Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы липучки!

Люди выскажите свое мнение по поводу на какой резине лучше ездить зимой!Кто ездит на липучке расскажите о +/-.,кто на шиповке тоже.

прошлой зимой ездила на липучке.Все норм пока на обледенелую гору не пришлось заезжать %) Перегрелась-жуть :=-O: . в этом году поставила липучку на задние,а шипы на передние

Юляма
в этом году поставила липучку на задние,а шипы на передние

Ну, теперь ждите заносов не детских! %)
Привод-то какой?

Передний.На шипах не лучше ,я думаю.В прошлом году на шипах в кювет улетели,толком шипы дорогу не держали,хотя скорость была не большой.

на липучке по гололеду как на попе по горке едешь. Не держит дорогу вообще. Если бы не АБС, то грелась бы в два раза чаще зимой. Хотела на эту зиму шипы купить, но расходы привысили доходы и придется опять на липучке ездить. Шипы всяко лучше, имхо

на липе не каталась, но имхуется мне, что шипы лучше. :) прошлую зиму была на шипах, проблем не было вообще.

Девушка-мечта
на липе не каталась, но имхуется мне, что шипы лучше

Я никогда не ела трюфеля, но думаю, что это кака

Облико Аморале

Рыба Акула
Передний.На шипах не лучше ,я думаю.В прошлом году на шипах в кювет улетели,толком шипы дорогу не держали,хотя скорость была не большой.

Вы меня не поняли. Я не буду спорить, что лучше, шипы или т. н. липучка, хотя имею свою точку зрения на это. Я о другом, поставив разные колеса на разные оси, Вы заметно ухудшили устойчивость и, главное, управляемость Вашего автомобиля в критических условиях. :(
Лучше, пусть, либо липа, либо шипы на всех колесах!
В Вашем случае ждите заноса в сторону «от центра» поворота задней оси. С этим, имея некоторый опыт, ещё можно бороться, но прохождение «скользкой колеи» Вашей машиной будет, совершенно непредсказуемо.
Берегите себя. :)

Рыба Акула

Ой, извините, это не Вам, это я девушке с ником Юляма написала. :)

Элина
ждите заноса в сторону «от центра» поворота задней оси

Это куда ? :=-O:

Облико Аморале
Это куда ?

Задняя ось уйдет в сторону увеличения радиуса поворота.
Если, тяжело разобраться в субботу утром – напишу проще: в повороте попу занесет.

мы 2 зимы отъездили на липучке - бриджстоун близак, минусов не заметили, разницы с шипами не заметили. понравилось то, что можно заранее поставить липучку (до +10 спокойно можно на ней ездить). а с шипами было - лед, снег, колеса меняешь, все тает, а ты на шипах по асфальту шуршишь. или весной - все расстаяло, ты шипы снял, а тут опять лед-снег и ты на лысой резине %) так что нам липучка больше нравится :)

Пионерка
надо покупать хорошую липучку

у нас на обоих машинах бриджстоун стоят. не заметила что в горку ехать хуже. Не газуйте, едьте спокойно и все будет хорошо :)
Да и тише она шипов. Мне на зимней липе даже комфортнее летних ездить :)

Мы купили липучку бриджстоун близак и уже переобулись в нее.Пока нам нравится.Мы не гонщики,ездим спокойно,так что думаю что все будет нормально.По крайней мере по асфальту она не шумит.Ширина покрышек шире чем у обычной и машина устойчивей.

Рыба Акула
Ширина покрышек шире чем у обычной и машина устойчивей

Когда Вы едите по сухому асфальту, все верно, на льду по снегу всё с точностью наоборот.
Кстати, в этом году ещё и проблем-то на дорогах особых не наблюдалось. :)

Муж уже и на обледенелой дороге их опробовал,сказал,что одинаково что на шипах что на липучках.Не хуже по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы