Тема закрыта

Причина: 0

Вы всегда оплачиваете штрафы?

вчера чистила машину, в бардачке нашла штраф на 800 р за непропуск пешеходов, месяц уже истек, мне что нить будет за это? :) а еще муж подруги говорит что вообще никогда не оплачивал штрафы, потом через 2 года приехал на ТО - ни одного штрафа нет. А вы оплачиваете всегда?

Когда ездить с большим кол-вом штрафов стало дорого и опасно для свободы быстреньько погасила задолженности.
Ща еще поднакопилось - не платила пока.

Оплачиваем сразу.
правда их появление редкость большая, смысла копить нет %)

все время руки не доходят. коплю....

оплачиваю, стараюсь не затягивать, благо через инет-банк это несложно сделать...

lyuchia
благо через инет-банк это несложно сделать...

:dada: ;)
шаблон по быстрому заполнил и все))))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 12:25

анонимус
месяц уже истек, мне что нить будет за это?

судебный пристав письмо пришлет, ждите

анонимус
потом через 2 года приехал на ТО - ни одного штрафа нет. А вы оплачиваете всегда?

не надейтесь, скорее это случайность. у мужа ни один штраф еще ни разу не пропал, даже уже за оплаченные пытались деньги взять, но у нас всё хранится :P
А так

Emma
их появление редкость большая

поэтому оплачиваем всегда. че, долго до сбера дойти?

оплачиваем сразу, но штрафов ооочень не много, в основном муж их получает))

АнемонКа
даже уже за оплаченные пытались деньги взять, но у нас всё хранится

ага
мне как-то извещение от судебных приставов пришло на взыскание штрафа давностью 2.5 года
благо платежка была на руках, вопрос решился быстро

на самом деле просто сама система отслеживания оплаты штрафов в ГАИ дурная...

так то все оплачиваю, но был штраф из челябинской области 2 года назад полученный. ТО проходила, не было. с чистой совестью выкинула :) а так штрафы редкость. тьфу-тьфу-тьфу

всяко стараюсь не получать

крайний раз остановили за пешехода,
дак у меня ремень был не пристегнут(просто не успела)
и из доков только паспорт гражданина рф,+страховка

итоге бесплатно отпустили,
максимум 100руб.выписывали год назад, но там тоже документов не хватало
езжу много в т.ч. по трассам , с ребенком

общем трудно первые 12 лет президенства,потом привыкаешь)

обычно оплачиваю всегда сразу, а как-то также нашла забытый спустя пару месяцев, сходила оплатила, хотя никто мне ничего по этому поводу не присылал.

С 10 октября вступили в силу изменения в ст. 12 Федеральный закон "Об исполнительном производстве" об исполнительском сборе, в соответствии с которой, минимальная сумма сбора с физ.лиц установлена в 500 руб. %)
Соответственно, не весело будет, когда судебные приставы за 100 рублевый штраф, еще 500 руб. сбора сдернут! Так что лучше добровольно и своевременно гасить таковые

на 15 суток закроют)))))))))))))

жалко 800 р платить(

тт тт
крайний раз остановили за пешехода,
дак у меня ремень был не пристегнут(просто не успела)
и из доков только паспорт гражданина рф,+страховка

итоге бесплатно отпустили,

что вы им сказали?))) у меня ну никак не получается так

я сразу оплачиваю, благо у меня их всего 3 шт и было за все года . :)
Не вижу смысла копить. Напартачила сама. иду плачу. :)

Перед выездом за границу оплачиваю всегда. :)

Emma
Оплачиваем сразу.
правда их появление редкость большая, смысла копить нет

АнемонКа
даже уже за оплаченные пытались деньги взять, но у нас всё хранится

• 1

всегда :)

С тех пор как за неоплаченные 100 р стало возможно загреметь на 15 суток - неоплаченных штрафов практически не стало.

гаишники жалуются - выполнять планы по "должникам" очень тяжело Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 13:20

у меня такой же штраф + ещё на сотку. я по радио слышала недавно, что у них акция была: если тебя ловят с неоплаченным штрафом, то платишь в два раза бооольше)) вот я очковала ездила)) ну, заплачу может до нового года...

бывает оплачиваю с опозданием на пару недель-месяц, но оплачиваю всегда

Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г. п.14 неоплата штрафа не является длящимся правонарушением. Т.е. если водитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у ГАИ или суда 2 месяца (ст.4.5 КоАП) на то, чтобы привлечь его к административной ответственности. Считаем: 10 дней на вступление постановления в силу (ст.31.1 п.1 КоАП и ст.30.3 п.1 КоАП)) + 30 дней на уплату штрафа (ст.32.2 КоАП) = 40 дней на оплату. 40 дней + 2 месяца на привлечение = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день. По истечении 100 дней привлечь уже невозможно.

всегда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы