами - и ставите на учет в своем районе

А если прав водительских еще нет, еще учусь в автошколе?

Юльчонок
А если прав водительских еще нет

Тогда, как вариант, можно купить машину по генеральной доверенности, без права передоверия, сроком на месяц-два. За это время получить права и уже самой снимать с учета и переписывать на себя.

Но ведь есть страховка без ограничений, по которой может ездить любой с правами по доверенности. А нельзя поставить машину на учет, а номера получить позже (учиться осталось месяц)?

Ну так то владеть машиной и не иметь водительских прав никаких проблем нету, так как владеть владейте а ездить не ездите.
Берете человека с правами и едете в ГИБДД где продавец снимает авто с учета. продавец снимает с учета и вы тем делом узнаете куда вам дальше ехать (например снимаете на черняховского 66 а ехать надо на водительский 20) если никуда не ехать то составляете договор купли продажи, можно самим (на Е1 в правовых вопросах в факе есть пример как это делать) а можно за денежку у девушек в окошках. Если нужно ехать куда-то то консультируетесь как вам поступить лучше. С Осагой будут проблемы, так как если стаж человека который будет страховать авто более 3 лет то при вписании вас в полис придется доплачивать энную сумму за то что у вас стаж маленький, как вариант оформление страховки с неограниченным допуском водителей, или же консультируетесь у девушек которые продают полис осаго прямо на территории гибдд.
самый простой и не экономичный способ покупки авто это оформление справки счет. Т.е продавец делает всё сам (снимает с учета получает транзиты и т.д) вам остается приехать тогда когда он будет с транзитами. на территории гибдд оформляете справку счет что продавец продал вам машину, расчитываетесь и разъезжаетесь, оформлять страховку и регестрировать уже ставший вашим автомобиль. (напомню пока у вас нет водительских прав то управлять автомобилем вы не можете )
Вот всё что знал написал .

В том то и дело что она стОит денег! а договор купли продажи не стоит денег, (3 листа бумаги и паста из ручки не в счет) :)
если не секрет когда вы последний раз покупали справку счет? просто я покупал за 450 р около вертолета на репина, в то время как она стоила 600р на чкалова
(было это 2 года назад) дак вот сейчас я с удовольствием съэкономлю эти деньги, может цены еще и выросли я не в курсе.

Спасибо за советы, все оформили, номера получили, никакие права не понадобились. Оформляли на Химмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы