Тема закрыта

Причина: 0

Пежо 206

Присмотрели пыжика 206, машина нужна срочно, бу, тыщ за 250. Как думаете нормальная для него цена, 2002г, автомат? И вообще отзывы об этой машинке интересуют из первых уст, уст владельцев. Очень жду:)

мне нравится, но однажды знакомая, которая юзала машину несколько лет сказала - покупай что угодно, тока не пежо.. я спросила почему, она сказала - на ремонте разоришься.. не знаю почему. тоже буду мониторить темку

у меня 206 (2007г), автомат, езжу 2 года. Все нравится. не ремонтировала ни разу. ТТТ.

nade20
на ремонте разоришься

:=-O:
а что именно ваша знакомая ремонтировала? что у нее ломалось?

Бобренок
что у нее ломалось?

Это из той серии, что не повезти может любому. Вот у нас двенашка 2001, все ваз хаят а она у нас не ломалась, только щас стала сдавать - возраст уже.

Бобренок
у меня 206 (2007г), автомат, езжу 2 года

А можно поподробнее ;) Как она, было с чем сравнить, в смысле до этого уже были машины? :)

пс:может в личку удобнее Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 23:11

s_MIR_nova
Как она, было с чем сравнить, в смысле до этого уже были машины?

до этого были машины дешевле и менее комфортные:

1. Ваз 21102 (1999г) - вот уж где мы намучались

s_MIR_nova
    Это из той серии, что не повезти может любому. Вот у нас двенашка 2001, все ваз хаят а она у нас не ломалась

а наша ломалась стабильно раз в неделю. То у нее тросик сцепления лопнет, то печка накроется и т.п. И вроде ремонт не сильно дорогой. Но до того неприятно ПОСТОЯННО ее чинить. ДА еще гадать иногда - ну что опять случилось. Вот просто до банального смешно: рассыпалась на глазах - едем по трассе - менты стоят, моргнем дальним едущим навстречу - а поворотник отвалится

1. Нива (2005г)- вроде хорошая машина за свои деньги. Но тоже сделано все, простите, "через одно место". 2 раза компьютер заливало дождем.
  2. Был еще матиз у мужа - тоже ничего не ломалось, но у него другие минусы.

Вот после этого комплекта - мне и кажется что Пыжик - ну очень комфортно. Правда после Нивы - чувствуешь себя пузотером и тихонько ползешь, там где раньше можно было пролетать не притормаживая.
Ну и самое главное что мне безумно нравится - это АВТОМАТ. до этого ездила только на механике, а теперь мы с ребенком в машине просто отдыхаем. Ляпота в пробках.
Еще нравится всякие доп.штучки, которых не было в прошлых машинах: парктроник, например. Не самая необходимая приблуда, но 1 раз очень меня выручила (свои деньги одним разом окупила).
Мужу тоже нравится пыжик. Правда он себе бы хотел Пыжика 406! (не 407 ,а 406), но на механике. А мне 406 не очень нравится. Он длинный какой-то.

Бобренок
а наша ломалась стабильно раз в неделю

Вот я про то же, будто про машины разных производителей говорим

Ну вы меня вдохновили своим рассказом , автомат для меня мечта! И так как каталась только на 12ке любой автомат сказкой покажеться

Вы сходите на форум пежо. Почитайте. У всех пыжиков - самое слабое место - это коробка -автомат. Ее ремонт дороговат. На это надо обращать внимание. Смотрите сервисную книжку. Еще в УралФрансАвто можно на диагностику съездить, если готовы заплатить.
У меня машина 2003 года. Покупала год назад. ТТТ Ничего не ломалось.
По цене. Вполне можно уложиться.
А так, сначала я просто балдела. Мне нравилось ваще все в ней. Внутри - все очень качественно, комфортно. Но, отъездив год, хочется что-нибудь помощнее. Это моя первая машинка и это моя первая любовь. Не разочаровала. ;)

nade20
не знаю почему

потому что нормачас в УралФрансАвто не из дешовых. Но зато гарантированно сделают классно. Но 2002 год - можно обслуживаться хоть в соседнем гараже, привязки к гарантии нет. У меня вторая 206, ремонт только аварийный, чтоб само что-то сломалось - такого не было.

Oven
Смотрите сервисную книжку

Это что за штука...это когда на гарантии они заполняеться что ломалось, типа того? А хозяин захочет мне её показать, она являеться обязателоьным документом?

Oven
Еще в УралФрансАвто можно на диагностику съездить

Думаете именно туда стоит сгонять? Простой сервис не подойдет?

неЛеди
У меня вторая 206, ремонт только аварийный, чтоб само что-то сломалось - такого не было.

Хорошая новость! Все из салона брали, не бу?

s_MIR_nova
Это что за штука...это когда на гарантии они заполняеться что ломалось, типа того? А хозяин захочет мне её показать, она являеться обязателоьным документом?

По идее, это не обязательный документ, у официального дилера можно и не обслуживаться. Конечно, хорошо, если эта книжка есть. Там записаны все ТО, километраж при ТО, и прочее.

s_MIR_nova
Думаете именно туда стоит сгонять? Простой сервис не подойдет?

Да и простой подойдет. Но насколько там Вам все качественно посмотрят. Лучше для начала ехать смотреть с кем-то, кто хорошо разбирается в машинах.

Сейчас меня тут поправят.
Я по своему опыту пишу. Выбрали по объявлению, поехали посмотреть, все понравилось. Договорились посмотреть в сервисе. Небольшие косячки нашли. Купили. Потом я уже на форуме начиталась ужасов про коробки пыжиков и сколько ремонт стоит. С выпученными глазками помчались в УФА, там, конечно, дофига чего надиагностировали, но не ужас-ужас. подремонтировали и ТТТ.

s_MIR_nova
Все из салона брали, не бу?

да, брала новые, из салона и там же обслуживалась.
Про диагностику правильно пишут. Мне кажется, это касается любых держанных машин, лучше проверять там, где ее когда то брали в первый раз. Ну если не привезенная из-за бугра.
Щас вас пугать буду :) На первой машине муж попал в аварию, страховая начала мутить с оценкой и мы потребовали вернуть нам деньги по КАСКО, а машину отдали им. Прошло два года. Нашей бывшей машиной заинтересовались, обращались в салон, спрашивали, в чем дело, не могут найти где включаются противотуманки. На бампере они есть, а включателей нету %). Ну просто в моей машине не было противотуманок. Видимо поставили на дешовом ремонте чей-то правленный бампер, как это делается из битых машин собирают небитую :) Машинка была зачудительная, а вот как ее ремонтники отремонтили - большой вопрос

были машины-9-ка, 14-ая, пежо 206 и сейчас гетц (нашла таки, какой хотела). пежо-я устала за 1,5 года от нее настолько, что если действительно хотите совета-не надо покупать Пежо (не в обиду всем владельцам этой марки). по нашим дорогам, когда даже на колее асфальтовой которую ну никак не обьяехать-носом цепляется, от малейших ямок ходовая начинает греметь как погремушка-я очень разочаровалась в этой машине. хотя когда продавала поблагодарила ее, что она меня столько времени терпела. За 250 тыс-лучше уж тот же гетц, того же 2003 года.

Регистр
пежо 206 и сейчас гетц (нашла таки, какой хотела)

:=-O: Даете прокатится попробовать? а то знакомых на Гетсах у меня нету ;)
Мы когда машину выбирали - тоже заходили в салон Хендай. Посидели в Гетсе - покрутили-повертели (и я поняла, что не мое - мне в нем ужасно не удобно было. вот не знаю почему - просто не мое. может потому, что я маленькая ростом).
Автор - вы по салонам поездите - посидите в машинах. Может вам вообще ни пыж ни гетс не понравятся.
PS: Подруга в мае купила пыжика 307 (2007г, автомат) - за 320т.р. Продавцу надо было срочно продать - а у них была только эта сумма. Поищите в обьявлениях помоложе машины и попробуйте с хозяевами поговорить о цене. Ведь наверняка сейчас можно хорошо цену сбросить на любую марку машины. Сейчас время покупателя ;)

Бобренок
Автор - вы по салонам поездите - посидите в машинах

че сидеть то :) Сразу на тест драйв записываться

Регистр
от малейших ямок ходовая начинает греметь

:shock: как до такого состояния можно довести машину за 1,5 года

Регистр
когда даже на колее асфальтовой которую ну никак не обьяехать-носом цепляется

наверное не носом, а аэродинамическим фартуком? при таком стиле езды лучше его было ваще снять ;)
У нас от трассы до сада грунтовая дорога, убитая, в багажнике, бывает, глину вожу, гружу не жалею Желающим могу показать свою. Ничего не гремит. В этом году на ней на Алтай ездила, 5 тыс км. Именно этой машинке третий год

неЛеди
как до такого состояния можно довести машину за 1,5 года

предположу, что машина была после "удалого предыдущего хозяина".

неЛеди
Ничего не гремит

у меня тоже ничего не гремит. ТТТ 10 раз.

неЛеди
глину вожу

:=-O: я только картошку возила, максимум 6 мешков брала (по 3-4 ведра 12 литровых в каждом мешке)

у нас торфянник, я иногда подсыпаю глины, по пути к саду карьер, а лопата у меня всегда в багажнике папа приучил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы