Тема закрыта

Причина: 0

Шипы или липучки?

Объясните новичку разницу, что лучше в условиях города для зимы?

в условиях города лучше липучки,мне каж.можно раньше переобуться и позже снять,в условиях наших зим актуально.
ехать мягче,актуальн при жесткой подвеске.
липы -бесшумные.
но надо учитывать габариты машины и привод...
чисто любительские рассуждения)

машинка маленькая - Дэу Матиз

Отец купил машинку с этими липучками, год проездил перематерился, сказал что купит на следующий шипы... еще говорит шумят они шибко... Бриджики вроде у него стоят. Мы отъездили год на хаке 5 и довольны как слоны)))

чурик
в условиях города лучше липучки,мне каж.можно раньше переобуться и позже снять,в условиях наших зим актуально.

+100

Йа креведко
еще говорит шумят они шибко...

так то шума больше от шипов, они помимо шороха ещё и цокают как лошадь, если по асфальту и чёрному льду ехать

а по теме почитайте тест, там очень подробно всё изложено
www.zr.ru/a/14762/

Мамабух
Шипы или липучки?

не гламурно, вот что сейчас модно в этом сезоне

Если собираетесь ездить только по городу, ну или по трассе не углубляясь в ж-пу дорого, то лучше шипу и при том это независимо от размеров и привода машин, принцип липучки в том, что она присасывается к асфальту льду и другому покрытию липами, в шипованой резине тоже есть липы, но их меньше, шипы же работают только на льду, а на асфальте они только мешают, получается эфект коньков, из-за шипов резина не плотно прилегает к асфальту, в следствии чего при торможении катиться на шипах по асфальту как на коньках, это приводит к увеличению тормозного пути. На рыхлом снегу одинаково бесполезна и липучка и шипы, в лиаучке липы забиваются, а на шипах шипы не достают до поверхности, за которую могут зацепиться, тут нужно обратить внимание на рисунок протектора шин, чем он агрессивней(Накка 5 например), тем лучше машина будет себя вести на снегу. В городе дороги чистят, а когда выпадает снег бесполезны и шипы и липы, так что лучше липы с хорошим протектором и составом резины. А еще лучше прийти в магазин и продавцы-консультанты все вам расскажут, главное не стесняйтесь спрашивать ))))

И еще не покупайте дешевую резину в ее составе синтетические каучуки, которые дубеют на морозе

я за шипы, больше доверия просто к ним за много лет

Alisa

Cпасибо большое :)

Йа креведко
Отец купил машинку с этими липучками, год проездил перематерился, сказал что купит на следующий шипы... еще говорит шумят они шибко... Бриджики вроде у него стоят

Бриджики мне не понравились. А до них тоже ездила на липе, горя не знала. Сейчас планирую липы.

две зимы отъездила на липучке (йокогама). я довольна. машинка сузуки вагон р+ передний привод.

а может супер универсальные шипучки, не?

хорошие липучки есть, даже очень хорошие, попробовала зимой ездить - не понравилось. На шипах зимой лучше!

НЕШОКОЛАДКА
Бриджики мне не понравились

у меня на импрезе чтояли бриджики WT-14, когда то эта резина была шипованная, но мне она досталась с машиной и без шипов, дык вот, я на этой резе по челябинскому тракту закладывал в повороты 160 км/ч

180°
я за шипы, больше доверия просто к ним за много лет

так то, шип - это инородный предмет в колесе который уменьшает площадь соприкосновения колеса с дорогой :hihiks:
давно уже доказанно тестами, что нешипованная резина лучше шипованной

Veronichka
На шипах зимой лучше!

я тоже так считаю :)

Жмурик
у меня на импрезе чтояли бриджики WT-14

Я сравниваю поведение машины на бриджиках и тех липах, на которых она из Японии пришла. Земля и небо, честно. Но все же буду брать липучки, только уже не бриджики.

НЕШОКОЛАДКА
Но все же буду брать липучки, только уже не бриджики.

у меня на предыдущей машине (праворульной тойотке) былы бриджики липучки (сразу сними покупала)
теперь на новую машину сама купила мишлен x-north
бриджики настолько хуже, что даже в сравнение не идут

Veter
теперь на новую машину сама купила мишлен x-north
бриджики настолько хуже, что даже в сравнение не идут

что называется на вкус и цвет.. Мне и многим моим знакомым мишлен ваще не нравится. Близзак лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы